網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《2022西雅圖朝聖日記》(22)真神奇!瑤池金母、觀世音菩薩常常現身護祐聖尊健康!
2022/04/26 11:40:09瀏覽84|回應0|推薦0

【蓮花童子問:什麼是密教的無上部?】

《2022西雅圖朝聖日記(22)與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

師佛最近透露一項殊勝感應:原來彩虹雷藏寺師尊法座前的瑤池金母,竟然每天都來賜給師尊甘露,而且告訴師尊:這甘露能夠常保健康年輕!

與會弟子們都非常的開心!畢竟師佛的健康是500萬弟子們的幸福!願師佛常住世間常轉法輪!

除了瑤池金母的加持外,其實還有觀世音菩薩,在前往彩虹雷藏寺的餐廳前轉角,有一幅觀世音菩薩的掛像,然而,此觀世音菩薩卻常常來幫助師佛。連寺裡的法師們告訴筆者:師尊每次經過廚房餐廳前,常常禮敬這尊觀世音菩薩喔!

由於週日的「你問我答」項目,有弟子請問師尊:是否可以取一把米灑在生病親人周圍,助其解脫病苦?

師佛縱然悲憫眾生,但是,密法方面仍然是一步一腳印實地修持為要!難怪師佛請「尊勝佛母」靈示:「此灑米之法,有的成有的不成!」

師母事後也提到:行者需腳踏實地,要真正實證也才能夠自度度他。

其實關鍵,仍然在自己是否實修實證!

‼️

很多人要出去旅行,請了很多佛像隨身,旅行的時候難免裝在旅行袋裡,或者用紙包起來。本來這些佛像都是你在供養的,你供養的時候是有開光、有入神、加持過的,會有佛菩薩常住在這佛像裡,常住就是你一召請祂都在的。

為了旅行你把她裝起來帶到別地方去供養,或者你搬家到那裡去供養,你可以先做「升空合想」觀,也就是把這些已經開光的、加持過的佛像,一一升上虛空之中,跟自己的佛像本尊二合為一,然後就可以包起來請走,這就是屬於合於儀軌的。

有時候我們要請一尊佛像到閉關房,出關以後又要請出來在自己的密壇,這樣子都可以先做「升空合想」觀,然後再請動祂才合於儀軌的。召請虛空中的智慧本尊,方法是先觀想月輪,月輪裡面有咒字,咒字旋轉本尊出現,就是這樣的觀想。

「事部、行部、瑜珈部」都是屬於有相的範圍。

「無上部」就屬於無相,一進入無相的時候,一切都清淨。只有進入無相的範圍之內,才是神通任運,才是真正「開悟」。你真正運用空性的力量,就能夠任運一切有相的法。

(摘自蓮生活佛1992/06/22說法開示)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「可使用『升空合想觀』。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=173606890