網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
浪漫水都威尼斯(二)
2022/10/26 02:20:47瀏覽2742|回應17|推薦100

                         浪漫水都威尼斯(二)

傑克莫卡薩諾瓦出生於威尼斯,是演員之子,他是一位冒險家兼作家,出生於1725年,逝於1798年,享年73歲。曾在30歲時,因風化罪與反抗宗教而入獄,判刑五年。其間逃獄成功,浪跡天涯,至終未返家鄉。他的一生是本傳奇故事,混跡上流社會,與名人交往,王孫貴族,伏爾泰,莫札特都是他的朋友。最令人津津樂道的還是他的風流韻事。他曾寫過一本回憶錄,書名叫 [我的一生 Story of my life],是當時的暢銷書,記述他與 一百多位女子發生的情愛故事。所以法文說一個男人是「卡薩諾瓦」,就是風流成性,好色之徒的意思。我望著總督宮的頂塔,真不知他是如何越獄逃出的,而更令我好奇的是,他是如何讓衆多貴族女子傾倒在他的燕尾服下。

既來了威尼斯,不坐趟貢多拉,總是有所遺憾,下次還不知猴年馬月何時能來。數數荷包裏為數不多的錢,與妮可商量後,我們決定浪漫一次。船夫要價一小時一百歐,我們在船上用法語交談,相談甚歡,他告訴我們,他曾在巴黎工作,住過巴黎,對巴黎有美好的回憶。而我們來自巴黎,很有親切感,只收了我們70歐,我與妮可平分,一人才35歐。他還唱了一首義大利民謠,雄厚的歌聲,和著雙桨激起的水波,實在太浪漫了。

下了船,互道再見。再漫步到聖馬可廣場。天色漸漸向晚,華燈初上,天邊一輪明月,與屋內街邊燈火,倒映海中,相互輝映,美麗而迷人,我與妮可依依不捨的返回旅館。

今晚巴黎15度,天涼好個秋,願夢返水都,在船夫的歌聲中,躺佯在貢多拉的船上。

(Paris, Oct. 25,2022)

                             與妮可分享浪漫的貢多拉

威尼斯的迷人夜景

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

悅己
等級:8
留言加入好友
2023/02/03 07:27

船夫要價100,的確有點貴,好在可以兩人平分

最後只收70,真是好人一個

威尼斯是我Bucket List 上的地方,真希望早日可以找到時間成行,謝謝安納分享!!


李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2023-02-03 20:58 回覆:

威尼斯值得一去

好好活在當下,說走就走,不要留下遺憾


新天新地
等級:8
留言加入好友
2023/02/03 00:45
在異國定居有一位好友如妮可相伴出遊,必讓安納妹妹心中安定不少。😇😇

祝福安納妹妹在新的一年日日平安,喜樂。
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2023-02-03 20:54 回覆:

與妮可不同種族,不同語言,卻情同姐妹

她說,我們前世應是早以相識


終南山
等級:8
留言加入好友
2022/12/15 09:25

李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2023-01-04 23:50 回覆:
好開心的家庭旅遊

環保阿嬤金鳳姨
等級:8
留言加入好友
晚安
2022/11/13 20:14
我去過一次確實很不錯的逍遙的好去處
環保阿嬤金鳳姨
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-22 23:05 回覆:

值得一去

尤其建築藝術的美

伴著水波瀲灩

令人流連


Sir Norton 黑幫哪裡黑?
等級:8
留言加入好友
水鄉涼夜
2022/11/13 16:29
情定日落橋,正是這幅好光景 ~~👏👏👏
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-22 23:14 回覆:

威尼斯的夜景

在水波與燈光的襯托下

再加上船夫的歌聲

特別迷人

感謝來訪


和煦秋陽(多少柔情多少淚)
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2022/11/07 21:12
我是在2007年去威尼斯的 當時是跟團
坐貢多拉 船不夠 我和老公就讓給女兒和妹妹坐了
的確是令人難忘的旅程
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-22 23:17 回覆:

去過威尼斯的人

對此城,都會多一份懷念


向陽春
等級:8
留言加入好友
台灣審慎開放中
2022/11/04 23:29

沒錯,日子還是要過,而且現在病毒雖仍在變異之中,卻已流感化了。

現在台灣累計確診總人數,剛達全國人口數1/3,所以政府解封的步調,也是審慎開放中。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-07 19:37 回覆:
感謝來訪

向陽春
等級:8
留言加入好友
浪漫之旅
2022/11/03 00:01

系統的訂閱通告未更新,從長沙遺老那兒輾轉過來。

浪漫的水都之旅,現在歐洲連口罩都不用帶了吧?!


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-04 17:50 回覆:

歐洲已全部解封,不須疫苗證明,也無須戴口罩

我想復蘇經濟可能更重要


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2022/11/02 05:56
我有個疑問:聽過很多去威尼斯的旅遊朋友提到,乘坐貢多拉時船夫都會高歌一曲,大展歌喉。難道他們拿船夫執照的要求之一是會唱歌?
李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-11-04 17:42 回覆:

這個問題我實在無法回答

我知道貢多拉的船夫,多歌聲嘹亮,嗓音雄厚

好像具有聲樂的底子


繽紛
等級:8
留言加入好友
2022/10/30 04:57

浪漫的威尼斯水都,乘坐貢多拉,安納和妮可的臉龐充滿迷人風情。

我也有一張在旱地乘坐貢多拉照片,純粹過乾癮罷了。

就20170225曼谷九日遊 1140

李安納 魯昂之旅(valentine94) 於 2022-10-31 15:02 回覆:

過過乾癮也不錯

表示妳心中嚮往這個城市

機緣成熟時

妳一定會來此城

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