網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【酷酷ㄟ格拉那達。爽爽ㄟ阿罕布拉】 ~ 聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路
2013/05/03 22:14:35瀏覽1169|回應0|推薦91

Theurbay Rengaw's photo.
 
 
在酷熱的Granada(格拉那達),或許正是家家戶戶都喜歡淺淡白牆的緣故,好把六月早到的暑氣反射回大氣層。這時你便會了解,以石頭砌個超大皇宮,佐以流水樹花,真是財大氣粗的皇室必然的選擇,營造出城牆內獨有的清爽氛圍。 

正如那些好大喜功的中國君王,往往能留下所謂的豐功偉業供後人瞻仰。阿罕布拉宮(Calat Alhambra)不同之處,在於其經歷的"穆斯林與基督宗教合體歷史",在於那些引流山泉蜿蜒入宮的巧思,以及伊斯蘭特有的各式幾何拼貼,以可蘭經文字做為壁飾的圖文一體特質。

這是西班牙行以來所到第十個UNESCO世界遺產了囉!西班牙共有近50,旅客如何能夠抵擋這些保存完善的古蹟、古城呢?就算不滿千年,貨真價實的石板路,表情豐富的老屋,具巧思且不掩蓋建築物的招牌、門牌,維持了城市的氣質。可以用腳親近的古蹟,是那僅能遠觀者所不能及的親切自在。

我追隨你的步伐在前院後宮周轉著時,一股莫名的對伊斯蘭與後宮的悲傷湧了起來。身旁是西班牙小孩嬉鬧的回音,那麼好的童年,我也不曾有過。而你費盡苦心安排整個旅程,朝聖六日後一個又一個的世界遺產。你為什麼要習慣對我這麼好呢?這是個屬於上蒼的謎團。 

而這些古蹟多半不在現代大城市(除了巴塞隆納的高第建築等),旅遊時相對安全純樸,畢竟盜匪到人口不多的古蹟行竊實在划不來,又不如都市容易隱身銷贓。 

以下讓酷熱格拉那達、清爽阿罕布拉宮自己來說話吧!我最懊惱的事,是和眾家遊人相比,穿得太多。 

阿罕布拉宮記得先網路購票,但票上面會以寫西班牙文註明你幾點要到,門票細節一定要請懂"西班牙文"的朋友或"古哥"幫忙,不然就像我們一樣,狀況外遲到,到旅客服務中心嚕了半小時方得以入場,因為會英文的工作人員不多。之所以嚕了半小時,其實是前一位排隊求助的人嚕太久工作人員始終耐心相待

但無論如何,還沒被歐盟拋棄的西班牙的火熱南方,待客依然純真艷麗兼具,姿態煞是可人。

下圖是同名旅館....真正的宮殿在附圖下半,以下先介紹北非風格的阿巴沁Albayzín!

酷酷的Granada人,還是讓我們嚐到了Alhambra的清爽。


HOTEL ALHAMBRA PALACE


檢視較大的地圖



 

Albayzín區是中世紀摩爾人的代表, Alhambra宮對面的山坡上, 帶著北非風情, 可以遠眺皇宮

 

Albayzín的冰淇淋店, 吃了才能使用洗手間

 


 

 

↓遠眺Alhambra

 

 

  

↓旅館午休後, 走向Alhambra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/08 15:16  刪除 |回覆
Dear ■♀醫ㄉ♬♪♬♪(albertineproust)

特前來恭喜您所發表「酷酷ㄟ格拉那達。爽爽ㄟ阿罕布拉」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


2013新年快樂!
★歡迎毛遂自薦部落格文章給電家族編輯


 

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albertineproust&aid=7570901