網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
出了城的上海人,粉慘ㄟ
2007/09/12 20:58:16瀏覽724|回應1|推薦9

在中國你會發現大多數大陸人認為上海人是全中國最不受歡迎的人,因為他認為只有自己才是城裏的人,其他地方的人都是巴子(鄉下人) 不只表現在言語上,也表現在肢體語言上。  

有一回與朋友在上海香樟樹用餐,吃完後我們就想再點甜點,我點完後由朋友點,怎知道這個服務生竟然如此的大膽,對我的朋友很不禮貌,只因為她的口音不是上海人。(上海人一般對台灣人還算客氣) 

不過,上海人一出上海就有許多的狀況發生。 

朋友P從上海包了一部車,並請一位上海司機到外地玩。對於景點,在地圖上只有大概幾號公路和大目標的指示,許多時候到了附近還是得問當地的人。所以,在大陸多數的交流道口仍然存在著帶路人。不過,他們看起來就是外地人,所以生意不怎樣。

在下了交流道後,真的要問路了,司機下去問後照著方向開,怎知又回到原來的地方。只好,又再找人問路,如此過了快一個小時還是找不著路。原來是掛著(上海簡稱)牌的車,又是上海人問路,沒人會給正確的方向。 

這種類似的情況常發生,所以日後我們如果要問路就自己去比較好。 

此外,在上海你會發現看到吵架的情況很多,上海人挺喜歡吵的,還很會說。上海人的服務也真不能領教,你到公家機關辦理事務,他們的傲慢是可怕的。到底上海人真那麼令人討厭嗎?據上海浦東川沙人告訴我,真正的上海人是在浦東,浦西大多是過去歷史因素由其他地方來的外地人。 

上面的情況在其他地方也會有,在上海不只上海人會吵、會計較、勢利眼或態度傲慢,有些外地人是有過之而無不及。似乎對真正的上海人要有較可觀的看法。

一樣米養百種人。

( 在地生活大陸港澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1225807

 回應文章

麗貝卡在上海回來了
等級:5
留言加入好友
深有同感
2007/12/05 18:52

我曾被上海人罵過。換個DVD ,竟然說不做我生意,請我再也不要上門。多虧她還開店營業並保證可退換。

車站售票員個個擺臭臉,跩個二五八萬。動不動就罵人。

客觀看兩岸、創業與生活(solution2win) 於 2007-12-06 23:40 回覆:

大部份要用 "理直氣壯" 回應上海人

有點悲哀