網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你所不知道的《復必泰》來台真相!
2021/09/04 21:17:04瀏覽3791|回應8|推薦32

如題,真的是如陳時中所說的「訂購西裝」比喻,原本有希望的樣式,但冬天沒衣服穿還是要穿嗎?聽你TMD在叭噗,政府是有下單採購BNT逆?!既然沒有,何來「訂購」之說?你蔡政府接受人家的施捨還挑三揀四的裝逼,這單靠臉皮厚度就可抵抗病毒了,還打的甚麼疫苗?也難怪採購疫苗不積極。

參考文章:冬天沒衣服穿還是要穿?柯文哲批:死了8百多人才發現 | 政治 | 要聞 | 聯合新聞網 (udn.com)

 

那麼,是趙少康所云,因為要救蔡英文雪崩下跌的民調,再加上打高端不幸死了幾個人,所以民進黨也慌了,不敢再擋《復必泰》嗎?參考文章:陳時中放行「復必泰」標籤疫苗 趙少康轟為救蔡英文雪崩民調 - 政治 - 中時 (chinatimes.com)

拜託,你嘛幫幫忙、你嘛行行好!你趙少康既號稱「戰鬥藍」又號召「戰鬥藍」,是不是一定要這麼天真、無邪、非當那誤入政治叢林的小白兔?!

之前死了800多人民進黨都無動於衷了,打高端才死那幾個人,你覺得政府會在乎?蔡英文會在乎民調下跌?她第二任了,你趙少康說她在乎高端股價下跌還可能比較合理!

 

再不然,是因為郭台銘去催貨的關係?

催當然是有去催,結果是繞了一圈回來傳話給政府,要快標籤就是《復必泰》,接受貨即來,不接受就拉倒繼續慢慢等。本來嘛,世界各國有訂上億劑BNT的、幾千萬劑BNT的,就你台灣機機歪歪的要求「客製化」標籤,誰有空理你啊!是不是?

 

那麼到底是甚麼原因,讓民進黨政府繞了一圈,最後還是接受了《復必泰》標籤?

 

筆者在這邊告訴大家,你所不知道的《復必泰》來台真相!

 

那就是,手裡「提著巨棒」的美國老大「輕聲細語」地告訴全世界:『喂,輝瑞BNT疫苗已經獲得我的完全授權了喔!』

參考新聞連結1新冠疫苗第一支!輝瑞獲美國藥證 盼2022春控制疫情│輝瑞-BNT│FDA│復必泰│紐約│拜登│川普│密西西比│伊維菌素│TVBS新聞網

參考新聞連結2《研究報告》首支新冠疫苗獲FDA完全授權 生醫基金添利多 (yahoo.com)

那麼,拿到「完整藥證」的BNT疫苗意謂著甚麼呢?!

以下是重點整理:

1.目前全球新冠疫苗都只取得緊急使用授權(EUA),而輝瑞BNT在獲得FDA完全授權後,未來將可以在市面上販售、透過廣告促銷等,不用受限於EUA不得促銷的規範。

2.醫療機構與藥房也可以直接向藥廠進貨,無須再透過政府機關才能購買。

3.美國食品藥物管理局代理局長 伍考克 (Janet Woodcock):「這是我們國家對抗疫情的關鍵時刻,大眾可以相信這支疫苗符合FDA,安全性、有效性、製造品質的黃金標準。」

4.去年12月,FDA給這支需打兩劑的疫苗,16歲以上緊急使用授權;今年5月,擴大到12歲以上。

5.現在根據臨床試驗和製造審核,發出完整藥證,未來將以「 Comirnaty」,也就是「復必泰」的名字銷售。

6.前美國食品藥物管理局局長哈恩 (Stephen Hahn):「這支幾乎比疫苗接種史上任何疫苗,都有更多的有效性和安全性的數據。」

7.輝瑞執行長博爾拉 (Albert Bourla):「我相信5到12歲,我們在九月底前,就會準備好提交完整數據,然後就取決於FDA;我相信5歲以下,我們則會再多花幾個月的時間。」
8.美國總統拜登:「如果你是數百萬說不會接種疫苗,直到它取得FDA完整和最終核准的美國人之一,現在它取得了,你一直在等的那一刻來了,是你去接種疫苗的時候了,今天就去接種。」
9.紐約市長白思豪:「我們希望我們的學校全年都非常安全,所以今天的重要宣布,就是要確保我們學校、孩子、校內成人的安全。」
10.美國公共衛生局局長莫西:「特別是對於Delta變種病毒,獲得保護力比以往任何時候都更重要。」
11.美國前總統川普:「我完全相信你們的自由,你就做你必須要做的,但我建議去打疫苗,我打了,它很好,去打疫苗,不,沒關係,沒關係,你有你的自由,但我碰巧打了疫苗。」

