網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
選總統,你的誠意在哪裡?
2011/07/03 22:04:54瀏覽1926|回應3|推薦21

蔡英文的[台灣人]論調果然昨天從屏東開始由南向北延燒,跟我先前的說法完全不謀而合,2012年總統大選依舊脫離不了[兩國論]。唉,還說什麼新思維,還說什麼新世代,光看這些助選人的名單,又請出了李登輝,除了找一些不知所以的年輕學生站台拍廣告外,到底蔡英文你的總統大選到目前為止有哪什麼是[新]的?

 

[台灣民主,人權,新聞自由退步]我是不知道這個依據是哪邊來的?是因為關了陳水扁所以民主和人權退步嗎?新聞自由退步是因為大家在抨擊不做忠實報導的報紙的緣故嗎?是因為民眾受不了一昧偏頗某一政黨和論述的電視煤體的關係嗎?如果是,那更好啊,表示台灣真的很民主,因為人民可以自由地表達自己的心聲;關了前總統,表示台灣的司法進入了新的里程碑,不是嗎?為什麼南韓關前總統你們就鼓掌叫好,台灣關了陳水扁你們就罵?連這種事都有兩套標準嗎?

 

看蔡英文講話就知道,她的話題始終避談她最不懂得如何在選票,基本教義派以及黨籍縣市長對選民直接壓力之間如何去掌握的兩岸關係。

 

她唯一會做的能做的就是在空的議題上打轉,找出一些無關痛癢的東西用100倍的放大鏡檢視,自己以為是可以拿來打擊馬英九的利器,問題是你說了這麼多,大部份人民到底對於你所闡述的話題有沒有共鳴和共感呢?不知道你自己有沒有確確實實的去調查過?

 

中華民國一百年了,人民看到的是什麼?人民在乎的是什麼?人民要的是什麼?請問一下,你可曾聆聽?你可曾委身詢問?

 

中華民國一百年的今天,台灣人民要的是政黨惡鬥嗎?是兩岸關係惡化嗎?是族群對立嗎?是意識形態的爭吵嗎?是台灣中國一邊一國嗎?

 

民進黨執政八年期間壓了那麼多案件,你今天好意思跟大家說2012年執政你要做司法改革?你敢翻李登輝的檔案?你敢跟台灣人民大聲的說陳水扁是無辜的?這是你的司法改革嗎?

 

今天的台灣人看到的是更國際的視野,更開放的天空,更長遠的未來。今天的台灣人在乎的是經濟的復甦,政局的安定,兩岸的和協。

今天的台灣人要的是政治的清明,人民的互信,社會的安定。

不是你說的那些口號議題!

 

我出國入境卡上國籍欄填的向來都是Taiwan,我到國外拜訪客戶介紹自己都是I am from Taiwan,介紹台灣的時候我會指著外國人手上的電子產品說Those hi-tech products are mostly from Taiwan

 

台灣是海島國家,自由開放的貿易經濟是獲得尊嚴的最佳途徑,所以才要大開大放,吸引外資,貨物商品人才自由開放交流,努力做好基礎建設,讓台灣成為兩岸三地間的最佳跳板。絕對不是你一天到晚喊尊嚴,尊嚴就會變成你的;更不會是你改改護照上的名字,跟聯合國連線裝可憐尊嚴就會回到你身上!

 

誰說台灣人不敢大聲說自己是台灣人?是蔡英文你自己不敢說嗎?

 

如果真的要競選,如果真的有心要當總統,請拿出你的誠意端出新菜色,至少讓人民看到你認真的那一面。總統的選舉如果對你來說只是發發媒體,上上頭版,找幾個年輕人在網路上搞一下,然後自己到各地去沾一下醬油,簽名留念照幾張相片,那你也未免太看得起自己太看不起台灣人民了!

( 時事評論政治 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=5389957

 回應文章

>>>
等級:8
留言加入好友
只要馬英九肯衷心的"痛改前非"...
2011/07/04 01:07

2012總統,立委選戰這場仗 國民黨有4個危機...

 
其實不論危機如何,只要馬英九肯衷心的"痛改前非"(不再擺爛,以似是而非的理由唬爛),向所有在2008年曾經投票支持他的選民,下跪道歉,並且保證未來四年,絕不再虛耗時光,且不以依法行政,不介入,不干預,不作為,自以為清高來呼攏台灣老百姓,還自以為是的活在玻璃塔內自我感覺良好,完全無視於民意所給予的警訊,甚至連吾日三省吾身的動作都懶得去做...那麼我相信大多數離開的選民,都會含淚,含怨,含恨,的再次回頭支持"改變後"的馬英九...

 
做與不做,有沒有足夠的政治智慧,皆只在馬英九的一念之間!!!  切記!!!

 
*****
事實勝於雄辯... 人的一生,總是生活在"後悔"之中;當你有機會,有能力,掌控,把握,一些事物時;你不在乎,不在意,不珍惜,忽視其重要性;等到事過境遷,再回首過往,只看到,曾經有多少的"機會"錯失! 能不扼腕乎?! 有些錯誤可以一犯再犯,例如打破飯碗; 但是有些錯誤你可能一輩子只有一次機會,犯錯即萬劫不復!

一個人有沒有智慧;往往取決於,只在一念之間! 那些凡夫俗子們,切記!



等級:
留言加入好友
寫得太好了!
2011/07/04 00:16
真是一針見血,拳拳到肉!