網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空極速報》聖尊主持秋季大法會特別報導--師尊闡釋「千艘法船超度」修法精要!
2022/08/21 23:44:43瀏覽80|回應0|推薦0

超度中最重要!!!阿彌陀佛在虛空中化身無數,化「無量光」遍照幽冥眾,因為一定要身心清淨才可往生佛國淨土

師尊對於執著留此世間的幽冥眾透露:唯有不貪戀這世界,才是自性清淨的菩薩。

幽冥眾身心清淨才可往生佛國淨土!

《真佛天空極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

師尊首先為出家戒弟子進行剃度,師尊問:「出家有功德嗎?」答:「沒有功德」師尊問:「若沒有功德,為什麼會有『佛說出家功德經』呢?」師尊教授出家弟子,出家人應做出家人的本分,不要做功德想,像大菩薩一樣持戒、佈施、精進、忍辱,得到如來的智慧及學習專心一致的禪定,做法務就是一種佈施。

接著賜授在家菩薩戒,師尊問:「如何行菩薩道?」答:「以無我之心行菩薩道,慈悲、忍辱、六度萬行」在維摩詰經提到菩薩有真空智、差別智、一切種智,若眾生認為一切實有,則要用真空智,空的智慧去度化他,差別智則是有的智慧,一切種智是指兩者相互應用,菩薩是下化眾生、上求佛果,這才是大菩薩。

師尊為新人進行福證儀式,夫妻雙方應該要互相敬愛,新郎的耳朵要忍耐一點,要永遠聽對方的話,自己安靜一些,婚姻才可以更美滿。

千艘法船是師尊從疫情以來所發之願『凡因疫情過世者,師尊願每天晚上為其超度』這三年來無一日間斷,除因疫情死亡者,也有其他很多幽靈眾;真佛宗過世的弟子、同門;曾離開真佛宗的弟子堯中也來參加,這是很好的事,師母也看見很多的眾靈排隊來參加,南山雅舍每個牆壁縫、冰箱、竹節、棉被中都是滿滿的幽冥眾。

師尊慈悲傳授大家千艘法船的儀軌,首先觀想上方是瑤池金母、虎頭金剛,中間阿彌陀佛、下方地藏王菩薩,師尊右邊觀世音菩薩、左邊大勢至菩薩,由『棒』字現出蓮花,『啊』字出現本尊,合掌祈請瑤池金母、虎頭金剛加持師尊,瑤池金母坐在虎頭金剛之上,虎頭金剛放五度光、瑤池金母放一度光加持,師尊變化為阿彌陀佛結手印,師尊手上有一艘法船,法船由一變十、十變百、百變千,張開眼時千艘法船即在面前,虎頭金剛搖動令旗『請幽冥眾上法船』瞬間千艘法船坐滿眾靈,一艘法船可乘載百人,虛空中滿滿法船,法船之上滿滿眾靈,接著阿彌陀佛現身,三光加被師尊三度,阿彌陀佛在虛空中化身無數,化無量光遍照幽冥眾,這點是最重要的,因為一定要身心清淨才可往生佛國淨土,眾靈身心清淨後,法船一一飛騰至天外之天,此時瑤池金母持令旗勒令『千艘法船航向西方極樂世界阿彌陀佛淨土』此時西方極樂世界顯現四淨土,幽冥眾依其根器分別到不同的淨土,瑤池金母向眾靈解說阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩為三依怙主,師尊也向所有眾靈說明「西方極樂世界是只有樂沒有苦的地方、是不退轉的,極樂世界勝過諸天,在淨土不受輪迴之苦,此世界是七寶所成,有摩訶雙蓮池,鳥兒們演唱三十七道品,人人修持、各個成佛,極樂世界就是最好的優聖美地,這是所有諸佛認同及稱讚的,現在用千艘法船接引大家到極樂世界」幽冥眾聽之歡喜,師尊並教其念佛『南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛』因為要到西方極樂世界還需一心持名念佛,法船一邊航行,眾靈一邊跟著師尊持誦阿彌陀佛聖號,接著持誦蓮華生大士心咒,再念往生咒及文殊師利往生咒,念到眾靈心生歡喜、登上彼岸,從此在極樂世界修持。

最後再祈請六大本尊放光加持師尊,瑤池金母、虎頭金剛放光三度加持;阿彌陀如來放無量光加持;大願地藏王菩薩以其光明如意珠升上虛空放光加持;觀世音菩薩以楊枝淨水遍灑三遍加持;南無大勢至菩薩持含苞蓮花以紅色光加持,接著禪定(做神水法、拙火法、入定)如此才算修完法。

有次,師尊不小心太累睡著,千艘法船不知道該航向哪裡,當師尊醒來時看到千手千眼觀世音菩薩,以千手持千艘法船為師尊固定法船,直至師尊醒來繼續進行超度;另外有次也是不小心睡著,是阿彌陀法從色究竟天下來放光照師尊。

當然也有一些幽冥眾是不願意走的,他們念念娑婆,師尊會勸說他們要先到淨土修行,未來才可以來娑婆救度有緣眾生,要像維摩詰大士一樣修出一切自性清淨才能留在娑婆世界並將娑婆變為淨土,不然只會六道輪迴。唯有不貪戀這世界,但留在這世界,這才是自性清淨的菩薩,自家變為宮殿、眷屬變為佛菩薩、自己就是本尊,並以此法來救度眾生。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=176917247