12.BNT162b2疫苗是德國BioNTech與美國輝瑞製藥各投入一半開發經費的研發成果,在開發初期更由輝瑞承擔全部研發經費,BioNTech則在疫苗上市後向輝瑞分期還款,BNT162b2疫苗於2020年12月成為首種研發成功並實用化的核糖核酸疫苗。

13.復星醫藥於2020年3月投資1.35億美元(約合1.20億歐元),從而成為BioNTech信使核糖核酸疫苗在大中華地區的代理商。

 

綜上顯示,美國才是BNT這支疫苗的真正主宰,擁有絕對的話語權,台灣進口BNT根本不存在所謂的「大陸阻擋」問題,只有台灣政府要買與不買的問題。

在BNT疫苗獲得美國完整藥證以前,美國可以任你民進黨政府無理取鬧、耍潑混賴,反正不買死的是你台灣人、鬧的是上海復星、亂的是兩岸關係。

現在BNT疫苗獲得美國官方正式授予完整藥證,美國老大昭告天下:我要認真正經賺錢了!

民進黨焉敢繼續作亂乎?當然不敢!君不見,王定宇嚇到連作夢繼續黑BNT都不會了。是不是?

民進黨要是繼續揪著上海復星作文章,人家代理商就狀告美國老大,屆時美國就算肯跟中國過不去,也絕對不會跟錢過不去啊!一切回歸到國際商業貿易準則。

民進黨政府連美國萊豬都擋不住了,能夠擋得住「完全授權」的BNT疫苗嗎?!

 

以上,你所不知道的《復必泰》來台真相,謝謝!

 

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=167327742

 回應文章

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/05 11:14

小鯊兄客氣了,我對疫苗分配確實關注一陣子,但對疫苗研究小鯊兄很厲害

至於郭台銘等人為何買BNT,我的看法:

1.慈濟當初買疫苗的理由是BNT是唯一可打在12-17的,顯然他們就是要買來給學生打

和永齡基金會、台積電一樣,慈濟基金會也是選擇BNT疫苗。基金會說明3點理由:1、BNT是我們目前所知最好的疫苗之一。2、BNT現行產能的供應比較能夠符合我們緊急的需求。3、BNT是目前市面上唯一能施打在12至17歲青少年的疫苗。

2.台積電,有可能原本是要買來給員工打,看以後台積電員工有沒有優先權就知道了

3.郭台銘有沒有為了鴻海員工不得而知,但至少他帶動了以上二者買疫苗,也讓民進黨「願意」讓BNT來台

郭台銘在「這件事」做的好,我肯定他,至於他其他行為,那是另一回事

至於我打不打BNT,我不一定打得到,也不一定能打,還不一定想打,所以沒有很在意好笑

小鯊(J456852J) 於 2021-09-05 14:14 回覆:

談不上研究啦,大都是看一些「二手資料」的媒體報導,不過我是長期間看,不偏聽單一媒體,多方蒐集與比對印證資料。

媒體的報導也是引述國內外的相關報導、專業研究與學術期刊等資料。

 

郭台銘捐贈疫苗這事「有功」,但也不會像是「測字仙」所說的,立馬就成為台灣「典範」甚麼的,人啊,心要是急了,格調就低了。

想想慈濟和台積電的低調,那才是高人風範。

凡事都有陰陽兩面,郭台銘捐贈疫苗亦然,明面上的事已有諸多報導評論,不贅述。

暗裡的彎彎繞繞,還有得探討,但我不想評,權當是網開一面。

 

疫苗分配的事,我少談,原因是只要政府買好買滿,不存在分配問題。但傑克兄說起了,近日或許會動筆寫一篇。


老邁;
等級:8
留言加入好友
2021/09/05 08:51
最簡單的一句話。就是死要面子,活受罪。
小鯊(J456852J) 於 2021-09-05 14:12 回覆:

呵呵,點睛之評,您睿智。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/09/05 04:26
打疫苗是政府的責任,,因此郭台銘並沒幫助人民,郭台銘只是捐錢給政府
民進黨的歷史不會記載郭台銘對人民有恩

