網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
電影欣賞:《沒有你的生日》(Birthday) (2019)
2024/06/01 06:06:06瀏覽193|回應0|推薦4
《生命理賠師》(Worth) 是一部 2019 年的韓國劇情電影,由李鍾言導演及編劇,薛景求、全道嬿、尹燦榮、金甫珉、金秀珍主演,本片以韓國「世越號」沉船事件為背景,用最悲傷的故事,來撫慰失落人心的療癒之作。

世越號沉沒事故為 2014 年 4 月 16 日的一起韓國船難,發生在世越號客輪自仁川港駛往濟州島途中。發生事故時載著 476 人,其中 325 人是安山市檀園高等學校的高中學生。共有 304 名乘客和船員在這場事故中罹難,是韓國 1970 年底以來最嚴重的渡輪災難。

◎ 劇情簡介

正日 (薛耿求 飾) 與順南 (全道嬿 飾) 是對平凡的父母,養育著兩個可愛孩子。直到那一日狠狠粉碎了他們的幸福與平靜,他們的兒子守護 (尹燦榮 飾) 死於一場意外事故。日復一日的悲傷,越來越深的思念。在沒有守護的守護生日,家人和朋友相聚一刻,送給彼此最珍視的重要回憶。





來源:YouTube、@movies

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=180647055