網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
桃園生活的小確幸:南崁溪自行車道 (感謝電小二推薦)
2012/12/05 22:28:27瀏覽7792|回應0|推薦7

多年來雖非自行車運動的愛好者,但家裡和工作地點旁有條自行車專用道,還真是生活中的小確幸。

在我最喜歡有夕陽的傍晚時刻,沿著桃園南崁溪自行車專用道溯溪而上,看著人群或步行、或騎腳踏車、或溜狗,好幸福的畫面呀!真是虎頭山下最放鬆的地方!

通常我騎的路線是由家附近的民光東路入口開始,騎至龜山中正公園繞一圈回家,中途可以休息、吃東西、賞黃昏......,處處是美麗人生風景!

跨過三元街,遠遠就看見了跨越南崁溪通往三民運動公園的青溪橋

青溪橋,假日晚上開燈還蠻美的......這裡也是溜狗的大本營喔!

跨過青溪橋,轉進三民運動公園

這裡的運動人潮洶湧,打籃球、溜直排輪、慢跑......,發現宅在家的人固然多,喜歡運動的也是很多,年輕人多運動總是好的!

然後再轉回沿溪路線,往龜山方向繼續前進!

沿途不少供休憩的河濱小公園,很適合走路累了的歇腳處,難怪散步的人比騎車的多!

沿溪景觀花木扶疏整理得很整齊

跨過成功路,進入虎頭山公園園區,旁邊就是假日花市,這裡有虎頭山步道的入口;我繼續前進,準備跨入龜山鄉!

外地人不用怕迷路,沿途參考地圖算是清楚的

南崁溪景之一

龜山這邊眷村頗多,常見一群一群重養身的老人,佩服!

這條專用道的小小缺點:有些地方要跨紅綠燈路口,騎起來有點......ㄎㄟˊㄎㄟˊ

與馬路同行,有些地方要注意跨越路口銜接不是很明顯喔!但只要把握「沿溪而上」的原則大致是不會錯的

這裡右轉就是新路國小,繼續直行,等一下會從溪對岸另一側進去,去找好吃的犒賞自己......

看到大烏龜,耶!中正公園到了!

中正公園裡面剛好可以繞一圈外圈,然後轉到南崁溪的對面另一側,專用道直線前進可以到新路國小,然後再左轉(靠近新路國小那一段是小巷弄,不是專用道喔!)

口水流出來了!對,出來跨過省道就是龜山后街,想到美味小吃令人垂涎呀!

可不可,渴不渴?

叫不出店名的潤餅,便宜好吃!

出中興街左轉,怎可錯過「金時代」的毛毛蟲和法國香頌呢?

戰利品!找個地方品嚐一下,順便賞夕陽!啊!真是視覺、味覺的美麗人生啊!

一圈下來,賞著夕陽騎著車走走停停,也不過約1.5小時,不但美景處處,也不用跟機車搶車道--突然覺得能住在這一帶真是幸福!這是我除了到虎頭山走走外,最甜蜜的放鬆路線!南崁溪的綠意和清新,謝謝你!

其實台灣的小鄉鎮處處有美景,處處可以找到小確幸,有人文也有自然,能夠找到自己住家生活圈的運動和放鬆模式,把握當下,人生的幸運事豈止是一兩樁呢?

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yiter1968&aid=7104270