網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
顏敏如的小說入選參加法蘭克福書展
2022/09/16 08:16:56瀏覽1581|回應3|推薦90





2022 #法蘭克福書展 #臺灣館 展書入選書單公告,恭喜 #張江寧 《#床邊昆蟲學》、#顏敏如#我們一個女人》、#劉庭妤#後少女時代》入選!



《床邊昆蟲學》是「文學類書籍」中的二十分之一,作者張江寧的文字風格跳脫而生動,在奇幻故事的外殼之下,講述的是奇幻的、眩目的、甜蜜的,同時也溫柔的、悲傷的、心痛的創傷與成長。



《我們‧一個女人》和《後少女時代》則被列入今年的主題書單「女性書寫‧書寫女性」,前者是作者顏敏如受自身家族歷史啟發而描繪的大時代下女性身影,時空跨越臺灣歷史400年;後者則是劉庭妤處於少女與非少女間的尷尬年歲,在張牙舞爪世界中的「冒險犯難」,是對體制的小小抵抗,也是一帖不成敬意的處世良方。


恭喜我們三位優秀的女性作者,強烈推薦她們的作品給大家喔!





( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yenminju&aid=177165237

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2022/09/22 14:36
恭喜敏如大作入選,這是台灣人的共榮。😀😀
顏敏如(yenminju) 於 2022-09-24 18:07 回覆:
謝謝!
不是只有我,也有其他許多作者入選參加。
「我們.一個女人」也譯成德文,預定明春在瑞士、德國、奧地利等三個德語國家發行。明秋將參加法蘭克福書展。
...

thy:教師節
等級:8
留言加入好友
讚!
2022/09/19 19:45

顏敏如(yenminju) 於 2022-09-22 07:17 回覆:
謝謝!

福 到 (拆屋還地人蜂鬥)
等級:8
留言加入好友
2022/09/17 17:29
恭 喜
顏敏如(yenminju) 於 2022-09-18 07:47 回覆:
謝謝!