網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
電影欣賞:《鐘擺人生》(Furiko) (2014)
2024/05/04 06:06:21瀏覽221|回應0|推薦2
《鐘擺人生》(Furiko) 是一部 2014 年的日本劇情電影,由由竹永典弘導演及編劇,中村獅童、小西真奈美、石田卓也、千眼美子、板尾創路主演,改編自諧星漫畫家鐵拳原作,網路瀏覽數破 300 萬的同名翻書動畫。從昭和到平成,刻劃著大介夫婦從不曾停歇的鐘擺人生。

◎ 劇情簡介

1976 年,意外邂逅的大介 (中村獅童 飾) 與沙紀 (小西真奈美 飾),卻是兩人走向坎坷命運的開始?大介的夢想就是開一家摩托車店,身為妻子的沙紀,總是無緣無悔地支持大介的夢想,「大介的夢想就是我的夢想」,如此胼手胝足的大介一家人。突如其來的那一天,摩托車店破產,支撐大介家族生活的運轉輪開始崩壞,壞事也跟著陰雨連綿而來,沙紀也在此時病倒了。大介拼了命地想把生活導回常軌,但等待兩人的卻是出乎意料之外的結果。





來源:YouTube、@movies

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=180567584