網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
懷舊電影欣賞:《黃昏雙鏢客》(For a Few Dollars More) (1965)
2022/03/05 07:07:07瀏覽297|回應0|推薦1
《黃昏雙鏢客》(For a Few Dollars More) 為義大利導演塞吉歐·李昂尼於 1964 至 1966 年間製作的「鏢客三部曲」的西部片中的第二部,於 1965 年上映。同第一部影片一樣,本片依然由克林·伊斯威特擔任演出,投入的資金和場景規模都超過了第一部影片荒野大鏢客。然而兩部影片在情節上並沒有什麼聯繫。導演在上集原有的風格上加強了人性的描寫和角色之間撞擊出的火花,使本片成績更上一層樓,成為義大利式西部片的經典。

◎ 劇情簡介 ◎

講述美國西部時代「賞金獵人」兩名俠客抓住一位槍法高超的犯人的故事。北卡羅來納州的神槍手莫迪默上校為了給妹妹報仇,四處追尋通緝犯印迪奧的下落。後來他打聽到印迪奧會出現在艾爾帕索的銀行,於是提前前往。而印迪奧已經集結了一批不法之徒,打算搶劫這家銀行。在調查和追蹤的過程中,上校遇到了一名沒有名字的賞金獵人。後者純粹是為了金錢才打算追殺印迪奧,經過交手兩人發現對方的實力和自己不相上下,於是他們決定聯手對付印迪奧和他的手下。無名氏假裝成劫犯加入印迪奧的團伙,本打算裡應外合將敵人消滅結果沒能如願,讓他們搶劫銀行得手。最後,無名氏和上校追蹤到一個小鎮,在決鬥之後幹掉了犯罪團伙。上校大仇得報,無名氏也如願以償地得到了自己的賞金。



※ 備份連結:

來源:Wikipedia、YouTube、Dailymotion、4GTV、@movies




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=171896408