網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》2021年6月12日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神」同修
2021/06/14 16:31:30瀏覽148|回應0|推薦0

若修火供不容, 可改修水供。 但在召請方面一定要召請水天神, 由水天神轉供養給水供的本尊。

疫情當下, 除了正確的防疫之外, 可以佩戴真佛宗的防疫護身符、防疫六味藥粉及持除瘟疫度母心咒。

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/蓮花寶珠報導)

2021年6月12日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神」同修,並講授《道果》。

【師尊開示重點摘要】

密教對於財、色、名都有修行的方法, 這是先以欲勾之, 再入真佛道。所以真佛宗有財神法, 很多人因此獲得財富。 如果要得到大名, 可以修雄天尊者、大鵬金翅鳥等等的法。

《你問我答》:

問題:關於水供修法有三個問題請示師尊

(1) 師尊曾經開示期許真佛弟子修護摩火供200壇為基礎, 以利修行資糧。 若修火供不容, 而改修水供, 是否也是同理?

(2) 師尊在第226冊文集有記載召請水天神的咒語及其手印, 能否請師尊開示正確的咒音及手印?

(3) 水天神的手印及持咒是否需要灌頂?師尊是否可以賜給弟子遙灌頂?

師尊答:

現在修火供不容易, 像在美國西雅圖雷藏寺就沒有地方可以修, 而彩虹山莊是在比較荒郊遍野的地方, 就沒這方面的問題, 這也都是冥冥中註定的。

(1)可以! 以水供代替火供, 在召請方面一定要召請水天神, 由水天神轉供養給水供的本尊。修水供也是同理。

(2)水天神的咒:「南摩。三曼多勃馱喃。阿半鉢多耶。梭哈。」, 「嗡。婆羅那耶。梭哈。」,「嗡。沒陀。室利。梭哈。」。
水天神的手印:左手作拳,大拇指不附著於掌內,食指豎立稍微彎曲。
(請看法會開示的影片)

(3) 可以! 水天神的手印及持咒都可以遙灌頂。

------------------

問題:
所謂佛經即是佛的語論, 弟子是否可將師尊的開示及著作視為佛經,並選擇自己喜歡的文章在佛堂課誦?弟子非常喜歡師尊第76冊文集《 幽靈湖之夜》〈下降地獄道〉這篇文章, 讀來氣勢澎湃, 很像《地藏菩薩本願經》的進階版, 值得傳頌。

師尊答:

要入地獄,有二因。第一:大威神之力, 第二:業障深重。當時師尊是以大威神力到達地獄。地獄其實共分三類:
 一、根本地獄——八大地獄及八寒八熱地獄。
 二、近邊地獄——十六遊增地獄。
 三、孤獨地獄-山間、曠野、海邊、 森林。

另外, 醫院也是地獄, 種種的開刀那不是地獄是什麼? 地獄裡面也有地藏王菩薩的淨土。

沒問題, 可以將「下降地獄道」這篇文章拿來課誦, 因為《地藏王菩薩本願經》也有提到一些地獄的狀況。地藏王菩薩也是蓮花童子, 跟師尊是兄弟一樣的。

------------------

問題:父親因為與新冠肺炎的患者有接觸過, 目前正在隔離當中。弟子擔心全家四口有可能染病, 請問目前除了唸蓮花童子心咒之外, 還有什麼其他的方法避免呢?

師尊答:
除了正確的防疫之外, 我們真佛宗有:
• 防疫護身符
• 護身的防疫六味藥粉(蛇床子、制附子、遠志、甘草、桂心、雄黃)
• 除了唸蓮花童子心咒之外,   也可以持除瘟疫度母心咒: 「嗡。達拉。都達拉。都拉。南摩。哈拉。喝拉。吽 。哈拉。梭哈」

=====================================

《道果》

復次,其僅取決自身之所欲即自在具有無餘能得無漏之功德故,是為「極成一切自在」。餘則留至後文中「黎明證覺」及「解脫之時」教示。

2. 內驗相 - 依據半地之內驗相現起氣,即頌云:「內驗相、命懃入阿瓦都帝中」,二脈之命懃氣入於外形阿字至頂髻半輪之間。

3. 外驗相 - 依據外驗相現起明點,即頌云:「外驗相、明點堅固於半頂髻」,頂髻一半輪處界甘露堅固,其時,得馬陰藏、語法螺、胸間吉祥結、眉間白毫等成就相。

歸結 - 「十二地半」,謂:第十三地之第一剎那得究竟道,為安立融入四行之名。

【廣釋】總義

現教示依據一果、廣釋,頌云:「第四意之灌頂」,此謂總體之安立,為半地之究竟道生起現續之次第,其因之主要為四灌,從佛不異三身領受四灌,無座量。

略釋:

• 在修行當中如果能夠得到「無餘能得無漏之功德」,就能夠「極成一切自在」。

• 無漏之功德:智慧無漏失, 氣、脈、明點無漏失, 有形的無漏失及無形的無漏失。 俱足了一切的圓滿清淨, 你同樣能夠証得一切的自在。

• 內驗相 - 頂髻:頂髻就是「十二地半」, 就如阿彌陀佛頂上的肉髻。

• 語法螺:當你到達「十二地半」, 講出來的話全部都是法。

• 馬陰藏: 那是氣功的關係, 吸一口氣就把露在外面的東西全部吸到裡面。

• 眉間白毫:眉間出現白色的毛而且旋轉, 會產生光亮。

• 胸間吉祥結: 胸間「卍」字。就如師尊, 胸前就有記號。

有些人手掌有法螺印, 紋路是順時鐘轉的, 那是很吉祥的記號, 代表將來會說法。所以, 我們的供品當中也包括法螺。

頂髻有記號、眉間有記號、胸前有記號、馬陰藏有記號、 修氣修成了打開「十二地半」的時候, 全身的記號就通通出來了!

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=163787253