網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年8月27日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮華生大士」本尊法同修,並開講《維摩詰經》
2022/08/28 18:43:54瀏覽89|回應0|推薦0

關於「推廣師尊文集企劃書命名活動」投票結果已出爐!

週六師尊最新開示--

龍有幾種?什麼是地龍?!

弟子請問:為什麼對小鳥、親人唸往生咒,對方就往生了?是否該為他人唸咒嗎?

修行無所得、無所捨!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky  

2022年8月27日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊蓮華生大士,加持迴向:祈請接引幽冥眾往生清淨佛國,加持與會大眾身體健康,疾病消除,事業成績,修行得力,護持真佛宗弟子:資糧具足,智慧圓滿,敬愛如願,降伏成就!願日吉祥、夜吉祥、日夜六時恆吉祥...請加持瘟疫、病毒、饑荒、疾病、醨魔魍魎、厄運、惡緣、惡念退散!

之後,由台灣上師團代表,向根本傳承上師敬獻哈達請法!

關於同修主尊,師尊闡釋:蓮師是藏密最偉大的祖師,是在達賴郭嘯海上的大蓮花裡面所化生的蓮花童子。祂進入西藏時,受到種種魔難,也能夠一一破除!祂受到藏密四大教派(紅、黃、白、花)所尊崇,藏人尊稱為「古魯仁波切」。蓮師、赤松德真王及寂護大師建立了第一座寺廟--桑耶寺,其建築是依照中央須彌山、四大洲、八小洲及香水海所建立的。

蓮華生大士的五大佛母是「伊喜措嘉」、「曼達拉娃」、「釋迦爹娃」、「卡拉悉地」、「扎西淺真」。五大佛母皆有大成就,像伊喜措嘉,祂創立一個教派,祂本身是教主。釋迦爹娃,是在尼泊爾;曼達拉娃是印度公主;卡拉悉地是來自不丹,及第五佛母扎西淺真(不丹)。此外,還有20多個有成就的佛母。

根據《柱間史》記載,蓮華生大士出生在阿富汗,阿富汗以前是佛教非常興盛的地方,也非常的富足,有很豐富的物產,人民安居樂業。後來,阿富汗有兩尊像山一樣的大佛被炸毀。

中國有四大名山,浙江普陀山是觀世音菩薩的道場,山西五台山是文殊菩薩的道場,四川峨眉山是普賢菩薩的道場,安徽九華山為地藏菩薩道場。這些都是人間道場,香巴拉國是隱藏在人間的淨土,只有修行人及有緣人才能到這裏。這裡的第一代王是文殊師利菩薩,第二代王是白蓮花王。虛空中還有很多淨土,例如西方極樂世界,東方琉璃光淨土及妙喜世界,綠度母是玉葉莊嚴淨土,南方是地藏王菩薩的翠微淨土等等。

如果今世不能修行成佛,或者成為大菩薩,希望到了淨土去能夠繼續跟隨大菩薩修行,將來能夠成為大菩薩,因為淨土是成佛的中途站。修行者到了西方極樂世界還是要繼續修行的,這裡有常寂光土(法身佛),實報莊嚴土(報身佛),方便有餘土,凡聖同居土(應身佛)。修行有所成就後,可往更高境界的淨土去。蓮師的淨土也是非常的高。

神的境界不太一樣,例如龍有多種類,天龍、海龍、地龍、水龍。古代的井有井龍,江有江龍,也有河龍、溪龍等等。曾有弟子問師尊,何謂地龍,師尊當時回答,應是關於看風水的(龍穴),後來從佛經中知道,天龍八部裡的大蟒蛇,現人頭蛇身(已經成精、有神力了)就是地龍!

-----------------

你問我答:

為什麼對小鳥、親人唸往生咒,對方就往生了?是否該為他人唸咒嗎?

1。是不是不應該在他們生前唸往生咒?

2。為何一持往生咒,他們就往生了?

3。為生前的鳥持經咒對嗎?應該持哪些經咒比較好?

師尊認為什麼咒都可以唸,本來該往生的就會往生,不該往生的就不會往生!

