網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年7月16日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「觀世音菩薩本尊法」同修。
2022/07/17 17:01:23瀏覽109|回應0|推薦0

(完整版)🐯師尊最新週六開示--

大比丘大菩薩知道眾生的根器,屬於什麼習氣!

弟子請問:黑面金母可以抓鬼,但是,是否也管超度?

觀世音菩薩是--「千百億化身」,祂是「千處祈求千處現,苦海常作渡人舟」,祂度化的眾生最多!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky  

2022年7月16日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊觀世音菩薩與眷屬迴向:放光接引幽冥眾生清淨佛國,千百億化身,千處祈求千處現,消除眾生的罪業魔難,加持眾等身心安樂。讓所有的行者資糧具足、修行成就,身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,令病毒、疾病、惡緣、惡念退散,一切善增長,一切惡念不生!

關於同修主尊,師尊闡釋:觀世音菩薩是--「千百億化身」,祂是「千處祈求千處現,苦海常作渡人舟」,祂度化的眾生最多!

祂在普門品中常常隨順度化眾生!

祂曾經顯現密教大護法--大黑天,也是觀世音菩薩的化身,馬頭明王、瑪哈嘎拉也都是祂的化身,最觀世音菩薩變化無窮,人氣最大的也是祂!祂把慈悲的現象顯現出來,所以我們都稱為大慈大悲觀世音菩薩!

在西遊記每一次唐三藏有難,常常是觀世音菩薩顯化救度!

「你問師尊答」:

同門問: 黑面金母管陰可以抓鬼,但是,是否也能做像阿彌陀佛、文殊師利菩薩、不空絹索觀音(平等接引)及尊勝佛母般的超度?

師尊答:

師尊每天晚上做超渡法都是請瑤池金母及虎頭金剛, 在來臨的大法會師尊將會從頭到尾的演一遍給大家看及解說。黑面金母、金面金母、變身金母、虎頭金剛都是由瑤池金母所變化出來的, 各有祂的任務。

黑面金母專門管陰, 驅逐不好的鬼。至於超渡方面, 瑤池金母及虎頭金剛都可以。超渡也可以用以上所述的專門超渡法:阿彌陀佛及文殊師利菩薩的往生咒、地藏王菩薩、不空絹索觀音、佛頂尊勝陀羅尼咒, 而不是請黑面金母做完全部的工作。

******************************************

聖尊講授「維摩詰經」, 原文:【佛國品第一】

:善解法相,知眾生根。

聖尊闡釋:

「善解法相」是指懂得這世界上的現象, 也知道眾生的根器。 如果講深一點, 知道所有一切的法都是空無自性, 金剛經裡面所講一切的法都是一合相。 就如房子、車子, 分解後什麼都沒有, 人都是由地(骨跟肉)、水(血液)、火(溫度)、風(氣)所組成, 四大分散後,就什麼都沒有, 這就是「空無自性」。

但在現象來講, 知道有所謂的「差別相」, 就如每一個人的面貌都不一樣, 種種東西都有差別相。所有大菩薩大比丘都懂得空無自性, 也懂得差別相, 這就叫做「善解法相」。

算命的把這叫做善觀氣色, 單看你的氣色就懂這個人。身上散發白色的光是修行人, 紅色的光是善人, 黃色的光是有錢人, 灰色的光是倒霉的人, 黑色的光是惡人…..

「知眾生根」: 大菩薩大比丘都知道眾生的習性, 譬如貪財、好色、貪名、懶惰、小氣、驕傲等等。

依照阿底峽尊者所寫的, 根器好的可以修到佛菩薩, 中等根器的可以修到諸天, 下根器的可以轉世到好的地方。修行也分上根器、中根器、下根器。

大菩薩都知道如何依照根器而引導眾生修行, 這就叫做「善解法相,知眾生根」。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175807115