網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
攔路要捐款,真的不忍看
2011/01/27 17:39:41瀏覽2372|回應19|推薦31

大陸首善來台捐款,原本是一件美事,若能因此拋磚引玉,讓許多富豪效法跟進,資助真有需要的團體來擴大行善,那真的可說是本世紀初最值得讚許之事。富豪來了,也看到我們的人民攔街訴苦,富豪接著就掏出善款資助攔路者。今日出現這樣的攔路要善款的景象,萬萬沒法想像這會是以前所謂的亞洲四小龍呀!

記得以前看電視、看書、看電影,或學校教育等等,都會告知我們說『窮要窮得有骨氣』、『只要肯努力,沒有什麼過不了的難關』等等,要我們發奮圖強、或化悲憤為力量,永往向前。但不知曾幾何時開始,人們已經習慣仰賴他人的資助來度過難關,甚至連開口要求人家幫助,都覺得很理所當然,這點真的讓人很感慨、也很難過。

我不清楚是什麼樣的心情與現實環境,讓這些人放下自尊做出與行乞無異之攔路之舉,但我猜應該真的是為了讓自己有條生路活下去吧!若果真如此,那我們的政府在作什麼?你的人民都要餓死了,已經不顧尊嚴出來沿路乞討了,怎麼沒有相關單位處理呢?而讓這些人民犧牲尊嚴攔路乞求?

除了攔路行乞外,這些民眾不能有更好的選擇嗎?這也許是我沒法理解的事情吧!只是讓我覺得我們的社會到底怎麼了?追隨首善攔路要捐款,善款真的讓你拿到手了,但人的尊嚴也沒了。

善款要來該鼓勵歡迎,畢竟那是人家發自內心的善行善舉。但應該有相關單位統一接受,並且妥善運用。大陸首善來台不到一天,攔路者就接二連三出現,再多停留個幾天,再多逛幾個縣市,又會出現怎樣的情形呢?我真的不忍看了。


電小二
等級:8
 
2011/01/28 13:04  
Dear 可蜜莉荋(cccarmen1018)

特前來恭喜您所發表「攔路要捐款,真的不忍看」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

 

 

 

 

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=4832720

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

半個公務員退休了
等級:8
留言加入好友
真有需要還好
2011/01/31 10:34

就怕是:不要白不要。

要不到還破口大罵...

看到電視新聞,標哥要宴請弱勢族群,
沒被受邀的人居然還大小聲

真是讓人看不下去

人家有義務要請這些人嗎?


民進黨欠個解釋:過去給你八年做不好,現在窮的只剩扯後腿 + 抹黑?


等級:
留言加入好友
政府跑哪去了
2011/01/31 09:32

政府呢.....咦.........政府呢........我們繳稅成立的政府跑哪去了


愛說笑的男人
等級:5
留言加入好友
掏自己腰包的錢幫助急需錢過年的人就是善舉
2011/01/30 23:40

肯拿出自己腰包錢

去幫著急需錢過年的人

那就是善

---

其他那些默默行善的人

錢發給誰?

收據有沒有報抵稅

請攤開來吧

不要為富不仁

還自封舉世無比大善人


bill224
等級:5
留言加入好友
haaa break down dirty politicians and their supporters
2011/01/30 02:33

As far as I knew, the only way both parties won't attack goodman from china is to force him donated his money to rotten MJD and KMD officers, and let them send candy to their supporters, so they can hold their position.

we are not stupid, we knew what you want.

we welcome china medias broke down our 2 parties dirty minds, and help taiwan pity people without bias.

do you believe those refused to vote for rotten MJD can get candy in green cities ?

vice verse. 


bill224
等級:5
留言加入好友
it's your problem, not taiwan people problem.
2011/01/30 02:25

如果真的是發自內心,為什麼同時帶來那麼多大陸的電視台?

--haaa if they didn't report, our taiwan pity people couldn't know whom, where they can get help.

didn't our KMD Wang help those poor school kids in china, we also knew it from taiwan medias?

the whole key point is your dirty minds- refuse to admit you are chinese and so do china people.

it is your dirty minds against anything china did for taiwan people, nothing else.



等級:
留言加入好友
陳光標事見讓人們看見最真實的點.線.面
2011/01/30 01:04

最好的教育教材  最真實的活教材

跪求...助款  善款  ....其中是活的多痛苦  多痛心阿



等級:
留言加入好友
最看不起睁眼说瞎话
2011/01/29 19:27

如果真的是發自內心,為什麼同時帶來那麼多大陸的電視台?

如果台灣的郭台銘也像標哥一樣到中國大陸發錢,也一樣帶台視、中視、華視去,中國大陸當局會肯嗎?

郭董如果像標哥那樣在大陸發錢,恐怕大陸人的要錢樣子會更難看。

真正丟臉的是政府是基於什麼動機配合標哥演這樣的戲?警察還替標哥拿錢帶?

———————————————————————————————

最看不起的就是台湾人睁眼说瞎话!

台湾当局到目前为止仅仅允许大陆的新华社和CCTV进入,严格限制驻点人数和时间,而且每次采访报道都要向台湾当局有关部门报备,得到同意后方可采访报道。何来带那么多大陆电视台?而且大陆媒体都是只报台湾好的新闻,对于台湾负面新闻一概冷处理。反过来,台湾媒体早就可以随便采访报道大陆了。不相信的话,大家可以看看双方的有关法律规定嘛。

明明台湾当局和媒体蛇鼠一窝,百般挑剔,还倒打一耙配合陈光标。奉劝这样的人,要反大陆,要有水平的反!


Alberthk
等級:6
留言加入好友
還不是台灣自己搞砸
2011/01/29 18:43

一開始就讓標哥按原訂計劃捐助,每個縣市配合集中派發,今天會搞成這樣?

還不是民進黨上下、名嘴、垃圾政論節目、還有腦殘官員大家一起造成的?

怪誰?


不知所謂
等級:6
留言加入好友
貪圖便宜罷了 
2011/01/29 18:00

攔路行乞究竟是真的走頭無路到不如此做就活不下去,還是貪圖便宜 ?

我想,應該是後者吧 !

就像這幾年一些鄉鎮或地方人士,塑造各種理由要求國家國賠,或要求當地財團納貢等,都是貪圖不當利益所致,新莊捷運因為一個樂生療養院打著保護古績及院生權利的旗子停滯多年,最後錢一發下去,所有聲音都沒了....

古績?一個日據時代的療養院,除了幾間木屋外就是一大遍的園林,這叫什麼古績?

院生權利?當時人民對麻瘋病的認知,就相當於早年的愛滋病,當初如果沒有政府免
     費收容他們,這些人不是被打死,也會在街上餓死凍死,更惶論之前政府
     還給他們每人在迴龍醫院留了一間豪華病房

都是要錢 ....  都是為了錢無所不用其極 ......


Alberthk
等級:6
留言加入好友
照妖鏡
2011/01/29 12:58

不管標哥行為如何,標哥成了台灣照妖鏡

踢爆政府官員的無能

踢爆民進黨政客的醜惡

踢爆名嘴的不知羞恥

踢爆一些台灣莫名其妙的優越感

其實總括一句,踢爆台灣社會不肯面對現實的問題

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