網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今年還去了哪些地方
2020/12/31 23:53:33瀏覽1170|回應7|推薦56

回台北後比較少上部落格,只整理了幾次出遊的相片,雜七雜八寫了幾篇時事感想。到了2020年的最後一天總該回顧一下,又不想花腦筋,還是以相片代替吧。

鐵道博物館園區 

鐵道部園區是清代台北機器局所在地,也是台灣第一個現代化的工業園區。

1884年臺灣巡撫劉銘傳聘請英國與德國顧問,於淡水河碼頭內建造機器局,組裝槍砲彈藥及鑄造貨幣,內有鎔鐵所、鍛工場等。1895年日本軍方接收機器局,改為臺北兵器修理所,製造並修理陸軍所管兵器,可製造彈丸、信管、小銃丸及藥筴、船舶、鐵道鐵橋等,之後改稱為臺灣砲兵工廠。1900年由陸軍省移交鐵道部,同年改為臺北工場。1908年臺灣西部縱貫鐵路開通,鐵路交通運量與車輛維修需求大增,1909年臺北工場向東擴張,新建車輛修理工場、塗工場。1915年起拆除基地南邊原有建物,1918年新建鐵道部廳舍,與臺北工場並存,成為南廳舍、北工廠配置,直到1934年臺北工場搬遷至松山(今國定古蹟臺北機廠)為止,街廓內原有將近四十棟建物,歷經2005年興建捷運以及2013古蹟修復拆除不保存者,目前尚餘十棟,其中包含八處法定文化資產。分別是鐵道部、食堂、八角樓、電源室、工務室、戰時指揮中心、台北工場、與清代機器局遺構。(參考 國立臺灣博物館-鐵道部園區)

萬里

萬里去了兩次,還興沖沖的買了營帳和泳裝,結果只用了一次。

野柳

多年以前去過野柳,卻沒有到海洋公園,也不記得晉見了"女王"。這次兩個地方都去了,還有從小學四年級就聽說的林添禎銅像。

八里

去八里主要是為了看沙雕,順便遊賞紅樹林,搞清楚為什麼叫水筆仔。用過泰式晚餐後,又觀賞了光雕秀。

士林玫瑰園 (11/1 & 12/27)

去玫瑰園主要是陪媽媽出去走走。老人家腳沒有力,因此選個方便用手推車的地方。頭一次去風和日麗,第二次看菊花展時就有點毛毛雨了。

2020是多事的一年,希望新的一年帶給大家平安、健康、和快樂。

祝福所有朋友

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=33wang&aid=154986648

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/02/18 14:39

看雲 (33wang) 於 2021-02-23 09:23 回覆:
謝謝分享,原來我們去了同樣的地方微笑

看雲
等級:8
留言加入好友
2021/02/12 09:41
大年除一沒去媽媽家。閒來無事數一下,去年只貼了31篇文章,是2009年開始在城邦發表以來最少的一年! 新冠疫情、國內和世界局勢都影響了心情,電視和其他平台(Facebook,Line)也分去不少時間。越不寫就越不想寫了。

PeterNJ(我的大學同學)
等級:8
留言加入好友
2021/01/15 09:00
太勇敢了!疫情嚴重的一年,你還搭飛機來去自如;可能主要是陪伴媽媽吧!
看雲 (33wang) 於 2021-01-16 10:43 回覆:

我回來得早。因為小孫女出生,去西雅圖待了兩個多月。

然後在兒子敦促下,在Memorial Day那個周末就回來了。


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2021/01/12 11:35

能在udn  回顧一年來  值得發表的章篇    真的是一個很好的園地

分享是一件極為美好的事呢    

看雲 (33wang) 於 2021-01-16 10:40 回覆:

部落格是一個留下紀錄的好地方,所以不時貼上一些相片。去年有點怠惰,多次出遊一起貼。

謝謝來訪 


悅己
等級:8
留言加入好友
2021/01/09 13:11

哇,去了好多地方!台灣雖小,但好玩的地方其實真的不少!

祝看雲2021年牛轉乾坤!!主恩滿溢!!


看雲 (33wang) 於 2021-01-10 11:46 回覆:

謝謝妳。新年快樂,主佑全家 

天氣好的時候比較想出去,這兩天又冷又濕,除了去看媽媽,就窩在家看電視、打電腦了 足感心耶


風雨故人來
等級:7
留言加入好友
2021/01/03 13:11

關在家裡快一年了 想到回台要先關兩周有點想打退堂鼓 但想到一樣都是關 在台灣不過是關兩周 於是乎又蠢蠢欲動了

跟著你來逛一圈北臺灣 真好 呵~


看雲 (33wang) 於 2021-01-03 17:48 回覆:

回台灣其實是關三星期 ... 兩週隔離+7天自主健康管理。隔離時限制單獨一間,如果住家哩,飲食衛浴也要和家人分開。自主健康管理沒那麼嚴格,可以回家。但是外出必須戴口罩,嚴守社交距離,不可參加群聚。

但過了最初三星期,你基本上就"自由"了。只是現在有更強的變種病毒,而且已經傳到台灣,大家還是不敢掉以輕心。


黃彥琳~~嘆為觀止的燈會
等級:8
留言加入好友
2021/01/01 07:48

今年還去海洋公園?
看來這時候在台灣真幸福!

㊗️新年快樂!


看雲 (33wang) 於 2021-01-01 08:31 回覆:

那是夏天的時候。台灣因為確診數少,戶外活動不受影響,室內也只要求戴口罩。

不過現在有傳染率高的英國變種病毒,防疫又加嚴了。昨晚幾個市取消了大型跨年活動,改成轉播表演。

希望今年情況會變好。新年快樂 !