網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「助扁為虐」vs.「斷扁求生」
2006/05/23 16:09:52瀏覽856|回應2|推薦9

【警告!底下擴弧內的成語均屬於「杜氏白爛級」用法,簡稱「杜爛」語法,特別是紅色粗體字,其言外之意只能會意不能言傳。這種語法僅限有總統命的人使用,因為不管你說出多離譜的話,教育部新編的杜爛辭典的都會幫你拗到一個冠冕堂皇的解釋。叔叔有練過,請小朋友們千萬不要在家裡面亂學亂用喔。】

五月廿日,我們的陳總統在百忙之中「偷天換日」地為環境保護盡了一份「犬馬之勞」。因為到「天涯海角」「東挑西撿」實在是一件令人「忘形得意」的差事,國人都應該「冷眼旁觀」地體認陳總統的「醉翁之意」,正所謂「老鼠的兒子會打洞,烏兒子會縮頭」,台灣有這樣一個「拾荒總統」,我們這些「小國寡民」一定要「不識大體」地響應這種「多此一舉」的活動。

當然,在「水深火熱」的海灘「挑三揀四」是有如「九牛一毛」般辛苦的,新聞上總統那「香肌玉體」的背影至今仍讓國人「歷歷在目」、「音容在」。在我們一向「鬼話連的陳總統被 SOB (我是說Sun of Beach,海灘的太陽啦) 曬得「臉紅脖子粗」「香汗淋漓」之後,他「別有用心」地對國人發表一席「風涼話」讓志工享受「一曝十寒」的急凍感。他說志工們的貢獻真是「罄竹難書」,其實這是「有所本」的。因為這個詞彙早已「覆水難收」地寫在他台南官田扁氏宗」傳下來的「花言巧語」之中,對於這種「膽大妄為」的用法,我們應該對這位堪稱「一代人」的國家元首豎起一個「萬夫所

第二天,在全國輿論「打成一片」之際,教育部長杜正勝發表了他「助為虐」的新解釋。他說「罄竹難書」其實是用來事情很多,做都做不完的意思。其實我們都「深信不他在部裡「萬紫千紅」的工作也已經是「罄竹難書」了,這種「獨排眾的說法,一定是出自他個人花了「遺臭千年」潛心研究學」的成果。既然他身為教育部長,就一定堪稱「為人屍婊,而且光是我個人對杜部長的景仰就已「正猶如滔滔水,連綿不絕;又有如皇帝娘尿崩,一發不可收拾......」。而且古語云:不勝正」,這些光會K書的「學」者怎麼可能勝過我們的「正勝」部長呢?建議大家還是「臭不可擋」地接受杜部長的「諄諄教吧。

然而,整天「首當其衝」,衝到「擢髮難數」的電火球蘇貞昌,不但沒有「助為虐」,反而發表了「斷求生」「如珠妙語」。其實他這才是「弄假成真」對民進黨「忠貞無的表現,因為蘇院長身為「四大天之一,這種「逢迎拍的行為正犯了黨內的「投之忌」。因為喜歡「指鹿為的杜部長一定會聯合前新聞局長「搖果汁」,兩人「私定終生」地一起指責蘇院長操盡失」。所以蘇院長希望國人敞開心胸面對,關於這點還有賴媒體多找一些「波濤湧」「野女美獸」來配合,敞開她們的胸部好把那「曲折離奇」的線條拍給大家「有共享」

在這個「朝三暮四」都有扁政府「鬼斧神工」的骯髒弊案被「信手拈出」的時代,我們這些裡看花」「禍國殃民」,在台灣地衣家庭」正式宣佈不住」爺之後,至今還分不清楚到底是他們家裡面養了「害群之,還是藏了「害之群」!相較之下,他們的文程度」真的只是「星星之火」。逼得人「民」燒炭自「盡」的「民黨」在台灣「罄竹難書」的政績是大家「有目共的,奉勸這些「達官人」們不要再浪費嘴中的「瓊漿玉液」拿來政治」了,還是多噴一點經濟吧。

( 時事評論其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snowolfox&aid=283729

 回應文章

☆安妮
等級:8
留言加入好友
教育部長
2008/03/13 17:38
教育部長叫我們教育"不長"...........哀................



等級:
留言加入好友
罄竹難書番外篇?
2006/06/23 06:07

果真亂有意思一把。