網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南橫 (溪頭山)
2023/03/09 18:00:00瀏覽4715|回應1|推薦35

   此溪頭非彼溪頭,南投溪頭風光明媚、綠意盎然。南橫溪頭則是大石礫堆疊而成,且鳥不生蛋的地方,人潮屈指可數,但他卻大獲愛登山者的喜愛,因登頂後360度一望無際的視野,眾山頭盡在腳下,雲海處處,山頂風光旖旎,遠眺四面八方群峰。

   今天只登一座溪頭山所以不趕時間,就慢慢來,吃完早餐收拾好帳篷再出發。

   溪頭山登山口在南橫公路路標38.6K附近,登山口不是很起眼,但只要注意38.6K附近,路邊有個小缺口有綁布條就是。路跡不是很明顯,指標也有些歲月痕跡,不過大致還可以辨認登山步道。

   步道上人煙稀少,藍腹鷴成雙成對出來覓食,看到我們視若無睹,一派輕鬆悠閒的閒晃。當走出森林後開始進入石瀑區,也開始攀爬無數的大石頭到山頂。原路回到停車場也準備下山了,來從關山進,出則由梅山口出,也算把南橫走一趟。到了埡口還是忍不住再次下車拍雲海,每次的雲海不盡相同,但還是很吸睛。溪頭山也可以從關山嶺山縱走過來,這樣可以少走一次陡上的爬升。

連結:南橫三星之一(塔關山)

連結:南橫(溪頭山)

連結:南橫三星之一 (庫哈諾辛山)

連結:南橫三星之一(關山嶺山)

溪頭山登山口在南橫公路路標38.6K附近,登山口不是很起眼,但只要注意38.6K附近,路邊有個小缺口有綁布條就是。

指標,有的指標只供參考,還是以路跡為準,這些指標都是風災前所有,通車後還沒更新,有的坍塌、有的已被雜草淹沒。

斑駁指標已融入山林保護色

前方第一座山是關山嶺山、塔關山、最後一座是關山。

最尖的地方是山頂,這次終於沒有假山頭了。

山頂沒有腹地只有各式各樣的岩石

溪頭山:標高海拔3.272M,十巖之一,
但並未名列百岳,是268岳之一。

玉山就在前方

曝曬在太陽底下還是很冷的

回到埡口忍不住還是再拍一下

雲海再度湧現

路邊的反光鏡也把雲海一攬入鏡

到了天池櫻花綻放,下車賞花順舒舒筋骨再到寶來泡溫泉。

此行程四天三夜走過南橫三星,也看遍南迴與南橫各景點,這都要感謝主辦單位讓我有幸參與,謝謝你們。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaifen2730&aid=178449073

 回應文章

thy 20240512 母親節快樂
等級:8
留言加入好友
2023/03/10 13:35
悠遊山林,與世無爭!體力好,才能享受這活動,謝謝分享美麗照片,珍惜!
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2023-03-13 16:59 回覆:

是的

趁現還能爬大山就盡量走