網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:623
打臉台灣?九二共識是「沒有台灣共識的世界共識」!
時事評論國際 2022/06/30 22:51:19

日前朱三太子立倫一句「九二共識是沒有共識的共識」在台灣引發軒然大波。綠營有爽的、有酸的、有害怕國民黨也愛台灣的...,藍營則是有罵的、有裝死的、還有說能夠理解幫忙緩頰的...。 

 

那麼,「九二共識」究竟在台灣有沒有共識,我們暫且先不說它。 

 

重點在台灣老是「一哭二鬧三上吊」的說是要加入世界組織、爭取國際地位和認同,所以,何不讓世界上其他的國家來評評理,說說看兩岸到底有沒有「九二共識」? 

 

要找哪個國家來評理呢? 

 

找跟中國有邦交的,民進黨一定不服氣,又要搞「一哭、二鬧、三上吊、四造口業、五鬼扯,六跳、七竄、八靠北、九跪美日、十抱腿」 

 

所以,得找跟中華民國(台灣)有邦交的國家 

 

也因此,本相請出中華民國(台灣)的中美洲邦交國瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)現身說法。 

 

聽聽看他怎麼說,以下新聞節錄 

 

許多國家都以「一個中國」原則來處理台海之間的敏感問題,不過其定義也一直是政治角力的戰場。我國中美洲友邦瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)近日受訪時則大方表態,在他任內「我們唯一承認的中國就是台灣」,以顯瓜地馬拉與台灣之間邦誼穩固。 

 

近年來台灣許多邦交國遭中國「挖牆角」,中國官媒《環球時報》先前撰文,表明瓜地馬拉與台灣維持邦交,其處境「值得同情」,更提到瓜地馬拉代表在中國與拉美國家的線上合作論壇上,表達了加強與中國合作的意願,報導中更稱中國相信「終有一天瓜地馬拉將站在歷史正確一邊」,此文也引發瓜地馬拉與我國邦交鬆動之傳聞。 

 

英國投資雜誌《拉美投資客》(LatAm Investor)23日公開賈麥岱受訪文章,雜誌主要針對瓜地馬拉的防疫現況、基礎建設、投資優勢等經濟問題提問,而被問及瓜地馬拉對台灣是否具有戰略意義時,賈麥岱大方表明瓜地馬拉是台灣至今最強力的盟友,且在他總統任內,瓜地馬拉唯一承認的中國就是台灣。 

 

 

承上,瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)說得很清楚了 

 

他任內「唯一承認的中國就是台灣」。亦即,國際上所有的國家(不管是否為中華民國(台灣)的邦交國)皆承認一個中國,至於一個中國是大陸、還是台灣,則各自表述。 

 

這完全符合「九二共識」的"一個中國,各自表述"之意旨。 

 

結論 

、瓜地馬拉總統賈麥岱所打臉的,並非如台灣媒體標題所云的「中國」,而是「台灣」。 

 

二、瓜地馬拉總統之「我的一中是台灣」,重點不在「台灣」,而在「一中」。 

 

三、友邦國家若是真的要挺台,應表態「我的台灣不是中」、或「中是中、台是台」、或「兩中(國)」、或「一中一台」...,但就是不該提「一中」。 

 

四、自從朱三太子立倫的一句"九二共識是沒有共識的共識"後,「九二共識」雖然不被台灣藍綠兩黨所承認,但卻依然是「世界共識」 

所以,「九二共識」應正名為:「九二共識是沒有台灣共識的世界共識」。 

 

五、上帝說:「有人打你的右臉,連左臉也讓他打。」 

所以,瓜地馬拉總統賈麥岱既然要打臉台灣,當然是要藍綠出頭一起挨打。 

差別在於,民進黨是活該被打,國民黨是沒事發神經挨揍。 

 

六、而台灣媒體則是捧著自己被瓜地馬拉打成「火車頭」的臉充胖子,去嘲笑中國瘦,並且催眠自己說「挨打的是中國」 

 

以上 

打臉台灣?九二共識是「沒有台灣共識的世界共識」!
2022/06/30 22:51:19 |瀏覽 1885 回應 3 推薦 17 引用 0
日前朱三太子立倫一句「九二共識是沒有共識的共識」在台灣引發軒然大波。綠營有爽的、有酸的、有害怕國民黨也愛台灣的...,藍營則是有罵的、有裝死的、還有說能夠理解幫忙緩頰的...。    那麼,「九二共識...
怎麼看G7在「脫衣派對」上輸掉褲子?!
2022/06/29 01:01:52 |瀏覽 1364 回應 4 推薦 19 引用 0
向來對「開趴」不遺餘力的英國首相強森,日前好不容易才挺過不信任案和派對門風暴,轉頭就又夥同G7投入另一場「派對」。許是過嗨,得意忘形的強森在派對上建議G7領導人脫衣,說是要和俄羅斯總統普丁比「胸肌」扮...
西方主流和台灣媒體不讓你知道的真相!--普丁最新演說全文
2022/06/21 23:36:43 |瀏覽 1978 回應 2 推薦 21 引用 0
6月17日,第二十五屆聖彼德堡國際經濟論壇全會在俄羅斯聖彼德堡舉行。俄羅斯總統普丁在論壇上發表的講話中就相關政治、經濟問題闡述觀點,並提出俄羅斯經濟發展的六項主要原則。秉持本格的優良傳統(詳參:普丁談...
有一種你(妳)懂的尷尬,叫澤倫斯基!
2022/06/19 02:20:15 |瀏覽 1247 回應 2 推薦 16 引用 0
司馬光《西江月·寶髻松松挽就》詞中的「相見爭如不見,有情何似無情。」用來形容德、法、義..等四國領導人與烏克蘭總統澤倫斯基的會面再貼切不過。其中,馬克龍擁抱澤倫斯基的橋段更被英媒評為"非常尷尬"。  ...
2年後,烏克蘭在否?
2022/06/16 20:55:41 |瀏覽 1108 回應 4 推薦 13 引用 0
有消息稱烏克蘭希望與美國簽署液化天然氣「租借協定」,延期兩年向美方付款,俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫當天在社交媒體上來了一句扎心發言:“我有個問題,誰說2年後烏克蘭還在世界版圖上存在著?”   ...

滿江紅‧鄭成功
2010/03/21 03:41:15 |瀏覽 9627 回應 2 推薦 95 引用 0
漁家傲‧齊天聖
2010/03/14 18:51:56 |瀏覽 8779 回應 2 推薦 61 引用 0
如夢令‧夕照秋芒
2010/01/22 22:46:24 |瀏覽 9045 回應 1 推薦 64 引用 0
水龍吟‧葉孤城
2010/01/02 16:56:56 |瀏覽 17349 回應 0 推薦 41 引用 0
飛龍宴‧秋風五丈原
2009/12/29 14:59:11 |瀏覽 9406 回應 0 推薦 39 引用 0