網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的第一次...的...!
2015/04/23 07:29:25瀏覽1595|回應27|推薦127

  人生的第一次何其多!你可以問人家第一次喝酒、第一次露營甚麼時候?就是不能問人家第一次結婚甚麼時候?準會被人痛揍一頓!沒有人這麼問話的,結婚能結幾次?有很多事是不能重來的!

  這題很難寫,好多的第一次都想寫耶!第一次彈吉他,第一次看恐怖電影,第一次跟網友碰面......!每個第一次的心情都是奇特的,不管是喜悅或是驚恐。

  第一次偷喝爺爺的桂圓酒是甚麼時候?嘗到人類罪惡與墮落的歡愉!第一次偷喝爺爺的香片,知道大人都把「好康」(台語)的留給自己。

  第一次身高可以拉到公車拉環的時候,跩的連有空位都寧願站著搖晃,冒著跌倒的風險也要撐著!

  第一次考第一名上台領獎狀還不知道發生甚麼事?也不知道台下有人用憤恨忌妒的眼神瞪著我。

  第一次上台演出「小放牛」時,不知道害怕與羞恥為何物?在台上又蹦又跳!

  小三時第一次搭公車去中和找爺爺,覺得自己長大了,可以當弟弟妹妹的依靠了。

  第一次游泳時,穿著是租來的泳衣,紅色的像件小洋裝,我站在池畔看著弟弟妹妹套著泳圈划水,還沒來得及跳下水,我母親立即來叫我換掉泳衣不准游了,說有人盯著我全身打量。我又沒有犯錯,為什麼是我被處罰?

  工作後領了第一次的年終獎金,請爸媽上館子吃港式飲茶,覺得自己好像劉姥姥進大觀園喔!比爸媽還興奮。

  第一次燙頭髮看到鏡子裡的自己,天啊!怎麼比我媽還老!

  第一次去大陸旅遊,跟著兩個同學,三個不知死活的年輕人,在飛機上說:第一次出國,竟然是"回國"(以前的教育都把大陸劃為中華民國的一部分。)!從香港改搭東方航空飛杭州時,同學又說了,咱們這就進入匪區了。(我們自助旅行,行前不停的有人恐嚇我們會被人口販子賣掉,會被割掉一個腎臟。)

  大學時第一次參加舞會,一晚上都沒發生甚麼電影情節的浪漫,小說電影都是唬弄的,我只聞到男生身上的汗酸味兒!

  第一次當伴娘時,穿著高跟鞋差點跌死,到底是誰發明這種怪鞋子的?為什麼規定新娘跟伴娘都要穿這種跑也跑不快的怪鞋子!一整天拖著又腫又痛的腳板,於是我那張"大便臉"把新郎嚇得半死,他以為我對他不滿意,會在洞房花燭夜前將新娘劫持走!

  甚麼叫做第一次當伴娘?就是還有第二次第三次...,差點變成職業的!

  說了那麼多的第一次,該死的,都沒說到重點,其實大家最想聽的就是...蒂兒第一次被男生偷親是幾歲?

  猜中以上我的一堆第一次的某項是幾歲?我就告訴你。

  可惡的蒂兒為了增加人氣、招攬生意,竟然用這種「奧步」(請用台語唸)。哈哈哈!這年頭甚麼事都不新鮮了!

===============分隔線=================

  承蒙我的麻吉好友小飛雪來拉手,我當然也要拉幾個人。我本來要拉巴特.李克,沒想到他也來拉我,已經有人先拉他的手了。

  我要拉手的是如晞姊、看雲姊、安安小秋。其他想拉手的好友都淡出了。更多的是人緣好早就被搶走!輪不到蒂兒了。

  

  

  

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fudi63&aid=22330335

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2015/04/30 22:24
謝謝蒂兒告訴我,不過還是滿八卦~想知道妳和那偷親的男生的後續的故事。大一是18歲吧?
蒂兒(fudi63) 於 2015-05-01 21:35 回覆:

我是12月出生的,舞會好像是11月還是12月,忘了!將近19歲了。

大學時的男生追求女生哪有甚麼成熟想法,不外乎外貌,或是這女孩可能會是個好太太。

這個男生跟他們班一個男生同時喜歡我,其實應該算是另一個先喜歡我,引起這位(偷親我這一位)生氣,覺得那個男生配不上我!所以他要保護我!我聽了這解釋很錯愕!

我覺得他們都很不成熟!想的都是小說、電影情節,以他們心中意象為主。偏偏我是個不會屈就當小女人的人......。

蒂兒(fudi63) 於 2015-05-01 21:36 回覆:

我剛剛發文了!

所謂的正常版!


飛雪(離)
等級:8
留言加入好友
2015/04/28 00:03

唉喔~蒂兒~

牧谷大哥終於感受到我們的重要了

自從有我們兩個常常逗他開心後

他都越來越年輕~越活越回去了ㄋㄟ

---------

蒂兒發文慢慢來

飛雪會等妳的

我還要跟牧谷大哥拼搶頭香咧

他竟然1天24小時守在這裡

真是太壞了

仗著他有"美國時間"呀

哈哈~

-------------

看到曉澄大哥說還有話跟我說

所以剛剛再把訪客簿打開

---------

對了

今晚是特地給蒂兒送來乖寶寶貼紙的

是紀念版的首日封喔

蒂兒(fudi63) 於 2015-04-28 07:03 回覆:

一早起來看到小飛雪送來的首日封好開心!好感動 

昨晚坐在電腦前頭昏腦脹的,更早爬上床去!

