網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
經典電影欣賞:《城市之光》(City Lights) (1931)
2018/09/08 09:09:10瀏覽378|回應0|推薦0
《城市之光》(City Lights) 是一部 1931 年的美國愛情喜劇電影,由查理·卓別林自編自導自演。本片講述了卓別林飾演的流浪漢愛上了一位賣花盲女,還結交了一位反覆無常的酗酒富翁的故事。

美國國家影評協會十大最佳影片,卓別林自編自導自演之作。感動無數觀眾,也是卓別林最經典的電影之一。到處被人唾棄的流浪漢與路邊美麗的賣花女彼此相遇,雙方共邂逅了一段笑中帶淚的感人愛情故事。

《城市之光》是卓別林身兼編劇、導演、作曲與主演於一身,迎接有聲片年代的來臨,這部片是卓別林第一部運用音響效果的影片,但無對白,因為當時他仍認為對話會破壞演員的表演。

◎ 劇情簡介 ◎

影片描述了一個小流浪漢愛上一位雙眼失明的賣花阿妹,為了醫好她的眼睛,小流浪漢拼命賺錢,參加拳擊比賽,在夜店裡當打手等。治好眼睛的賣花女,通過雙手的觸摸而明白了流浪漢的真面目。

片中小流浪漢為了幫助雙眼失明的賣花女,以掃街工人、拳擊手、富有的花花公子等各種逗趣造型與橋段出現,然而在流浪漢與賣花女的浪漫故事中,卻同時包含對當時社會環境與階級不平的嘲諷與批判,使得笑中帶淚的《城市之光》成為卓別林在商業上及藝術上最為成功的傑作。



來源:YouTube、Wikipedia、@movies




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=115243428