網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
電影欣賞:《詩人與少年》(The Poet and the Boy) (2017)
2024/06/22 06:06:06瀏覽168|回應0|推薦1
《詩人與少年》(The Poet and the Boy) 是一部 2017 年的韓國電影,由金揚熙導演,梁益準、全慧珍、鄭家藍主演。本片獲 2017 多倫多影展參展作品,2017 釜山影評人協會獎最佳劇本,2018 大鐘獎最佳新男演員提名。

◎ 劇情簡介

在濟州島土生土長的 40 歲「詩人」(梁益準 飾),沒有寫詩的才能,也沒有足夠的錢,甚至也沒有生育能力。在這樣的「詩人」旁,還有一位對他又愛又恨的妻子 (全慧珍 飾)。「詩人」每天都在煩惱該如何寫出真正的詩,同時又得面對求子心切的妻子……在嚴酷的現實生活中,如波濤般的邊緣少年 (鄭家藍 飾) 出現於「詩人」眼前,他感受到從未經歷過的感情,時常想起那位少年……。





來源:YouTube、Wikipedia、@movies

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=180734248