網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
同學們,有種的就進來看
2006/06/08 04:43:23瀏覽1271|回應2|推薦11

台北市議會已經決議把貪污扁的「遺照」拆下來了,如果你們老師沒有每天放學把你們教室裡的賊扁遺照帶回家保管的話,就請自行發揮當創意玩具囉

去凱大割卵大道閒逛會荒廢學業,還會被警察杯杯欺負,讓大人們去就好,當學生只要負責教室裡的「作業」就可以了。

嗆扁無罪,造反有理 如果有哪個老師膽敢處罰你們,就上網報給媒體,保證第二天一票人會去包圍你們學校聲援拆扁,運氣好的話,搞不好還可以賺到停課一天喔

北市議會通過 拆掉扁肖像

【記者李光儀/台北報導】

台北市議會昨天在泛藍議員一致同意、民進黨議員集體退席抗議下,表決通過將懸掛在議場的陳水扁總統肖像移除。議會工作人員表示,會在今天議會開議前,將總統肖像移出議場。

會後民進黨台北市議會黨團舉行記者會,譴責泛藍「多數暴力」,將挑起社會和族群的對立。民進黨黨團表示,假如是針對制度討論,民進黨可以接受,但「針對陳水扁一人」,是破壞體制。

移除陳水扁肖像的提案由新黨市議員侯冠群和李慶元領銜提出,並獲得國民黨、親民黨市議員十七人連署支持。侯、李兩人認為,第一家庭弊案重重,陳水扁讓國家蒙羞,所以議會不應該再懸掛陳水扁的肖像。台北市議會是民意機關,不是內政部的直轄機關,因此有權自行議決懸掛與否。

民進黨議員李建昌、陳碧峰訴之以情,呼籲泛藍「放下仇恨」、「不要泛政治化」;周威佑則要泛藍冷靜思考,陳水扁並沒有被罷免、彈劾,不應該遭受此一待遇。顏聖冠認為,假如要移除陳水扁肖像,「以後也都不能懸掛元首肖像」。

不少泛藍議員贊成顏聖冠的看法,議長吳碧珠也趁勢打圓場,建議侯、李的原提案擱置;大會逕行決議不針對陳水扁,而在制度上檢討是否要懸掛元首肖像。

吳碧珠見雙方僵持不下,仍用「取下元首肖像」的建議打圓場,並且裁示表決。不料此時民進黨李文英忽然起身發言表示,趙建銘的作為與陳總統無關,是受趙玉柱影響;趙玉柱則是受到國民黨的腐敗政權影響。

李文英的發言立刻引發泛藍議員眾怒,在議場爆發嚴重口角,蔣乃辛要求對侯、李的「移除陳水扁總統肖像」原提案重新表決。

【記者魯永明/斗六報導】國民黨雲林縣議員昨天總質詢緊咬第一家庭弊案,痛批趙建銘讓國人蒙羞,要求議長蘇金煌同意拆掉懸掛議會的阿扁肖像,或拿黑布罩住;民進黨團反駁說,拆總統肖像,牴觸中央法令,呼籲尊重法治,理性問政。蘇金煌左右為難,裁示十六日交付表決,決定拆除與否。

【2006/06/08 聯合報】

內政部:議會拆元首肖像 無罰則

記者黃福其/台北報導

台北市議會昨天通過拆除元首玉照,雲林縣議會也有議員提案,內政部長李逸洋表示,元首是國家對外的代表與象徵,呼籲各界基於對國家元首的尊崇,能夠尊重「國旗國父遺像及元首玉照懸掛要點」的相關規定,在國父遺像對面懸掛元首玉照。

內政部官員坦承,由於該要點並沒有罰則,因此政府只能進行道德勸說,無法強制議會懸掛陳總統玉照。新黨台北市議員李慶元也曾在市議會質詢時,動手強拆陳總統玉照,最後未受任何處罰。

【2006/06/08 聯合報】

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snowolfox&aid=303461

 回應文章

貓喵XD
等級:8
留言加入好友
嘻嘻~~~~~~
2006/08/16 19:45
當玩具教室也沒有蟑螂,就算蟑螂大概也不願意住再那郭老兄滴照片上.


等級:
留言加入好友
絕對贊成大老鷹姐姐說的!
2006/06/23 02:36

想要扳倒扁督就必須借力使力,或者「以子之矛,攻子之盾」,否則都能讓專精於炒作悲情、玩弄權謀的扁督有機會藉題發揮。

逞一時之快,唉,小不忍則亂大謀!

這個畫蛇添足的舉動,就是導致罷免案難以順利交由咱台灣全體公民複決的敗筆。究竟是誰貢獻的餿主意?

泛藍陣營竟都不曾警覺到這麼做就等於跳進挺扁黨的陷阱,實在令人失望到極點。