呷老啊!

~~~

牧谷葛格是科學家,搞不好發明了機器人代替他來巡邏咧!哈!


程如晞
等級:8
留言加入好友
我的薄臉皮第一次義賣
2015/04/27 14:34
http://blog.udn.com/101match/22553906
蒂兒(fudi63) 於 2015-04-27 20:58 回覆:

感謝我們的部落格教母如晞姊讓我拉到手了。

您真是一位熱血的老師。

其實每件事都很熱血!有一顆永遠都年輕的心。


悅己
等級:8
留言加入好友
2015/04/27 12:09

和曉澄,飛雪,慕雲在討論題目時,都覺得這個題目很好寫,一定可以讓格友們盡情發揮,隨手拈來

現在才知道,對有些格友而言,就因爲太容易信手拈來,所以反而很難寫

難爲蒂兒了

下次咱們可得想個難一點的題目, 呵呵


蒂兒(fudi63) 於 2015-04-27 20:56 回覆:

悅己姊

您別那麼說!您們幾位的辛苦發起活動,是我們有目共睹的,為了增進格友之間的感情,這點做到了,而且一掃之前低迷的氣氛。

只是蒂兒有許多可以發揮的題材早已寫在別的文章裡,剩下可以長篇大論的只有工作及一些隱私,都不適合,其餘的都寫不長,所以這麼胡亂湊一篇了,呵!

等我有時間再重寫一篇!


隨寫人◆ 106國中會考寫作試寫
等級:8
留言加入好友
2015/04/27 10:21

原來人生有這麼多的第一次

很佩服你超強的記憶力

我的第一次都很朦朧呢


蒂兒(fudi63) 於 2015-04-27 20:48 回覆:

人生必然是有許多第一次,只是我們都忘了!

尤其是第一次吃到某種食物時。

或是第一次天還沒亮,父親挖我起來,跟他去訪友。只有我可以吃香的喝辣的。

好多都只是吉光片羽,卻都回味無窮!

第一次的任何經歷的印象都是深刻的。


曉澄
等級:8
留言加入好友
2015/04/27 06:17

飛雪不可神隱, 我還有話要和妳說.

喜歡妳的這篇文

雖然妳以詼諧俏皮的口吻寫, 卻讓我看到妳深層的心思, 以及妳對人事時地物的觸感和反應

愈發覺得妳乃性情中人

妳這篇應可算是第一次了

我最有共鳴的是身高可以拉到吊環那一幕

國中畢業我站在一排的倒數第三, 很矮

高二時, 一下子長了好多, 站在排頭, 跩得不得了, 從那時之後, 我搭公車, 就很少坐著了.....

好文, 讚一聲! 

蒂兒(fudi63) 於 2015-04-27 07:06 回覆:

曉澄說我這篇可算是第一次,所以說我這篇過關了,不用重新交作業了!足感心耶

拉公車吊環不用太高,二、三年級就拉的到,但是搖晃起來還是很危險的。

有些人到高中才發育,我弟弟還有大妹都是,還有我一個國中同學在高二時一口氣蹦了快要20公分,變成167公分,女生167算高了。


牧谷(尋根)
等級:8
留言加入好友
我的第十二次
2015/04/26 23:19

一個要神隱

一個要躺平

這udn平台會被妳們兩位搞垮

嗚呼哀哉!

尚饗!

蒂兒(fudi63) 於 2015-04-27 06:54 回覆:

不是我們搞垮UDN,是UDN搞垮我們啦!

我們都對UDN太盡忠職守啦!

晚上那麼晚了!我不躺平怎麼行咧!

~~~

別忘了,我是吃葉子的嘿!不要送到太葷的"饗"ㄟ!


飛雪(離)
等級:8
留言加入好友
2015/04/26 21:33

蒂兒,我剛回到臺北!

妳有準備發正式文嗎?

不然飛雪要神隱了喔!

應該這兩天了吧!

蒂兒(fudi63) 於 2015-04-26 22:00 回覆:

我今天打字打了一些,肩膀的舊傷又發作,就暫停,晚上練了瑜珈伸展比較好一點。

大概最近逛太多格子了。

我也不知這兩天會不會發文耶!

小飛雪別那麼快神隱啦!工作又忙了嗎?

晚安了!蒂兒要先躺平了。


蒂兒
等級:8
留言加入好友
許多的第一次
2015/04/26 21:03

1999年6月,第一次與香港網友見面。認識10個月後。

http://classic-blog.udn.com/fudi63/13757972

第一次經歷生離死別

http://classic-blog.udn.com/fudi63/6600657

http://classic-blog.udn.com/fudi63/6610032

第一次端午遇到水災

http://classic-blog.udn.com/fudi63/6568513

第一次走失過

http://classic-blog.udn.com/fudi63/7612278

第一次有人來作媒

http://classic-blog.udn.com/fudi63/5641273



夏爾克
等級:8
留言加入好友
2015/04/26 18:17
最好猜的,應該是工作後領的第一次年終獎金吧~我猜23歲喔。
蒂兒(fudi63) 於 2015-04-26 19:33 回覆:

對啊!就是這個年紀!

還有大一時的舞會,大一是幾歲?很容易知道的!

我考第一名上台,唱小放牛...,都在以前的文章提過,我本來以為用這樣的方式可以炒熱氣氛,拉拉手不就是要熱鬧嗎?

~~~~~

夏爾克答對了!蒂兒就要招了!

偷偷告訴夏爾克喔!蒂兒第一次被男生偷親,是在一個月黑風高野狼嚎月的晚上,剛過22歲生日沒多久,一個我的球友哥們,超沒品,追我同學一陣子,我還幫過他,他竟然轉向到我這兒來,不知識不是"沒魚蝦也好"的心態,竟然偷襲我,還好我躲得快,只親到我的左臉頰!超尷尬的說!還跟我告白!無言....

蒂兒(fudi63) 於 2015-04-26 19:34 回覆:

我在想啊!大家對這無聊的內容八成沒興趣!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