網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
當遇到這些問題該怎麼辦 ?
2020/01/12 23:42:20瀏覽224|回應0|推薦9

圖像裡可能有夜晚

以下十二問是很多人或每個家庭都可能遇到的問題,可以問問自己,當發生時,我們該怎麼辦?

1. 孩子有食物過敏問題,吃到不適合的飲食就會引發鼻過敏、氣喘、溼疹、自閉、過動 … 等身體或行為的異常。控制飲食內容雖有幫助,可是怕營養不均衡,而且很多時候外食,或無從選擇,也無法掌控食材內容。怎麼辦?
2. 我是外食族,可是現在食安問題很嚴重,我也無法了解店家所用食材的安全性,怎麼辦?
3. 偶而嘴饞想吃些不健康的飲食,如冷飲冰品、甜點或油炸物 … 等,但還是會擔心對身體有些不好的影響。怎麼辦?
4. 我愛吃生菜和水果,可是中醫或養生專家都說這些多屬寒涼性質,吃了會傷身。怎麼辦?
5. 我很喜歡咖啡和茶的迷人香氣,可是喝了會心悸或睡不著覺。怎麼辦?
6. 微波食物很方便,或有時要給孩子餵奶加熱,可是據說微波後食物的能量會破壞。怎麽辦?
7. 爸媽上年紀,都有慢性病,一餐要吃好多顆藥,醫師說一定要照規定服用,可是又有 “藥就是毒“ 的說法,會有各種副作用。怎麼辦?
8. 好友得了乳癌,她很勇敢面對,但是聽說化療和放療的過程會很辛苦,很多人被副作用折磨得崩潰,可是又不得不接受治療。怎麼辦?
9. 因為愛美或上班常得化妝,有時還要染髮等,可是這些美容用品中可能含有某些化學成份會影響傷害皮膚。怎麼辦?
10. 家裡是婆婆當家,她買的清潔用品中可能含有多種環境荷爾蒙的成份,我又不得不使用。怎麼辦?
11. 夜裡孩子突然牙痛大哭,這時診所已休息,藥局也打烊了。怎麼辦?
12. 女兒騎單車摔傷,臉上破了個口,她很愛美,擔心處理不好會留下疤痕。怎麼辦?

當遇到以上問題時,許多人反應可能是束手無策,不知該如何是好。其實我們每個人都擁有很好的能力可以處理這些問題。【家庭自療魔法好Easy!】講座內容就是分享我們可以自助自救照護自己和家人的簡單且有效的方法。這是一堂有趣也超級實用能立刻落實在生活中應用的講座,絕對值得關心自己和家人健康的朋友撥冗參加。

【家庭自療魔法好Easy !】講座
◎ 台北平日上午場次 1/17 (五)
◎ 台北假日上午場次 2/2 (日)
◎ 台中假日上午場次 2/16 (日)
◎ 預告高雄假日上午場次 3/22 (日)
<線上報名> https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdwz2m_8CDUiiFpChBkttYHaOUHLB6Rdg6sxDl2ryxKGGP4A/viewform
電詢 <心日> 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ort928&aid=131532755