網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
成功或是忠心?
2022/01/05 21:09:18瀏覽676|回應0|推薦31

這次王力宏人設崩壞,但他的孝順是真的,可惜是"愚孝";他父母用心培植孩子也都功成名就,可惜在德行操守上卻失敗,問題的癥結是因為沒有"在主裡",雖然一家都是基督徒,背了敬虔的實意,也是枉然。


以弗所書6:1:「你們作兒女的,要"在主裏"聽從父母,這是理所當然的。」

以弗所書6:4:「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要"照著主的教訓和警戒"養育他們。」

若不是在主裏,就是在私慾裡,沒有中間地帶。雅各書 1:14.15:「但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。」

因此他們家三代的書香門第顯赫家世今日毀於一旦亦怪不得誰,這是神的律,即使今日媳婦不爆料,「掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道的。」(馬太福音10:26)。當知「耶和華的眼目遍察全地、要顯大能幫助向他心存誠實的人。你這事行得愚昧.此後、你必有爭戰的事。」(歷代志下16:9)

我們信了主的人要跟一般吃瓜看劇的人不同,我們要在這事上學教訓。世上的名譽地位財利不但不能造就我們,反而容易帶我們離開主。

記得在網路上看過,有人將一位成就卓越的青年才俊介紹給某位牧師,該牧師不但沒有誇讚他,反而說:「弟兄啊!你當警醒,因為你所遇見的試探將比一般人要來得多!」

世上的榮華富貴會讓人驕傲、目空一切目中無人,所以王家對選媳婦百般挑剔,娶了也不尊重人。錢財再多還是吝嗇摳門,因為沒有安全感,應驗了耶穌說的:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4:13.14)

我們或許不會經歷王力宏同樣的事,但要留意現今教會中教導的成功神學,就是信了主就會帶來人生中各樣的成功,這是一個陷阱,是撒旦的詭計。

聖經中寫到"成功"二字只有4次,3次是講到建殿的成功,1次是說"忍耐也當成功"。寫到"忠心"卻有33次,神不要求我們外在的成功,只要求我們內在的忠心。耶穌自己和十二門徒,在當代人眼中都是失敗的,但他們至死忠心,為神完成了對人類罪惡的救贖大功。

多年前天韻合唱團唱過一首"今生若比永恆長",提醒我們活在世上只是客旅、是寄居的,你所喜歡、貪戀的一切有形質的,到主來時都要被烈火銷化燒盡(彼得後書3:10),只有把眼光放在永恆的獎賞,我們才能活出無悔的一生。

今生若比永恆長

 https://www.youtube.com/watch?v=VN2qkFsCNtQ

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yuanhu&aid=171116575