網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年10月1日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「地藏菩薩」本尊法同修
2022/10/02 22:32:25瀏覽100|回應0|推薦0

最新師尊週六開示--

弟子請問師尊:買死的食物來吃(如:死魚、螃蟹...等),是否算間接殺生?如何向朋友解釋?

師尊有超度過「外星人」嗎?

如何才是真正的禪定?「定自在王菩薩」即是--禪定到了最高境界的菩薩!其實師尊也是「定自在王」!

 清淨的「三淨肉」難嗎?要常唸往生咒或文殊超度咒做超渡供養!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年10月1日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏菩薩」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊「地藏菩薩」與眷屬,加持迴向:祈請接引幽冥眾,往生清淨佛國,救度六道眾生,加持眾等--身體健康、疾病消除、息災增益敬愛降伏皆能夠圓滿,願地獄能夠盡皆得度、化空,願幽冥眾能夠全部往生佛國淨土!

加持大眾:萬事如意、逢凶化吉、道心堅固!

願瘟疫、病毒、惡緣、惡念、惡運、一切災難退散!

關於同修主尊,師尊闡釋:地藏菩薩是師尊的三本尊之一!其願力是最大的,所以稱為「大願地藏王菩薩」!縱使--地獄不空誓不成佛!

按照佛典有三不能,其中有一項是:「佛不能度眾盡」!既然如此,地獄如何會空?但是祂又發了誓願--地獄不空誓不成佛!所以,永遠就是地藏菩薩!

因此,師尊迴向:地獄眾生能夠度盡!

有些事情,即使不可能,也會發生!師尊如此迴向,真心希望能夠度盡地獄眾生!

-----------------------------

「問答互動」:

問題:佛教提到的「三淨肉」, 就是不為自己所殺、眼不見殺、耳不聞殺, 要怎麼去理解及跟朋友解釋這事情呢?

師尊答:同門當中有很多是做餐館必須要殺生的, 師尊常教他們唸「往生咒」:「南摩阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利都婆毘。阿彌利哆。悉耽婆毘。阿彌利哆。毘迦蘭帝。阿彌利哆。毘迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。梭哈。」或者

「文殊往生咒」:「嗡阿悲拉吽堪查拉梭哈」、「嗡阿拉巴查納底」、「嗡曼珠師利耶」。 然後觀想生物往生到佛国淨土, 再做供養。

其實清淨的「三淨肉」實在是很難, 真佛宗比較沒有禁忌,  只要每天多唸往生咒及做超渡供養。當然, 能避免殺生是最好。

師尊每天都做超渡, 只要是師尊所知道的、看到的、耳朵聽到的、吃過及沒有吃過的、嬰靈、戰死的軍人、恐龍、天上、地上、海裡、所有的小蟲/細菌等等,師尊全都超渡!(現場有同門說--師尊還沒超渡外星人!)

師尊答:今晚就超渡外星人!

師尊每天所做的超渡有兩種:生物的超度及千艘法船的幽冥眾生超渡。

********************************************************

聖尊講授「維摩詰經」, 原文:【佛國品第一】定自在王菩薩。

聖尊闡釋:

當中的「王」是指禪定中得到了最高的境界。師尊的禪定也是「定自在王」, 在任何環境之中, 行住坐臥都能夠安住在禪定中。

維摩詰大士曾問舍利佛:在深山岩洞打坐,  對眾生有什麼利益? 是否應該要到有眾生的地方去做利益眾生的事?

禪定主要的意義是指:「堅固不動」, 叫做「定」。菩薩到了第八地才是真正的「不動地」, 也就是真正的形成菩薩不再退轉。 要能夠真正持之以恆的才是不退轉。

「不動」不是指呆坐在哪裡, 而是有信心而且非常堅固不退轉, 任何環境都不能夠動搖你的心念。

禪宗所講的「佛來殺佛, 魔來殺魔」 是指:不管是佛或是魔的顯現, 心皆不動。

你遭遇到多悲慘的事情也能夠定, 這才是真正的堅固不動, 當然人也會悲情流露, 畢竟人也是有情眾生, 在修行過程中,需要經過很多的歷練, 之後,才能夠堅固不動。

這娑婆世界一直都是在動, 生死遷流, 就連人體的細胞,每天都有生死, 天天都在變化,只是你沒有感覺而已。你了解以後,心靈還是堅固的、不退轉的、自在的、 不被人牽著走的, 叫做「定自在」, 佛學稱為「隨緣自在」。

師尊的食、衣、住、行也是隨緣, 人家供養什麼師尊就用什麼。 任何環境都能夠受得了, 碰到什麼事情也能夠不驚不佈, 心修行到堅固不動不退轉,  能夠隨緣自在, 禪定達到最高的境界, 這就是王, 這個菩薩就是「定自在王菩薩」。

若是你心裡想說要禪定, 那是有心禪定, 你就定不下去!

禪定是在不知不覺之中; 如果你心中沒有這個定, 事實上你已經堅固不壞, 而且還能夠隨緣自在。  

所以維摩詰大士講:你不受環境所影響, 連一個人都不能影響你的, 這才是「定」。例如:你討厭某人、忌妒某人、某人說了些話做了些事讓你反感, 就代表你也受了這個人的影響, 你就不在定中。

師尊對每個人都一視平等, 不管弟子供養多少、美醜、野蠻的、黑道的、有體味的, 師尊都給予同樣的問事加持, 隨緣自在的渡眾生。這就是「定自在王菩薩」,!

任何事情不驚不佈, 一直在禪定之中, 非常專一, 不受任何人影響, 人的好壞也是同樣的佛性。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=177238648