網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[轉] 對時季常先生觀點的回應-2
2009/07/11 22:20:14瀏覽676|回應1|推薦7

引用:https://blog.udn.com/ubhuang/3086447?raid=2603250#rep2603250

發表時間: 2009/07/08 21:06

本來已經打算不再踏進這一格,不過看到某篇文章又連過來看看。

我說,樓下的 kuuuuu 先生還是小姐,我跟你打賭,你貼的文章,時先生根本沒有認真看過。一切證據擺在他眼前,他還是會相信自己篤信的東西。大家貼了一大堆東西都是白費的,他的想法根深蒂固,要一個這麼_______ (請自行填上)的人改變觀念其實蠻困難的。--然後我還是想說些什麼,我們還真傻。


以下回應格主時先生。

你對身家財產的計算非常高明,我不想再說什麼,你要這樣認定就這樣認定吧。

但是關於外貌,如果有哪一家醫院、哪一個機構有本領把人隨心所欲的漂白、染黑,拜託你公佈出來,保證那家醫院門庭若市、而且馬上成為爆炸性的大新聞;拜託你舉出證據,要用什麼方法把人漂白又染黑的,拜託!

白斑病的證據

如果願意高抬貴手,請點擊上面的連結,你會看見 MJ 患病的証明;患病初期白斑面積比黑色皮膚面積來得少,所以公開活動時,他會用深色粉底掩蓋白斑的部位,但是表演又唱又跳後,流汗一定會讓底妝溶解,就會顯露出白斑,這種圖片還有很多很多,只是你願不願意去看而已。等到長期患病白斑面積超過黑皮膚時,他就改用淺色粉底遮蓋原本的皮膚,這時露出的斑斑點點就變成黑色的了。

你想知道有誰患白斑病還白得這麼均勻亮麗?當然沒有,那是化妝造成的效果;國外有文獻指出,有人患白斑病後以化妝的方式掩飾數十年都沒人發現--但那位患病的先生表示,將來白斑面積較大時,他就會改用白色粉底了;這是基於經濟的考量。你可以注意到變白以後的 MJ 有時皮膚還是會露出一點點的黑斑,白斑病就是那個樣子,你可以點開這個連結,文字不用看沒關係,看照片就好。

看見了嗎?完全變白的黑人女性,以及剩下斑斑黑點的白皮膚 "黑人",這就是白斑病。你可以選擇相信或不相信,但請你拿出 "漂白皮膚" 的證據,以正視聽。

至於媒體報導的抹黑或漂白嘛,最近不就很多在報導 MJ 的善行了嗎?人死了才幫他平反,算是良心發現還是怕有報應?還是反正死了就不必再打擊他了?你身在美國應該看得更多才對。台灣的媒體慢很多很多拍,但是網路如此發達,要找到外電報導還真是蠻簡單的。

我知道有很多十幾二十歲的年輕人,在他死後才發現這人善良美好、幾十年前的歌曲現在還是很吸引人,進而成為他的擁護者。像您這麼不願意改變心意的人也不是沒有,我也沒說不能批評他,但說話還是有憑有據比較好;媒體本來的功能是報導真相,但是顯然現在這項功能已經大打折扣了,您的部落格讀者也不算少,請謹慎為文。


發表時間: 2009/07/11 08:22

時先生的回應看起來真可愛,我以為隔了兩三天都沒動靜,應該是會拿出一大套理論來支持你的論點,結果只是因為要出新文章了,不回應些什麼好像不行就隨便回個幾句的感覺。

就事論事的跟你討論,還被當成失去理智,我才覺得你被仇恨蒙蔽了眼睛。(我沒有要吵架的意思哦,請別誤會。)

MJ 台上扯開衣服的動作是設計好的,他有很多音樂錄影帶都有這個動作,這說起來還真是不新鮮;既然都知道要上台表演、要扯破衣服、要露出胸腹,還不懂得化妝遮掩的話,那已經不是笨、是蠢了!我相信你沒有低估他的智商,只是沒有設身處地站在別人的角度思考。至於為什麼不是化黑的,我前一個回應講得很清楚了,不再贅述。

我從來都沒有否認過他臉部整形的事情,但漂白跟整型是兩回事;其實他自己在受訪的時候就承認整過鼻子跟下巴。所以怎樣呢?要是整形有罪,好萊鄔超過一半的影歌星都要受罰了吧?怎麼不見你的撻伐?整形失敗也不是他願意的,再說他五十歲了,臉沒有變化豈不是妖怪?。請閣下拿出廿歲的照片,如果你的臉到今天都沒變化,我認輸。

最後那句話是暗示什麼?小孩非 MJ 親生子女嗎?這跟他漂白與否又有什麼關係了?

黑人就算是變白了,生出來的孩子當然還是有黑人基因,但是小孩的媽媽是白人,根據遺傳皮膚的基因顯性與隱性的分配機率,黑人跟白人雙親生下的小孩,黑皮膚的、白皮膚的、甚至黃皮膚的都有可能,這對你來說不算是很難的理論吧?以前沒看到他小孩的長相,我有時看到報導也會有孩子的父親是誰的疑問,但是看過 MJ 追思會上的小孩照片後,這疑問就消失了。女兒跟媽媽長得非常神似,兩個兒子的五官蠻有黑人的輪廓,而且他們的膚色並不是白色,看看照片,他們的膚色跟站在後方的親人(當然是黑人)其實並沒有差很遠。

再說了,如果--這是假設的--這些孩子真的是白人又如何?在美國收養孩童的人難道還少了嗎?我不知道閣下拋出這句話到底是什麼意思?暗示 MJ 無法生孩子,還是孩子的母親外遇?到底有什麼涵義?

( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=JustCold&aid=3124921

 回應文章

靜 默
等級:8
留言加入好友
呵呵,有些人啊
2009/07/15 00:05

話一但說出口了,就沒什麼顏面收回去,硬ㄠ也要ㄠ到底呀!

他哪會去看那些澄清的報導?

世界上就是有這麼多像他這樣的人,只願意相信"不完美"、"負面"的報導才是符合人性的,根本不願意花時間去比對兩造說法。在之前的疑似性侵孩童官司中,醫生就已經證實MJ的皮膚是得了病,並非是傳說漂白。

他還硬要扯,他可以再扯多一些、再更漂黑MJ,都只是浪費時間,觀者也不會有人把他的人格提昇到比MJ高一些....  

離ing(JustCold) 於 2009-07-15 08:46 回覆:

哎呀,感覺你對人性的了解真是一針見血!

說得也是,他現在要想辦法找台階下,誰叫他這麼硬頸呢?