網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
世界政壇仇恨值排名前5大惡狗!
2022/09/27 00:45:49瀏覽2087|回應6|推薦21

2022年底大選,今儼然成為一場大型"仇恨"賽事。民進黨眼看金童林某逐鹿桃園落馬、以及陳某林某鏖戰雙北無力,綠營只好卯足勁動員放狗"無差別咬人"。其慘烈血腥之程度,甚至較北韓的金正恩"犬決"政敵,還尤有過之。 

 

以下逐一盤點介紹世界政壇仇恨值排名前5大之惡狗: 

 

第五名、台灣土狗 

 

 

2.據報導阿扁與勇哥的對話,內藏深意。 

「新勇哥物語5」,扁先用吃飯民生問題,對勇哥提問:「你吃的問題怎麼解決?」 

 

勇哥則答:「有一頓沒一頓的。還好有樂善好施的婦人家每天拿來我喜歡吃的東西。」 

 

對勇哥說法,扁立刻回憶過往:「跟我在鬼地方(指在土城看守所及台北監獄)的日子,台灣大地的志工們,風雨無阻送來愛心餐一樣感人。」 

 

對扁的回憶,勇哥馬上話中有話接話:「哪像哪位讀書人(蔡英文總統為 倫敦政經學院博士,學者出身)只顧自己念書,不顧別人死活。」 

 

扁又回:「有一句對聯,跟你有關,我忘了怎麼說?」 

 

勇哥:「仗義多是屠狗輩,負心多是讀書人。」 

 

扁:「上聯,阿扁們就是。」 

 

勇哥:「下聯,我知道是誰,但不敢說..... 

 

3.台灣土狗「勇哥」,勾起了前總統阿扁對於現任女皇英的無限哀怨情仇而入選5大惡狗,但最後因其缺乏勇氣而不敢說,與其名不符,是故排名第五居末。 
 

第四名、日本秋田犬 

 

 

2.據報導俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)啟程訪問日本前,在克里姆林宮接受日本電視台及《讀賣新聞》記者訪問。期間普京飼養日本送贈的秋田犬吠個不停,令兩名日本記者看來有點不知所措,只能尷尬賠笑。 

 

3.日本送贈給普京的秋田犬 Yume(與日語中「夢」同音),吠到日本記者立正站好並尷尬賠笑,最後還發惡「夢」,長俄國志氣而滅日本威風,彰顯日俄兩國間之快意世仇。故排名第四,實至名歸。 
 

第三名拉布拉多犬 

 

 

2.據報導2007年1月,普丁在黑海度假勝地索契的夏季官邸接見來訪的梅克爾。雙方會談開始沒多久,康尼挨近梅克爾腳邊嗅聞,然後將頭靠在她的膝上,梅克爾力圖鎮定卻難掩緊張與不安,一旁的普丁則露出得意的笑容。 

梅克爾1995年曾遭狗攻擊咬傷膝蓋,因此對狗心存懼意,而「梅克爾怕狗」在外交圈並不是秘密。 

普丁說:「我想做些事向她示好,後來發現她不喜歡狗,當然就向她致歉。」 

2014年美國《紐約客》曾報導,當時梅克爾用俄語故作輕鬆道:「這隻狗畢竟不會吃了記者。」不過,從當時梅克爾兩腿不自然緊閉、雙手緊握的姿態研判,梅克爾的確很緊張。反觀普丁卻是一副勝利者姿態,兩腳大開、趾高氣昂地往椅背靠。 

《紐約客》寫道,梅克爾事後告訴記者:「我了解普丁為何這麼做…他想證明自己是男子漢…他害怕他自己的弱點。俄羅斯什麼都沒有,政治或經濟都一團糟。這是他們僅有的。」 

 

3.梅克爾面對記者雖然嘴硬,但觀其德國總理任內之對俄政策,普丁的拉布拉多犬「康尼」之威懾,對梅克爾來說是有用的。是以,卓將拉布拉多犬列名第三。 

 

第二名德國牧羊犬 

 

 

2.據報導拜登發推文表示,「我們的家人今天失去摯愛的同伴『冠軍』,我會想念他」。 

蔡英文在拜登失去愛犬後,第一時間也在推文留言表示「Im so sorry for your loss」,蔡此舉讓不少台灣網友大為不滿,痛批「死了幾百人,還不如一條狗」、「唉!台灣人的命,果然比一條美國狗還不如」。 

對此,鄭照新亦在臉書發文表示,「台中媒體朋友的叔公確診過世,高雄媒體朋友的父親確診過世,他們沒有等到蔡政府早就該採購的疫苗,他們也沒等到新的藥品和救命神器,他們更沒等到蔡總統的悼念,但是拜登總統的狗等到了」 