台積電是對國家報恩(有恩於水電土地),它確實是回饋政府
郭台銘我就不知道所圖為何?
小鯊(J456852J) 於 2021-09-05 04:42 回覆:

民進黨不可能不知道其中道理ç懂啊,

不信看這篇文章:

中國報復立陶宛突斷鐵路貨運 外交部籲各國仗義聲援 (msn.com)

節錄歐江安說,外交部嚴正反對將涉及人民生存福祉的正常經貿往來當作制裁的武器,並呼籲世界各國尊重自由貿易精神,遵循以國際規則為基礎的國際貿易體系,以維持全球經濟穩定及繁榮,保障各國人民不受脅迫的基本權利。

但事實結果"疑似"顯示

衛福部嚴正贊成將涉及人民生存福祉的正常經貿往來當作制裁的武器,並呼籲世界各國尊重自由貿易精神,遵循以國際規則為基礎的國際貿易體系,以維持台灣疫苗產業的經濟穩定及繁榮,保障高端疫苗不受國際疫苗脅迫的基本權利。…….E04

至於郭台銘捐贈疫苗原因,請洽詢或詳閱永齡基金會的聲明,此略。


小鯊
等級:8
留言加入好友
胡蘿蔔
2021/09/05 04:20

還認為《復必泰》是中國疫苗嗎?!

Come OnWake Up Living In America

首歌,讓民進黨政府清醒一下。


frank060606
等級:8
留言加入好友
2021/09/05 04:19
我在溫哥華做電腦總經銷,規模不大,但也要遵守規則
只賣給經銷商,不賣給users

像BNT這麼有規模的公司,自然要遵守規則,既然選了上海大經銷商,就不能賣給台灣,違約是要被罰得脫褲的,民進黨不可能不知道其中道理

blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/05 00:02
奇怪的是,不買可以理解(因為操作很高端),但只買200萬劑是啥意思?打兩劑就只有100萬人能打?那給誰打呢?
小鯊(J456852J) 於 2021-09-05 00:20 回覆:

這問題,傑克兄才是專家,追蹤批判已久。

新冠疫苗公費施打類別和標準,中央已經公布,想當然是「按表操課」嚕!

不從一、二類開始順著打,難不成倒著從第十類開始打?

200萬劑,大官們打一打完事,哪裡有百姓的份?


Sir Norton 三角關係要嚴肅
等級:8
留言加入好友
2021/09/04 21:41
唯一真象:效果驗證、供貨穩定的輝瑞疫苗,臺爛政府仍只是買了零劑。
攻進總統府啦,還寫什麼政論!
小鯊(J456852J) 於 2021-09-04 23:01 回覆:

國際上購買疫苗,聽說是以2000萬劑為一個基數,咱們台灣台積電+慈濟+郭台銘捐贈的,湊一湊也才1500萬劑。本來若是接受國民黨縣市聯合提出的500萬劑,並且併案辦理,可望湊成2000萬劑(一個基數)。結果呢?

連一個基數都湊不齊,還要要求東、要求西的,甚麼全新包裝啦、產地直送啦、標籤重製啦……,你台灣是知道不知道現在全球疫苗供貨吃緊?

買得少要求多,美國要不掄起「大棒」敲你民進黨個東倒西歪、七葷八素...的,這世界老大也不用當了!

喔,對了!還有謝志偉的甚麼接力賽啊、政府是第1、2、3、4、幾棒啊…甚麼的鬼話,通通是鬼扯!

真相是:從頭到尾就只有一棒,美國的「巨棒」。(如圖)

圖片取自巨棒外交 - 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org)


blackjack
等級:8
留言加入好友
2021/09/04 21:41
美國老闆出手,BNT的「紅色資本投資」,現在民進黨又不在乎了好笑
小鯊(J456852J) 於 2021-09-04 22:53 回覆:

BNT162b2疫苗於202012月才研發成功,人家上海復星早在20203月就去投資了1.35億美元,你說根據國際商業模式,人家該不該有「大中華地區」的優先代理權?

老實說,當初BNT肯跟你林全的台灣東洋製藥談台灣代理權,已經是非常地「開恩」了!

結果你蔡政府3000萬劑不要,只肯買200萬劑,導致最後破局。如果當初談成功,上海復星的「大中華地區」代理權就不會包含台灣了!因為豈有「一權兩賣」的道理?

只可惜,彼時民進黨政府的眼中只有「高端」,其他的,甚麼都看不見、也不想理!

有道是:天作孽猶可活,自作孽不可活。奈何?