網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
是建設嗎?是浪費吧!
2011/02/15 22:30:39瀏覽2792|回應3|推薦26

建設還是浪費?

 

聽說屏東機場連年虧損,承載量低,民眾搭乘意願不高,所以不玩了,要改建成維修工場或是小型賽車場。

 

我想要問的是,當初極力爭取這項建設的人到底在想什麼?當初核定這項興建案的人有沒有做過效益評估?當初把屏東機場做為自己[政績]廣為宣傳的政客人在哪裡?而當初那個風光剪綵的人現在有沒有什麼話要說?

 

這是建設嗎?如今看來根本是浪費!

 

浪費的是誰的錢?不是屏東縣民的錢,不是爭取這項建設的人的錢,更不是風光到那裡去剪綵的人的錢,是你我的錢。

 

六年來屏東地區的居民受惠了多少?機場週邊地區因此繁榮了多少?沒有人知道,但唯一可以肯定的是航空公司絕對沒有賺到錢,只有包商賺到錢,炒作地皮的人賺到錢,在這中間利益往來輸送的人也賺到了錢。

 

台灣各地究竟還有多少這樣浪費的[建設]?不知道有沒有一個機構願意做這種得罪人的事來個普查,公佈出來讓大家看看到底在誰的治理之下,納稅人花了多少冤枉錢替政客們作秀做面子!

 

選舉至上,每到選舉期間建設支票滿天飛,少則千萬動輒數十百億,開出這些支票似乎不需要買單,反正民眾喜歡聽[建設],能開的就儘量開,最後,幾乎註定淪為蚊子館,蒼蠅館。

 

當竹科替新竹賺錢後,各地就興起了一片科學園區熱,台灣一丁點大,科學園區密度堪稱世界之最,幾乎北部到南部每一個縣市一座科學園區。真的有這個必要嗎?真的每個園區都賺錢嗎?真的都創造了可觀的就業機會嗎?

 

當台北人享受到捷運的方便,其他各大都市的人也吵著要捷運,也不管平時居民使用大眾運輸系統的頻繁性,也不在乎做完以後運量如何會不會回本賺錢,反正台北有的其他地方也要有,不然就叫做[重北輕南]。看看現在高雄捷運什麼樣子?有多少人搭?台中真的要蓋嗎?蓋下去賠錢誰負責?為了滿足政客們的面子,結果全國人民跟著賠錢,這樣對嗎?

 

機場地是一樣,台灣全盛時期幾乎全島(外島)各地都有機場,有了機場還不夠,還要upgrade成[國際機場],台灣機場密度之高大概也是世界第一吧!算一算這麼多座機場有哪幾座不賠錢?

 

南港有軟體園區,其他地方也吵著要。基隆,台中,高雄和花蓮四個國際港還不夠,別的地方也吵著要有國際港。這麼多園區,這麼多港口,到底實際使用量多少?又到底為地方掙到了多少稅收?又到底為台灣港口的吞吐量搶回了多少的世界排名?

 

高鐵沿線這麼多站還不夠,沒有設到站的縣市也吵著跟中央要設站,試想,如果高鐵從北到南一路上停1015個站,這還叫[高速鐵路]嗎?到那個時候試問誰會願意搭乘站站停票價又比台鐵或巴士貴然後站區又離市區一大段路的高鐵?

 

更別提一大堆連聽都沒聽過的博物館,展覽館,什麼中心,這些到底功能在哪裡?沒有人知道,只知道選舉時講出來大家都高興,只知道剪綵時風光的很,只知道在政客的政績表上又記上了一筆,如此而已,然後呢?沒人在乎。

 

屏東機場要關了,錢浪費了。還有多少建設要關或是被國家收回變成爛攤子,沒有人知道。

 

這樣對嗎?

 

那些聽到政見後拍手叫好的選民們,你們現在有資格罵政府浪費嗎?有資格檢討政府嗎?那些當初投票給這些喜歡亂開支票的政客的選民們,你們現在有資格說話嗎?

 

政客為什麼喜歡開支票討好你?

政客為什麼會亂蓋蚊子館?

政客為什麼會肆無忌憚的浪費國家資源?

因為你的掌聲,因為你的鼓勵,因為你手上神聖的一票。

( 時事評論公共議題 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=4888891

 回應文章

birdskin
等級:5
留言加入好友
真正的要角給漏喽!
2011/02/16 06:55

比起來 曹縣長還算是實幹型的地方父母官. 屏東縣最會作秀打廣告的那一位 - 地方人稱"書"百億是也! 這把事與蘇貞昌和蔡英文的干係不大(雖則都是由屏東出身),  但該算帳時還是得釐清各人的業障的. 要把台灣尾翻轉成台灣頭很簡單: 把地圖轉180度就得了. 一些不長進的政治人物, 以口才和債留後任遂其所願, 讓週邊一干雞犬升天, 自己再"得道成仙". 老百姓還是群跟著團團轉的善良人, 繼續被蒙騙被魔術棒點的一楞一楞的!

還好蒼天有眼, 沒讓這廝換個戰場繼續"奮鬥"!



等級:
留言加入好友
好標題
2011/02/16 02:35

看電視臺的舊帶重播,2005年時任經濟部次長的張哲森,力陳美好的願景,一定要興建屏東北機塲,預測民國100年會賺錢?

可惜在曹縣長領導下,今天要關門大吉,真諷刺!

現請問前數位正,副行政院長 :

張俊雄你拿了建商多少顧問費?

蘇貞昌,蔡英文,你兩位是屏東人,除在你們任內改了「中正」變桃園機塲外,屏東機塲建商給與回扣亦不少吧?

謝抓耙子更不用談,屏東北機塲是他任內剪綵的,回顧他的開幕詞,是多麽虛偽和大話連篇?

浪費全臺灣納稅人的錢,他們沒有責任?連一句道歉都欠奉?

楊文嘉名句:

蟑螂政客,蚊子建商,豬頭選民! 臺灣民主真悲哀!


任俠李之瑜(李麗梅)
等級:8
留言加入好友
李遠哲終於說對了一句話
2011/02/15 22:50

現在想想

李遠哲替民進黨脫罪的話,竟然有先見之明哩

「政見,不一定要兌現」

原來,這句話的潛台詞是:

兌現政見,是浪費民脂民膏來的..........

李遠哲忽然誠實了,還洞悉政客的手段哩