網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心念的力量左右了食物所展現的生命力
2019/11/20 21:09:18瀏覽350|回應0|推薦12

圖像裡可能有一或多人和食物

為什麼有些人泡的茶特別好喝?
為什麼有些人做的糕點會讓人感動?
為什麼媽媽煮的家常菜會一輩子吃不膩?

『戀戀銅鑼燒』是日本在多個國際影展獲獎的作品,說的不是愛情故事,而是由處理食材的態度影響到生命的價值觀,質樸溫婉的小品卻有著能觸動人心的滋味,這裡所分享的劇情要點放在處理食材態度的部份。

電影中的靈魂人物德江老奶奶,她做的銅鑼燒讓人吃了會有幸福的感覺,獨特的紅豆內餡讓即使不愛甜食的人嚐了一口也會愛上,因此也吸引很多饕客搶購,生意非常的好。

老奶奶後來透露她做出獨特紅豆餡的秘訣是用真心、愛與尊重對待食材,每次在熬煮餡料的時候會很真誠地對紅豆說 “加油喔 !”。是這句話讓紅豆的生命活了起來,紅豆聽見了打氣的激勵聲,會為自己的生命盡一份心力,因此能製作出讓人愛戀的銅鑼燒。

對待食材的態度和加油聲能賦與食物更好的滋味,乍聽似乎匪夷所思,然而這確是事實。這裡點出一個很重要的觀念,就是 “心念能改變食物的滋味“!其實食物滋味能吸引人的秘密,食材的品質好壞只是一部份,會讓食物有不一樣的滋味是烹調者的態度、用心與愛心。心念的力量左右了食物所展現的生命力,帶著愛心準備的食物中會冨含著愛心,懷著怨憤的情緒烹調出的食物裡會帶著怨氣。食物會攜帶與反應烹調者的心思,同樣的食材因此呈現出不同的滋味,也難怪日本人有一句話說 “廚房裡工作的人最重要!“

就如同許多人共同的記憶是無論吃過多少大餐美食,但能讓人戀念不忘永遠吃不膩的是媽媽所做的家常菜滋味。那獨有的滋味不是來自高貴的食材或是高超的料理手法,而是食物中飽含了母親的用心與愛心,創造出無法取代的獨特滋味。這種不具象也無法量化的調味品,卻是賦與食物生命力不能缺的要素。

參加過我的【家庭自療魔法好Easy!】講座的同學在 <負能量轉換法> 的單元中都曾親身體驗心念力量改變檸檬原汁和黑咖啡風味的實驗。好些人會震驚原來我們擁有的小小心念竟然有如此強大的改變力量,能瞬間讓這些飲品風味會變甜或轉苦,會變得更好喝或難以入口。

歡迎朋友們一起來體驗心念的巨大力量,透過簡單的方法,能有力的證明自己所擁有的潛能,能輕鬆帶引認識自己原來擁有不可思議的力量,而且可以立即在生活中應用。轉換減少內服外用的食物、藥物、化妝保養品、洗潔劑等可能造成過敏或傷害的不好能量,甚至能大幅減少癌症患者需承受的化放療所產生的嚴重負作用,能有效支持幫助病痛的療癒。

這只是一個起點,能幫助我們了解面對疾病或困厄,我們並非那麼無奈與無助,我們未必須要倚賴有大能的人或藉助某些大法,其實我們可以做的事很多,善用我們擁有的心念力量能為自己創造出不同的生命。

“簡單也可以不平凡” 這是我的信念!

※ 本月特別開設週三晚上班,小週末也不需丟垃圾,下班後,吃完飯輕鬆來參加有趣且超級實用的講座。

【家庭自療魔法好 Easy !】 講座
⊙ 台北假日上午場次 12/7 (六)
⊙ 台北平日晚上場次 12/11 (三)
⊙ 台北平日上午場次 12/24 (二)

<線上報名>
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdwz2m_8CDUiiFpChBkttYHaOUHLB6Rdg6sxDl2ryxKGGP4A/viewform
電詢 <心日> 0905-187333 陳小姐 或 0972-192720 黃老師

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ort928&aid=130973747