網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
經典電影欣賞:《淘金記》(The Gold Rush) (1925)
2018/10/13 08:08:08瀏覽446|回應0|推薦1
《淘金記》(The Gold Rush) 是一部 1925 年的美國黑白電影,由查理·卓別林執導,編劇及主演。卓別林的流浪漢經典系列電影之一,完美平衡滑稽故事、悲情色彩和情感元素,被譽為永垂不朽、笑中帶淚的喜劇,也是卓別林自己最鍾愛的作品。獲得奧斯卡金像獎最佳配樂提名、美國電影學會百大電影。1992 年被美國國家電影保護局收藏於美國國會圖書館。

本片故事取材自唐納爾派莫的短篇小說,為卓別林默片時期反映時代人性的成熟作品,諸多驚險鏡頭名垂青史,影響日後同型電影甚多。

◎ 劇情簡介 ◎

1898 年單身漢夏爾洛去阿拉斯加淘金,一場暴風雪,將他和另外一個採礦人吉姆卷進了逃犯拉森的小木屋。吉姆制服了拉森,與夏爾洛成為好友。

暴風雪停了之後,兩人各奔東西,吉姆後來找到了金礦,卻與拉森爭鬥起來,拉森打昏了吉姆,裝滿金塊下山,途中遇到雪崩送了性命。

夏爾洛獨自來到蒙特卡羅舞場,愛上了舞女喬治亞。除夕之夜,夏爾洛設宴招待喬治亞,喬治亞卻在舞廳忙於應付客人而失約。第二天夏爾洛去舞廳去找喬治亞,卻遇到了失憶的吉姆。吉姆看到了夏爾洛後突然恢復了記憶,於是一起去找那個金礦。

最終他們找到了金礦,而且成為了百萬富翁。在回美國的輪船上,夏爾洛與喬治亞意外重逢。



備份連結:

來源:YouTube、Wikipedia、@movies




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=117696717