網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣新觀光賣點-台北跨年煙火秀。
2011/01/02 00:00:14瀏覽1246|回應1|推薦13

[台北的夜空美極了!]

[台北的煙火實在太棒了!]

[這次來到台北實在太開心了!]

以上是分別來自星馬,日本以及高雄的朋友們對此次台北元旦跨年煙花秀的讚嘆,身為東道主的我感到無比的榮躍。

在國際大師蔡國強的設計主導之下,零時零分的那一刻台北的夜空像燦爛的花朵,從信義計劃區一路到大佳河濱公園,音樂,燈光,藝術,煙火將台北粧點成亞洲最閃亮的都市。

比起紐約時報廣場,倫敦大鐘,香港的維多利亞港,台北在101大樓的帶領下一點都不遜色,跟幾十萬人一起擠在街頭,高聲吶喊五四三二一,台北的跨年倒數已經成為亞洲各國觀光客每年必來的一個行程。

看看滿房的飯店住房率,看看川流不息的人潮,看看店家面拿鈔票的手沒有停過,這三天兩夜的台北行程至少可以帶來幾十億元以上的觀光商機,如果連同台灣各地的跨年活動算起來,百億以上的商機絕對不成問題,所以六千萬這個錢花得值不值得大家都心裡有數!

比起國外動輒十幾億的煙火預算,台北只不過花六千萬就可以創造出如此驚人的商機,我在此建議觀光局,建議政府不妨乾脆擴大每年跨年煙火秀的規模,只需要將預算編列一億,就可以讓台灣的跨年變成一大賣點,正好可以填補商務客因為休年假而平淡的冬季觀光市場。

既可創造商機,又可大大提升台灣的國際形象與能見度,何樂不為?

千萬不要理會那些沒有國際視野又見不得別人好的人說六千萬浪費,只有笨蛋才會說這種話,不需要跟他們一般見識!真正關心這個國家愛這塊土地的人一定會舉高雙手贊成政府將跨年視為台灣觀光的一大賣點,擴大辦理藉以創造更多更高的整體經濟效益。

 
( )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shommboy&aid=4755111

 回應文章

台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
對啊,Facebook的創辦人也來台跨年
2011/01/02 01:24