網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空極速報》2022年9月25日聖尊蓮生活佛蒞臨美國彩虹雷藏寺,主持「蓮花童子」護摩法會並講授「維摩詰經」!
2022/09/26 12:02:07瀏覽87|回應0|推薦0

最新師尊週日護摩開示--

弟子請問:八百萬遍上師心咒可以往生摩訶雙蓮池,弟子唸咒心態重要,還是唸咒遍數重要?

弟子請問:如何是相應金剛心菩薩最高方法?!可以先修上師相應再修四加行?

同一時間之下就有多重宇宙--有你的過去式、未來式、現在式。

修行就是自己的蓮花童子與淨土的蓮花童子合一,釋迦牟尼佛早就知道多重宇宙!

《真佛天空極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年9月25日聖尊蓮生活佛蒞臨美國彩虹雷藏寺,主持「蓮花童子」護摩法會並講授「維摩詰經」!

師尊祈請同修主尊「蓮花童子」,加持迴向:祈請接引幽冥眾往生清淨佛國,放光遍照勒令修行眾等:身體健康、疾病消除、災禍不生、資糧具足、智慧圓滿、一切圓滿成就!願日吉祥、夜吉祥、一切時中皆吉祥,上師加持、本尊攝受、護法擁戴!

願一切瘟疫、病毒、疾病、災難、厄運、惡緣、惡念退散、一切吉祥如意!

開示時,師尊首先宣佈下週日為「摩利支天菩薩」護摩法會!祂在大日之前疾走,法力無窮,唸其經咒有無量功德!祂是日本忍者唯一禮拜的主尊!「摩利支天菩薩」可以當護法!

關於今天護摩主尊,師尊闡釋:有盧師尊以後,才有蓮花童子,弘揚蓮花童子淨土,祂本身即是阿彌陀佛的化身!中國蘭州大學有蓮花童子研究!祂是中國承認的!全世界沒有人講蓮花童子,但是中國卻第一個喊的!

----------------

接下來是《你問我答》單元--

問:「①弟子唸八百萬遍上師心咒,是否要趕快唸完它,還是慢慢來專心唸比較好?是否唸咒的心態比唸咒的遍數更重要?還是兩者都要?②弟子求金剛心菩薩趕快相應加持!那個方法比較容易相應?③弟子比較喜歡師尊,所以可以先修上師相應法嗎?」

答:「師尊是從來不記數的,師尊只是保持每天都固定這樣子去修行,師尊的生活就是修行,精神集中遍數不重要,專一才是重點,今天的功課是否做好了,這個才重要!一日不修一日是鬼,很精進、很專一、不偷懶,這個才是最重要的!不要執著是否相應,就是這樣的自然下去,才不會產生法執現象。②弟子問的快速相應問題,這就是「執著」!師尊從不求趕快相應與否,只要精進,它自然就會來相應,不用去求。③師尊同意此弟子先修上師相應法!一法相應法法相應,師尊本身就是第七金剛持。」

----------------

問:「宇宙是否有多重平行的宇宙,多重在同時進行的劇本?同一個人在其他的地方是貧,另一個可能是富翁,或是去逝了?」

答:「佛陀在當時就提到三千大千世界了,宇宙根本是沒有邊際的,甚至有一百多…個太陽系,佛陀當時就知道有細菌,有多重宇宙了。釋迦牟尼佛於二千六百年前,因接受了不潔的供養食物而導致腹瀉脫水,釋尊囑咐阿難尊者到恆河取水回來飲用,但阿難到達恆河欲取水時,剛巧有五百商人經過,令致恆河水十分混濁,阿難因見水受污染,所以沒有拿恆河的水給佛陀喝,以致釋尊嚴重脫水而涅槃。同一時間之下就有多重宇宙--有你的過去式、未來式、現在式。現在摩訶雙蓮池也有蓮花童子,你在修上師相應法--是娑婆世界的蓮花童子與摩訶雙蓮池的蓮花童子合一。」

*******************************

《維摩詰所說經》佛國品第一

原文:「其名曰等觀菩薩。不等觀菩薩。等不等觀菩薩。」

略釋:

因為法會太大了,來的菩薩就有三萬二千多菩薩,所以只列五十二菩薩⋯ 「等觀菩薩」:就是平等視眾生的菩薩,因為祂已得到了「真空智」,佛性平等,幻覺才產生幻身,這娑婆世界是虛幻的。

「不等觀菩薩」:就是祂得到了「差別智」,能夠觀察眾生,例如眾生有聖賢也有愚蠢,有年輕有老的…這就是差別。

「等不等菩薩」:就是兩者圓融在一起運用在生活上。例如:金剛鈴杵,材質相同就是「等觀」;形狀不同就是「不等觀」;兩者敲在一起就是「等不等觀。」

維摩詰大士說:「自由平等制度就是『等觀菩薩』;專制的體制就是『不等觀』;兩邊融合就是『等不等觀』。

像一顆樹砍成二段,上半部刻成佛像讓人膜拜(等觀);下半部做成馬桶蓋讓人拉屎(不等觀);膜拜令人心靈平靜,馬桶蓋令人坐的舒服,這就是(等不等觀)。

同樣一顆樹就是『等觀』,不同的東西就是『不等觀』,它們的好處就是『等不等觀』。」

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=177211161