網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現52》原來這樣子懺悔超有效的!
2022/05/19 11:04:35瀏覽53|回應0|推薦0

【蓮花童子問:證量都必須有什麼去實地證明?】

《天空心發現52》原來這樣子懺悔超有效的!觀想金剛薩埵住在自己的頭頂上,祂的蓮花的蓮梗插到你的中脈最上面...

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

【金剛薩埵懺悔法觀想】

拜懺的方法非常的多。在密教裡面有一個懺法是比較特殊的,那就是金剛薩埵,金剛心百字明的懺法是比較特殊的,密教一般都是用金剛薩埵百字明的懺法來做拜懺的。

拜懺的人首先必須要觀想金剛薩埵的形相,可以坐在千葉蓮花上,有日輪,日輪中間有一個藍色的吽字,由吽字生起金剛薩埵。金剛薩埵的形相大家都知道,祂一隻手持著金剛鈴,一隻手持著金剛杵,一手鈴一手杵,坐在千葉蓮花上。我們要觀想的時候,是觀想金剛薩埵住在你的頭頂上,祂的蓮花的蓮梗插到你的中脈最上面,你開頂的那一個點,那一個穴,由這個蓮花的花梗插在中脈上面。

這個時候就要持百字明咒,持到最後的時候,要觀想甘露從蓮梗進到你的身體裡面,從頂輪到眉心輪、到喉輪、到心輪、到臍輪、到密輪,很透明純淨的這些金剛薩埵所化的甘露,在你的身體上完全充滿,你累世的業障跟你的習氣,從毛細孔排出去,從各個竅門排出去,甚至所有的黑煙從你的毛細孔飛出去,所有你的業障跟習氣都變成蟲,從你的毛細孔爬出來。

所有的污穢業障跟習氣,從你坐的地方,地下打開,地裂開,黑色的水一直流到地裡面去,地底下有很多的閻王,或者你的冤親債主全部都在地底下,你那個黑色的黑水,就會變成他們所需要的衣服、飲食、房子、珍寶,祂們取了那些東西,這個時候再把地觀想恢復正常,沒有裂開。

你的業障跟所有不好的習氣,就是從你的毛細孔,從你的密輪,從你種種的竅走掉,有黑煙、黑色的水、種種的蟲,就代表了你的業障跟你的習氣,這樣子從你的身體排掉,那麼你的身體就變成清淨光明。再來就是觀想你跟金剛薩埵能夠祕密地合一,你變成了金剛薩埵。這個是百字明咒的懺悔,密教的百字明咒懺悔是這樣子懺悔的。

懺就是悔改,悔就是不再做。顯教的懺悔,密教的懺悔,同樣都是懺悔,目的都是一樣,讓自己累世的業障跟惡習都能夠斷除。

有些人認為說「我這一世沒有做什麼錯事」,但是你根本不知道好幾世以前你做了什麼不好的事,統統都要懺悔,這個叫累世的業障,還有累世的習氣,遺傳來的習氣,統統都要懺悔。這個懺悔表示,你清淨了以後,你才能夠做為一個佛的弟子;你不懺悔,你根本就是一個骯髒的碗,那個法器是骯髒的,清淨的法流給你灌頂在你身上,你跟你身上的法器的骯髒起了化學作用,這個清淨的法流也會變成骯髒。你懺悔了以後,你就變成清淨的法器,你就能夠承受清淨的法流,這個就是我們懺悔的一個最主要的作用,讓大家都由污穢的法器變成清淨的法器,這就是懺悔的目的。

(2010年11月12日師尊於台灣雷藏寺梁皇寶懺結懺法語開示精要,請搜尋https://www.tbboyeh.org/cht#/index 真佛般若藏)

‼️

我說過證量有三:

一、知量 ─ 來自於感官直接的認知,這一點是行者感官的覺受,由覺受而認知,稱為知量。(要實修去證明)

二、比量 ─ 是由推理而來的,是一種邏輯學問。推理、推斷、比較、邏輯。(由此而知的比量,可能來自於多人的經驗之談,互相比較得知的結果)(仍然須要實修去證明)

三、聖言量 ─ 在過去世,有釋迦牟尼佛的經、律、論,這三藏十二部全是聖言量。另外很多成就者,他們留下了很多論述,這些論述就都是聖人的心要,這些聖人的論述,也全是聖人的實修。這些全是聖言量。(就算是聖言量,也須要實修證明,這二者缺一是不可的。)

我認為:不管知量、比量、聖言量,都必須實地的證明。由行者修三摩地去印證,才能得到認識及價值。這不是理論,而是實修證明。

(摘自盧勝彥文集261定中之定/實證是真實的證量)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「觀空融合。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174330918