許多網友也在其PO文底下留言表示,「狗死為大……而且又是美國拔拔(爸爸)的冠軍」、「她其實比較適合當寵物國的總統,因為對她來說狗死掉比人民死掉更重要呢」、「台灣人在她的眼裡只不過是選票的需要而已」。 

 

3.拜登的德國牧羊犬『冠軍』之死有效測出台灣人和美國犬在總統蔡英文心目中的價值,並推升台人對蔡英文之恨故排名第二亦屬理所當然 

 

第一名皮狗 

 

1.理由 

江湖上有云見潑皮,莫見沙皮寧鬥猛虎,莫戰瘋犬」。 

更何況,是一隻發瘋的母皮狗 

所以下面列舉出該犬之特性,以供讀者辨識和趨吉避凶之用。 

 

2.出沒地衣櫥法院.... 

顏色屬性 

嗜好:抓猴捉迷藏、咬人上法院... 

最新消息:胡亂咬人在前,張牙舞爪追人到法院於後,並美其名曰道歉。 

最新名言:道歉有什麼不對? 

 

3.本席評: 

 

(1).有隻發瘋的沙皮狗張牙舞爪在背後追,是人都懂先跑,誰會管那隻狗想要幹嘛? 

 

(2).又誰會知道該沙皮狗是為之前胡亂咬人而道歉、還是為現在想表演法院現場咬人道歉、還是為未來會再咬人道歉 

 

(3).妳一隻沙皮瘋狗還有理了,這是? 

 

(4).綜上,爰將台灣特有種之"綠色沙皮狗",排名世界政壇仇恨值第一之惡狗! 

 

以上 

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=J456852J&aid=177212640

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 20:57
最後那一隻是否數天前曾批評慈濟,搞得蔡英文忙不迭地趕去拜訪證嚴法師,意欲滅火?

後來如何呢?閉嘴了,停止批評慈濟了嗎?若真閉了,是誰下令,命其閉嘴呢?若其嘴果然因他人之命而閉之,稱之為狗,實恰如其份
小鯊(J456852J) 於 2022-09-28 00:25 回覆:

1.佛曰不可說 

 

2.昔有"張果老倒騎驢",今有"女皇英直放狗" 

 

3.名言:你投我,項圈就拴著、你不投我,項圈就鬆開 

 

4.至於《惡犬培養日記》可參照以下影片。 

 


【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 20:17

四樓說:「對內卻把小孩當天才來培養,從學齡前就花大錢學才藝呢

培養小孩、花錢讓其學才藝,這是望子成龍的父母心,全球共通。

衛報數天前剛好有一篇文章,美國人寫的,批評此事。文章標題是:"Say goodbye to the ‘tiger mom’. Welcome to the school of jellyfish parenting"(告別虎媽,歡迎軟骨育兒法)


blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 14:24

frank兄,其實日本人或該說儒家文化圈都有這種謙虛到假惺惺地步的文化,例如日本卡通我們這一家中,花媽面對讚美都會說"沒有啦",而不是直率的接受讚美

另一方面,又喜歡比較得要死,要贏在起跑點贏在娘胎,從小培養各種技能,認為自己的小孩以後會十項全能,十足的望子成龍成鳳

對外假裝謙虛,對內卻把小孩當天才來培養,從學齡前就花大錢學才藝呢


njmozart
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 05:38
第一名皮狗= NCC (Now Co Co)

frank060606
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 04:13
1f 黑兄,

您提出很好話題
這是中華獨特文化,喜在心頭,貶在嘴裏

心裡想的是"我家虎父虎子" ,嘴巴說是"我家犬父犬子"

自己在家拿木棍: "你去考軍校,我打斷你狗腿"

朋友小孩其實在校成績不錯,硬要假腥腥勸勉: "我看啊,我建議您家小孩讀軍校,錢途好啊,有出息啊"

昏倒,難怪柏楊,李敖這麼看老中不順眼

blackjack
等級:8
留言加入好友
2022/09/27 01:46
說到狗,為何有人把自己的兒子說成“小犬”,如果說虎父無犬子,有小犬兒子,不就把自己當成大犬了嗎
小鯊(J456852J) 於 2022-09-27 09:47 回覆:

一開始是把別人的兒子說成小犬如下典故

或又如關羽所說虎女豈可嫁犬子

 

典故出處:

 

《三國志.吳書.吳主孫權傳》裴松子注引《吳歷》:

 

“公(曹操)曰:‘此必孫權欲身見吾軍部伍也。’敕軍中皆精嚴,弓弩不得妄發。權行五六里,回還作鼓吹。

 

公見舟船器仗軍伍整肅,喟然嘆曰:‘生子當如孫仲謀,劉景升(劉表字景升)兒子若豚犬耳’……”