其實每個人都應該在生前多唸往生咒,為自己籌備往生的資糧。人難免一死,生前多持往生咒,能助於日後往生佛國淨土。所以,該弟子一持咒,小鳥及她奶奶就往生了是好事!

為生前的鳥持經咒迴向是對的。師尊喜歡持往生咒,每晚睡前都有持。若時辰到了,自然就會往生,時辰未到,持了往生咒,也不一定會走。

********************************

《維摩詰經》原文:

「有無兩邊無復餘習」

大菩薩非常有正念,對真理完全了解。兩邊,一邊是有,例如現實世界中有你我他,有房子,有男女等。無,是指一切有形或無形皆是空幻,人是一合相(由地、水、火、風組成的),從出生到死也是百年,都是幻,過去及未來都是空!房子也是如此,從新房子到舊房子,甚至到破爛被摧毀了!印度有很多消失的城市,現今剩下零碎的磚瓦及廢墟,舍衛國也是荒野一片。大菩薩知道,《金剛經》有言:實相即是空相,空相就是實相;《心經》裡,色即是空,空即是色,此‘’色“是代表有形的東西,實際上有形的東西也是空,「色不異空,空不異色」空色都是一,所以「有無兩邊」指的是不在無,也不在有,在一那邊。

大菩薩已經完全沒有了人的習性,這是不動地。一般人的習性包括:小氣、吃醋、嫉妒、分別心等,例如比爾·蓋茲的基金會不撥款給宗教團體,因為有分別心。有些人不喜歡富有的人,這是嫉妒心,都是人的習性!大菩薩完全沒有習性,因為懂得“空“的道理,平等對待眾生!師尊及師母都是平等對待眾生,師尊及師母常常幫助有需要的單位,例如台灣雷藏寺、真佛報、燃燈、文宣處等,還有一些新成立的雷藏寺或者分堂,這包括紐約金剛雷藏寺、菩提雷藏寺、華光雷藏寺、真佛樓、以前的威光雷藏寺等,很多雷藏寺都是師尊先墊錢,然後有關方面才慢慢還給師尊的。師尊師母對於這些單位的布施都會考量到其未來是會有發展性,而且是不貪財的單位,至於是小分堂,還是雷藏寺,師尊師母都是平等對待。師尊稱讚壁x上師負責宗委會及西雷的財務,最為辛苦,常常為財政法務忙得不可開交。

人有數不清的習性,要用佛法來對治,因為將來一切都是空的。大菩薩知道在娑婆世界是無所得及無所捨的,所以能公平對待,習性即能消除。《心經》裡「以無所得故,菩提薩埵。」講述了一切無所得。世界上所有一切物質,例如車子、房子、一切有,都是暫時的現象,因為最後都是空的。大菩薩懂得這個道理,所以「無復餘習」。

師尊告訴弟子,懂得無所得後,就不用去争寺廟及住持,例如彩虹山莊是師尊和師母蓋起來的,寺廟都沒有放沒有師尊及師母的名字,這就是捨,師尊及師母只期望能讓真佛宗一直繼續下去。

修行是無所得及無所捨,得與捨都是空。

.........................

關於「推廣師尊文集企劃書命名活動」投票結果,只列出前七名,非常感謝大家熱烈命名與投票,祈請佛光護祐大家所有的參加眾一切吉祥!

(1)45.真佛文集師佛情,師徒携手心連心。(29票)
(2)18.法王文集來襲,讓你read不停!(16票)
(3)56.大霹靂-師尊文集。(15票)
(4)34.真佛文集傳心燈,話說般若度眾生。(13票)
(5)60.解脱輪迴之鎖真佛文集。(12票)
(6)19.盧師尊文集 :一樣的愛,不一樣的精彩!(11票)
(6)42.探索師尊文集,打開智慧寶藏。(11票)
(7)25.人天導師文集推廣「佛王之王般若的總匯」。。(10票)

冠軍為:蓮花維智,將進一步聯絡,贈獎感謝!

非常感謝【 真佛天空新聞台】計票幹部小組協助!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=176963551