網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美食記者 採訪幕後大曝光
2009/05/31 15:20:37瀏覽3544|回應2|推薦40

吃冷菜:菜冒著誘人熱煙,只有攝影徐哥的相機知道多美味。

美食記者似乎過著天天山珍海味的豪奢生活,除此之外呢...大家不知道,我們都是吃冷掉的美味。菜肴一上桌,是攝影記者捕捉完美姿態的時刻,等攝影大哥拍好,菜當然也冷了。換個角度,變冷了還好吃,那一定成功啦。

上市場:美食家吳恩文挑菜兼殺價,我忙著抄筆記跟價錢。

坐在餐廳吃大餐很享受,不過,我也要上市場買食材,再大包小包拎去拍照。頂著33度高溫,在人聲鼎沸的市場穿梭,因為經費有限,只好計較這家的蔥多兩根、要求那家多給兩顆蒜。

當台傭:另個爐子的湯滾了,攝影刁嘴凱一手拿相機,一手幫忙炒青菜。

美食記者只出張嘴?每次拍料理DIY,為了讓過程快速,幫忙打雜是基本動作;我曾在某位美食家的廚房,幫忙洗菜、洗碗做家事。炒菜時,我先處理下道菜;拍菜時,我趕著洗碗盤裝菜。攝影大哥也沒閒著,簡單的煎煮炒炸,根本難不倒我們。

被參觀:攝影高小羊成為被參觀的奇景,鏡頭外還有人沒入鏡喔。

在公共場所採訪,更是有趣的經驗。當攝影大哥一架起大燈、拿著專業相機,馬上吸引圍觀的群眾群眾圍著桌邊七嘴八舌討論「是哪家媒體?何時會出刊?」有些熱情鄉親還會說「大哥拍得不錯喔」,給我們即時的鼓勵,比受訪店家更投入呢。

還有很多幕後花絮,有機會再告訴你。

( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

空中的檸檬愛玉
等級:6
留言加入好友
流口水...
2009/06/03 18:22

我最羨慕美食記者了

小豬仔大記者大概什麼山珍海味都嚐遍了吧

小豬仔(sun81924) 於 2009-07-04 15:28 回覆:

唉唷,吃太多也是有缺點的,變胖、生病...有的沒的



等級:
留言加入好友
真辛苦
2009/06/02 12:15

真辛苦

要多注意自己身體


小豬仔(sun81924) 於 2009-07-04 15:27 回覆:
接下來會有一篇文章說明美食記者的身體..敬.請期待唷。