網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞快報》 2023年2月25日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。
2023/02/26 23:02:59瀏覽124|回應0|推薦0

又有人中獎了!台灣、馬來西亞、新加坡、……

中獎可以幫助眾生,有了中獎之因,才有布施之緣!

在超渡法會上,亡者靈魂一般會依附在某種動物回來……

修密行者一定要學會觀想「七日成佛法」、「最速捷往生法」,或者一心不亂唸佛號!

菩薩根據眾生的因緣,以不同的方法去度化他們。

《真佛天空新聞快報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年2月25日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。

修行人能夠修到什麼都忘了也是好事,別人的褒揚與詆毀,一切都忘記了。

師尊透露有人從台灣寫信來感謝師尊,因為中獎了!此外,馬來西亞和新加坡也有人中獎!新加坡那位買大義雷藏寺門牌號就中獎了!師尊說,美國也應該會有人中獎。中獎是好事,可以幫助眾生,得了偏財,就要隨喜布施,有了中獎之因,才有布施之緣,在娑婆世界,一切都是因緣。

蓮花梭麥是第一位中大獎的人,當時他有接受新聞報導,他是修瑤池金母馬上有錢法。

四天王都是財神,北方多聞天王、東方持國天王、南方增長天王、西方廣目天王,多聞天王即黃財神,西藏人非常恭敬黃財神。

---------------

《你問我答》💕:

問題1:如果臨終時的彌留、中陰、投生時刻沒有親人做遷識、助唸、臨終關懷,行者又沒辦法觀想「七日成佛法」,沒有持明成就,練氣沒辦法沖頂,如何知道自己已經死了?可否自主意識,靠平日念經、持咒及修法功力解救自己嗎?

師尊答:行者平日修行要靠自己,例如因為covid19去世的,旁邊根本沒有人可以助唸及幫忙的,因為直接送去火化!大部分死者會想念自己的親人,台灣一般的習俗,亡者第七天會回來,家人在客廳地上舖細沙,亡者回來會留下記號的。死者跟活人講話,活人因為聽不到,所以沒有任何回應,這表示講話的人已經死了!

在超渡法會上,亡者靈魂一般會依附在某種動物回來,師尊幫師母哥哥做超渡時,突然一隻蟋蟀出現,師尊定睛一看,原來是亡者化成蟋蟀回來。有次師尊在台灣做超渡法會,有鳥從大殿飛進來,全場人都看見了。珊妮的爸爸在印尼過世時,靈魂附在蝴蝶飛回來,停在珊妮肩膀上,趕也趕不走。珊妮把她爸爸的骨灰帶一些回來美國做紀念,想不到她爸爸也跟著回來美國,後來請師尊去灑淨,把其靈魂關在舍利塔裡。

修密行者一定要學會觀想「七日成佛法」、「最速捷往生法」,或者至少也要懂得唸佛號,這樣在彌留、中陰、臨終時刻可以派上用場。如果能夠一心不亂唸佛,阿彌陀佛或西方三聖就會接引行者到佛國淨土。我們若能時常持咒,讓咒語牢記在腦海裡,到了彌留時刻,也能持咒,產生光明,這就是「持明成就」,把自己的意識遷到光明裡,本尊的心裡,佛國淨土裡了。

*****************************

《維摩詰經》原文:

佛言。寶積。眾生之類是菩薩佛土。所以者何。菩薩隨所化眾生而取佛土。隨所調伏眾生而取佛土。隨諸眾生應以何國入佛智慧而取佛土。隨諸眾生應以何國起菩薩根而取佛土。所以者何。菩薩取於淨國。皆為饒益諸眾生故。

師尊闡釋:

菩薩就是醒悟的眾生,眾生是還在迷幻中,還未醒悟的菩薩,眾生是菩薩,菩薩是眾生,是相對的。行者已經皈依,並發菩提心,就是初發心菩薩,如果行者沒有醒悟,還執著一切,就是眾生,所以我們要破除我執、法執,眾生因為有我,所以有煩惱,佛法裡的「無我」,是自利利他,行者幫助自己,也幫助所有眾生。

菩薩在度化眾生時,眾生能夠跟隨菩薩而清淨自己,就是在淨土了!

那些迷惑在財色名食睡之中的眾生,菩薩會隨他們的根器去做調幅及度化。例如貪念很重的眾生,菩薩根據其貪念去做調幅。

菩薩隨眾生應該到哪個淨土去的根器而去做度化,例如有人喜歡修禪,就用禪定法去度化他;有人修密教的,就用密教方法去度化;有人喜歡修淨土宗的,就用淨土宗方法去度化他……大乘有八個宗派,分別為天台宗、三論宗、律宗、淨土宗、法相宗、禪宗、華嚴宗、和密宗。度化眾生有很多種方法,菩薩根據眾生的因緣,採用適合他們的方法去度化他們。

菩薩是自利利他,每個菩薩度化的眾生都不一樣,娑婆世界是淨土,也是五濁世界:見濁(所見會污染眼睛)、煩惱濁、眾生濁、命濁(污染了本來清淨的佛性)、劫濁(整個世界都是一樣的)。

學佛者之間要互助,心存善念。吵架、爭執、戰爭等都是不好、不可取的,從中取的智慧,懂得分辨善惡,因為善惡也是因緣。行者要懂得分辨,哪些是可取或不可取。

行者心清淨,一切皆清淨。

兩國戰爭,應該給與勸解,大家心平氣和地和談。所謂「殺人一萬,自損三千」,最後兩敗俱傷,都是不好的事。

師尊過去曾是基督徒,耶穌是師尊的古魯,聖經裡有很多句子與佛教相符,耶穌最大的神蹟就是在死後三天又復活了!我們對別的宗教不能有分別心,因為每個宗教都在度化眾生。

耶穌有「無我」的精神,右手做善事不讓左手知道,做善事不放心里,無功德想。將來師尊要寫一本關於佛經與聖經比較的書,化解教徒之間的歧視。其實所有宗教都是平等的。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=178485845