網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年8月6日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「黃財神本尊法」同修
2022/08/07 22:53:42瀏覽64|回應0|推薦0

超珍貴照片,師尊上方有龍王雲守護!

最新師尊週六開示--

其實護世四大天王都是財神!蓮花童子、龍王、勾財天女都是財神!

宗委會近來接到三位中頭獎的報告!師尊文集第292冊有透露其中頭獎因緣!

大菩薩為何道心堅固?祂證得真如、了解入世出世智慧!信佛、聖賢僧所說...

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky  

2022年8月6日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊黃財神迴向:祈請五佛放光接引幽冥眾往生清淨佛國,祈請黃財神以財神功德賜予眾等身體健康,萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,資糧具足,智慧圓滿、修行圓滿。敬禮四大天王

守護行者,修行資糧具足,信心堅固,德行並重...!

祈請黃財神四天王加持令瘟疫、病毒、疾病、惡緣、惡念退散!

關於同修主尊,師尊闡釋:其實護世四大天王都是財神!蓮花童子、龍王、勾財天女都是財神!財神兒子--騎龍白財神也是!

宗委會近來接到三位中頭獎的報告!師尊文集第292冊有透露其中頭獎的因緣!而其中第三位中獎者因緣--天上有鳥竟然滴鳥糞在其頭上,於是他去買彩券竟然中頭獎!原來他常常報名師尊主壇護摩法會,而在今年7月10日師尊在勾財天女護摩法會中透露:「看到很多鑽石,預言有人中頭獎!」於是他買了彩券,竟然中頭獎!

=======================

同門問:

蹂躪性命與財務,傷害經濟建設與人類和平的軍事戰爭,似乎與人類脫離不了關係,戰爭是人類的因果或詛咒?

戰爭後留給人類的教訓,就是沒有吸取教訓,是人性與野心而起的戰爭嗎?

地球又熱又擁擠,人口膨漲,貧富懸殊,資源爭奪不停,世界和平真有存在嗎?

在佛陀時代,世界和平是什麼樣的面貌?

對於社會不公不平,產生無力感,是否宗教已失去力量治理世界?

處在混亂的環境,要以出世還是入世的態度面對?

師尊答:

戰爭是人類的因果,是可以成立的。

人與人之間打架,其實就是人與人之間的戰爭,家庭之間、家族之間,再往外擴大,還有村莊間的戰爭,其實就是人性及野心(因沒有修行)。

維摩詰講述,心中清淨,世界就會清淨;心淨即國土淨。

每個人心中清淨,世界就會和平。

佛教有提到人間淨土(世界和平),是因維摩詰所述。

歷史上也有和平之時,如:唐朝的貞觀之治、漢朝的文景之治。

在佛陀時代,也沒有世界和平,國與國之間也是有戰爭,佛經內也有闡述,琉璃王攻打釋迦族,因過去琉璃王在海中是條很大的魚,被釋迦族的人打撈上來,且吃光了,當大魚轉世變為琉璃王時,因為因果的關係,所以琉璃王就攻打釋迦族並滅族;釋迦佛尼佛與六師外道也是有爭執的,受自己的弟子提婆達多也是很多爭執的。

社會不公不平可多,豈能改變所有,宗教講的是修養自身;禮記曾說過--「修身、齊家、治國、平天下」,宗教是講根本的修身,由個人先開始,所以當所有人都修身、齊家、治國,自然天下就太平了,所以宗教還是有力量的。

**********************************************

《維摩詰經》講述:身處混亂的環境,要出世也要入世,要合一,用中觀及中道的態度活著。將來在《 維摩詰經》中會陸續講解到。

《維摩詰經》-【佛國品第一】深信堅固猶若金剛。

〖略釋〗:

深信堅固猶若金剛:有信心,很堅固。

金剛:古代在印度稱作武器,相當堅固、不壞。

深信堅固有二:

1. 大菩薩已真正了解且明白真如,同時擁有出世以及入世的智慧,出世的智慧=真空智(一切皆空)、入世的智慧=差別智(如何度化眾生,無為而為)。
    
真正的深信為信解,能解釋所有的道理。

2. 若還未得到真空智及差別智,但相信自己的根本傳承師父,相信佛陀、法、聖賢僧所述,都屬於深信堅固。

信會產生力量,也等於入了佛道。

詳情請上youtube 仔細聆聽師尊開示。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=176583216