網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現74》如何容易相應?師尊透露秘訣喔!該選擇哪一位本尊,這裡有解答!
2022/06/29 11:28:32瀏覽73|回應0|推薦0

【蓮花童子問:宗喀巴派哪一位弟子去見中國皇帝?】

《天空心發現74》如何容易相應?師尊透露秘訣喔!該選擇哪一位本尊,這裡有解答!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

我深深覺得「相應」有四種特性——

「堅固」——是全信與淨信,永不退轉了。

「清淨」——如來的三密,是身、口、意清淨,而行者若身、口、意清淨,則是「清淨」無一點污垢。

「解脫」——解脫範圍甚廣,在此指一切煩惱解脫。

「圓滿」——圓成一切也。
 
有人問我,如何容易相應?

我的回答是:一個密教行者要認識自己的程度,也就是「成就的把握」,在選擇本尊方面,要特別下一番功夫,因為這是本尊,就是你成就的根本。

例如「真佛宗」有八大本尊,八大本尊各有特性:
一、藥師佛——有治理眾生的特性。
二、阿彌陀佛——有往生的特性。
三、觀世音菩薩——有大慈悲的特性。
四、地藏王菩薩——有冥陽兩度的特性。
五、準提佛母——有清淨的特性。最勝的特性。
六、蓮華生大士——有不死虹光,弘法的特性。
七、黃財神——有濟世的特性。
八、蓮花童子——有往生及大富的特性。

舉一個例子來說,選擇本尊要最投緣的,與你個性相合的,願力相等的,自己程度相仿的。如果你祇求往生,一般是選擇與西方淨土有關的本尊,在藏密,他們則選擇「阿彌陀佛」、「長壽佛」、「觀音」、「度母」或「金剛手」等等。這樣子才容易相應。

請連結「真佛般若藏」《蓮生活佛文集》「粒粒珍珠」

‼️

宗喀巴祖師的一位弟子叫「賈曹傑」,祂轉世就成為「甘丹赤巴」,是黃教的祖師。

宗喀巴還有一個弟子叫「克主傑」,轉世成為「班禪」。

另外一個叫「根敦珠」,祂轉世成為「達賴」。

當時中國的皇帝要宗喀巴去中土建寺,宗喀巴不願意去,就派一個叫「釋迦耶師」的去,祂的轉世就是「章嘉活佛」和「甘珠活佛」

一切有為法(身空)。如夢幻泡影(心空)。

如露亦如電(法空)。應作如是觀(性空)。

如果地球是太陽餅,請問有太陽嗎?

宇宙根本上,是沒有什麼事的!有事是因為,有這個我才會有事!當你沒有這個我時,你還在那裡呢?

(摘自2011/10/9蓮生法王開示精要-真正的法全在上師相應法)

完整文章網址請看【真佛般藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「 心安就是懺悔!盡自己本份就是真懺悔。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175435884