網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠委耍猴戲,政媒皆無恥
2012/12/27 09:27:17瀏覽4783|回應19|推薦59

十幾天前,臺灣媒體循過去幾年的往例,經由幾萬個民眾選出最能代表今年這一年的「字」,結果「憂」字雀屏中選。

 

但與以往不同的是,媒體──實在也不是真正的民意──卻也無法像去年或前年那樣,為了一個代表字熱鬧上好幾天,足證這個「憂」,其實不符大多數民眾的感受。

 

易言之,大眾早已看穿媒體的這場炒作技倆,更何況這還是抄襲自日本、南韓年年必玩的文字遊戲,玩個一年還行,玩個兩年嫌多,等到第三年、第四年,得了,你們是吃飽了撐得發慌不是?民眾恕不奉陪了。

 

可話又講回來,如果你真要我選一個足以反映臺灣今年社會的現象,我會毫不猶豫的拈出這麼一個字來。

 

恥。

 

這不,昨天立法院的藍綠立委,不就為我們唱出一齣臺灣年終最無恥的問政大戲來了嗎?

 

我們就拿綠營的蕭美琴為例吧,好不容易不顧外交規範的把金溥聰召回了,逮到機會可以在國會盡情對之羞辱了,不料她「人在臺灣,心在老美」的竟是用美語發聲,這當然只能招來金代表的嚴正以對,教訓她「這是中華民國的立法院,請講國語」,豈能不是耍猴戲,耍到自取其辱的地步?

 

無恥!

 

可要是反過來看,倘若昨天在國會使用美語質詢的是藍營立委,那民進黨可就夠嗆的了,還能不棍棒齊上的把該名委員痛打一番,什麼臺奸啦、不愛臺灣啦等等政治大帽子一定滿天飛。

 

但只因為蕭美琴是民進黨自己人,在場的一票綠委就各個吱牙裂嘴的笑得挺歡暢,不但不覺蕭美琴已經喪盡國格,丟盡臺灣人的臉,他們還樂得很呢。

 

無恥!

 

更荒謬的是臺聯立委許忠信,居然拿著美國議員的照片,要求上任僅三周的金溥聰按圖認人,難怪後者會譏之以這簡直是把立法院的問政,當成電視綜藝節目「百萬小學堂」的兒戲了。

 

知道臺聯立委是何許人物嗎?

 

說起這個老小子,還是蔡英文在政大教書時的研究所學生,後來去劍橋留學,也是來自蔡英文的推薦。結果這麼個英國名校出身的法學博士,卻是無知無識到這種地步,不免讓人感嘆,真是有什麼樣的爛老師,只能教出什麼樣的爛學生。

 

更妙的還在於,許忠信就連照片上的美國國會議員,自己都說錯名字,搞得金溥聰不能不立予糾正。

 

「這很不好,沒有意思。」

 

很顯然,綠營的這幫整天只會鬼打架的立委,渾然不知喊錯美國議員的名字,是對美國政府非常不尊重的行為。也許吧,許忠信可能認為,面對權力,禮貌不是最高價值,能夠趁機羞辱金代表才是。

 

問題在於,你要考別人,自己本該先弄楚正確的答案,哪知許忠信竟是鬧出如此天大的笑話來。

 

此,我們也可以反問蕭美琴、許忠信,乃至蔡英文、蘇貞昌,以美國參議院的100個席次,眾議院的435個議員,你們各個都能認得嗎?恕我不客氣的講,認得才有鬼。

 

然則,綠營立委的表現固然丟人丟到全世界,但國民黨的護航表現也實在荒腔走板。這不,吳育仁不就要求金溥聰說出歐巴馬家裡養些什麼寵物嗎?敢情他還把臺灣駐美代表當成去白宮服務的佣人了。

 

或者,吳立委的腦子莫非還停留在上世紀的冷戰年代,金溥聰是去美國臥底、幹情報工作的,必須翻白宮的牆拍照,躲在白宮的後院搜垃圾桶不成?

 

但這就是我們今年選出來的立委的水準,平常表現荒唐,問政更是荒誕,可A起人民納稅錢來,卻是臉紅脖子粗的大喊一毛都不能少。

 

如果說,「憂」字足以代表這幫藍綠立委的表現,那根本正是反映出臺灣媒體的群起無恥作風。

 

回顧這一整年來的紛紛擾擾,哪一項不是媒體趁機興風作浪的假議題?所以這哪裡是憂,民眾才懶得憂呢,民眾都當成笑話在看。

 

而這反映的,正是臺灣現階段民主的致命之處,政客、名嘴、學者、政論作家、文化人,因為視道德如無物,沒有一個不是恬不知恥。

 

無恥!

 

 

●註:綠委反遭金溥聰教訓新聞,詳見

 

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7593745.shtml

 

 

 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=7178220
 引用者清單(1)  
2012/12/27 12:06 【不平則鳴】 一群浪費人民稅金的混帳!

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
Stop 18% 火大啦(乎乾啦)!
2012/12/29 08:39
金蛇年新春將至, 大家或許有幾天輕鬆的元旦假期或年假, 敬祝

新年快樂, 萬事如意

(宣傳簡訊輕鬆看,無須回復)
---
給新黨郁慕明主席的公開信......人民火大了

http://blog.udn.com/scotttso2003/7175380

---

積重深、積怨久. 人民火大 ! 小市民翻臉了!
國民黨與民進黨是兩個民主理念不及格、與人民作對的可怕政黨!

http://blog.udn.com/scotttso2003/7182666


麵線
等級:8
留言加入好友
恥??
2012/12/28 09:02
台灣好像沒這個字耶!

蜘蛛蝴蝶刀
等級:8
留言加入好友
媒體與綠吱吱不能人道
2012/12/28 06:32
所以"""憂"...氣
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc

戴金生
等級:8
留言加入好友
怎一字了得
2012/12/28 01:03

世間的事,尤其是台灣,怎一字了得,憂、醜、貪、恥⋯不過話說回來,台灣大部份的人還是快樂嘛!不是國際組織的調查報告都說嗎!

看到那此立法委員自取其辱,只能嘆說This is Taiwan!


OldMan - 風景線
等級:7
留言加入好友
2012/12/28 00:00
政治文明低劣又一例! 那個問“同性戀”的,更可惡,涉及人身攻擊! 問政如此這般?

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
自暴其短!
2012/12/27 20:46
臺灣最大的悲哀, 是選這些沐猴而冠傢伙的選民!





患得患失
等級:8
留言加入好友
台灣競爭力論壇才無助台灣競爭力
2012/12/27 18:18
看林濁水說的屁話就知道http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201212270266-1.aspx

野口女
等級:8
留言加入好友
表演
2012/12/27 15:09
最該撤掉的就是立法院
最喜歡從折射裡 看你的不小心
銀正雄(ganghu999) 於 2012-12-27 15:35 回覆:

的確。


重殼蝸牛
等級:8
留言加入好友
我是不意外民進黨的下作 但虛耗的是國家的時間
2012/12/27 13:07

真的煩惱領22K的人

看了如果還會相信民進黨 

那他的程度 也真的能領15K就偷笑了

銀正雄(ganghu999) 於 2012-12-27 13:27 回覆:
連15K 都不夠格,沒常識嘛。

笨笨的
等級:7
留言加入好友
2012/12/27 11:47
金小刀真乃DPP天敵是也
銀正雄(ganghu999) 於 2012-12-27 11:50 回覆:
是啊。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