網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
深圳計程車的電子運用
2007/09/25 21:16:03瀏覽855|回應0|推薦19

大陸的成長是跳躍式的,幾乎所有的經驗都是拿來主義,也就是說沒有經過歷練。如;電腦的使用沒有經過8086,直接從586 開始。然而,電子的生活化卻也運用的很普遍。 

深圳的士用GPS

大陸的計程車沒有像臺灣有個人的執照,所以都是靠行,車子也不是個人的。在深圳有些計程車已經裝有GPS,可方便車行對車隊的情況掌控,也可提供便利的叫車與車輛的調度。 

有天,車到南山區的工業路,突然車行問司機這趟何時會抵達目的地,如果五分鐘內的話,在附近有人叫車。 

深圳的士內有多媒體

搭乘深圳的計程車,你會發現幾乎每一台車都裝有多媒體,在右後方乘客的位子前掛有一台小的電子銀幕,播放深圳的市內地圖、地鐵路線,當然也有一些廣告。 

深圳是大陸第一個特區,是一個非常活躍的城市。加上又比鄰香港與澳門,不管在人文或消費形態是比較早國際化的都市。華強北路是電子一條街,任何電子商品都有。到哪里,會發現深圳人的生活中運用許多電子產品。

( 在地生活大陸港澳 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solution2win&aid=1255952