網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年7月9日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「阿彌陀佛本尊法」同修。
2022/07/10 23:58:09瀏覽66|回應0|推薦0

(完整版)🐯最新師尊週六開示--

如何修持「無所得」、「無生法忍」!

南無三十六萬億彌陀聖號由來!阿彌陀佛是師尊本尊的原因!

修持寶瓶氣,如何觀想顏色?氣結發生應該如何?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年7月9日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「阿彌陀佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊阿彌陀佛與眷屬迴向:放光接引幽冥眾生往生西方極樂世界淨土,祈請無量壽無量光,加持眾等身心安樂,增長眾生的壽算。資糧福慧具足、修行成就,轉不退輪、得無生法忍、身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固,以無量光遍照,令病毒、疾病、惡緣、惡念退散,一切善增長,一切惡念不生!

關於同修主尊,師尊說:阿彌陀佛是師尊本尊,祂化身無數,我們常唸南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛!這個名號是師尊看「龍舒淨土文」經典,其中有一篇所提到!師尊看到這個名號非常歡喜!

因為有一個老太婆發了一個願望,拿一個米桶裝很多的米,念一句阿彌陀佛就拿出一粒米,發願要唸完米桶裏面的米!但是有一天發現自己快要過世了,米桶裡的米還念不完!然而阿彌陀佛化身告訴她唸:「南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」!於是她就念了這一句就安然往生!

師尊很歡喜,就把這句佛號給真佛宗弟子唸!

昔日李炳南老居士在太虛紀念館,講「大勢至菩薩念佛圓通章」,師尊當時26歲前往聽經,皈依佛門修持淨土!所以阿彌陀佛是師尊的本尊,就是這個原因!

======================

同門問:

寶瓶氣進氣時,觀想是藍色還是白色?

修持寶瓶氣時,身中因此產生氣結,該如何?

師尊答:

氣在外面,觀想白色,當氣進入身體時,觀想紅色,氣出來時,觀想是黑色。

九節活風:氣為吸白吐黑;吸進來的氣將自身業障帶走。

寶瓶氣的部分,觀想氣吸進及吐出,皆是要細、慢、長。

因寶瓶氣是屬於激烈氣,有時第一口氣會特別急,所以有幾種不同的呼吸方法。

至於觀想顏色的部分,氣吸進時是白色,吐出是黑色,在身體裡為紅色。

在密教藍與黑是差不多的,白色象徵白菩提、紅色代表紅菩提、藍色代表氣。

修持寶瓶氣產生氣結時,可使用金剛拳法打開氣結,或拍打的辦法也行。

氣有時會結在上丹田(眉心輪)、中丹田(心輪)、下丹田(臍輪)...;金剛拳法中有幾種方式,如梳頭,將頭部氣結打開,若在關節處,可用反關節方法....等(請詳youtube師尊操作)。

師尊自身很有恆心,舉例自身腰痛,就是做瑜伽,將氣結打開。

*******************************

《維摩詰經》-【佛國品第一】

逮無所得不起法忍。

〖略釋〗:

【逮無所得不起法忍】:因為無所得,所以才能無生法忍。

【心經】內文中:以無所得故,菩提薩埵。

『法忍』:無生法忍,此為佛教的名詞,意思為這個人已經明白且實踐,所有一切的法是不生不滅,也就是到不動地(菩薩第八地)。(心不動,講道理)

舉例:若有人罵你或超車..等,你就會心生不滿,且肇事,此人就是不懂無生法忍。

『逮無所得』:這世界上沒有可以得到的,以無所得來印一切,心就能不動。

有色、有錢、有名位都是危險的且也無所得。

師尊強調人要懂得知足,只要夠用就可以了,應常常用無所得來看自己及對待他人,這就是無生法忍。

詳情請上youtube 仔細聆聽師尊開示。

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175682590