網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
魯肉飯的眼神-魯肉飯的故事[1]
2010/04/07 08:55:12瀏覽1663|回應1|推薦6

跟同事Stacy去見一個發行商Jacob,雙方討論一部新片的發行事宜。

行前。StacyJacob那「一副瞧不起人的眼神」很是感冒,內心中有頗大的心理障礙。

當然。身為同事,身在影視界,只好搬出【教父】來給Stacy心理建設一番:「在商言商嘛(Business is business),管他有多傷。」

結果。在商談過程中,我看Stacy的眼神越來越亮,覺得雙方合作應該沒什麼好擔心的了。

但是。快結束開會時,Stacy竟然當場問了Jacob一句話說:「你過去怎麼老擺出一副瞧不起人的樣子,今天看你不是這樣子的人嘛?!」

可怕。現場氣氛爆發為「沒有小美,卻很冰」的恐怖情境,所有的人(在場連我有5人,所以除了「男女主角」還有3名觀眾)都眼睜睜地望著Stacy

「奇怪,你的眼神好像也沒有特別高傲?」Jacob沒說話、臉上也沒有表情,Stacy又加倒上一瓢油;觀眾們從剛剛的抬頭望月亮,一下子都變低頭思故鄉。

Jacob臉上還是沒有表情,他把剛剛被打斷的分工的事說完,然後走出去加了一杯飲料,回到會議桌時站著看著Stacy的眼睛說:「我的眼睛一直是往人們的背後那個方向看的,這大概是我第一次看著一個人的眼睛吧。」

我們站起來告辭時,不知為什麼,我對Jacob的杯子裡到底裝了什麼東西很感好奇,因為看他從杯子裡用湯匙舀出來放進嘴裡的「好像不是液體」。

「我相信他最後說的那句關於他的眼睛的話。」我在電梯裡跟Stacy說,我腦海還飄浮著剛剛在Jacob杯子看到的魯肉飯。#

{相關閱讀}

§ 走後門的男人

http://blog.udn.com/yensunny/3918703

§ 逆向,思考的後門

http://blog.udn.com/yensunny/3911953

 


山葉機車JOG CIAO 115(五期噴射/鼓煞)
( 時事評論教育文化 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yensunny&aid=3920552

 回應文章


等級:
留言加入好友
無法信任
2010/04/07 08:59
我無法信任一個用杯子和湯匙吃魯肉飯的人。除了太裝模作樣,也太褻瀆了魯肉飯這種豪邁路線的食物。
Lawrence(yensunny) 於 2010-04-07 09:22 回覆:

司空兄似乎太也正經了些,

別忘了Jacob也算是個電影人,

一種充滿虛幻與夢幻的行業啦!

還是您的感謝賜教.