網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞摘要》2021年06月05日聖尊蓮生活佛於西雅圖雷藏寺同修開示摘要
2021/06/07 00:05:36瀏覽61|回應0|推薦0

師尊向最勝金剛大準提佛母祈求,希望能將此次瘟疫浩劫驅逐,還給人間淨土。

《真佛天空新聞摘要》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/浚蓉 摘要報導)

2021年06月05日聖尊蓮生活佛於西雅圖雷藏寺同修開示摘要:

【師尊開示重點摘要】:

1. 師尊稱耶穌為咕嚕,對任何人都心存感恩,學習此精神源自於耶穌。

2. 世界上的人,他們不知道自己在做什麼,應該給予同情,愛他們;所謂的神愛世人,就是每個眾生都愛。

3. 師尊非常敬佩師母,即便身體不舒服,仍以堅忍不拔的心在做宗務。

4. 毀謗及破壞師尊的眾生,師尊仍然會給予救度。

5. 阿難尊者告訴釋迦摩尼佛說,他已經了解因果,但釋迦摩尼佛則說,你只是了解了皮毛而已,因果實在是不可思議。

6. 因爲菩薩夢示或神通的方法,而避免了麻煩且解決問題,這也是因果,一切都是最美好的安排,另外師尊以自身的例子,來解釋因果不可思議,以及佛菩薩巧妙的安排做為解釋。

很多事情都是因緣巧合(也是因果),只要是真正學佛的眾生,佛菩薩給予神通及夢示的安排,是不會有懲罰的。

7. 氣候的溫室效應也是因果,起因是人類自己不斷創造工業革命和科技的進步,所導致的污染及殺傷力就是果。

人類能聽得進佛法的教導者甚少,因此即便是請求以佛力逆轉,這個力量極小,猶如螞蟻的力量在轉動。

===============

【道果原文】

【原文】:又,亦見於自身一一毛孔以不異理趣加持,「蓮花根源喜悅處,猶如鵝群皆來集,安住誓句空行母,遠來集會並加持」。

〖略釋〗:

如果果位證得十二地半,所有的空行母都會到。

【原文】:頌云:「現起哈哩麻等八自在之事」,由二脈之一切命懃氣入於阿瓦都常中而生八驗相,即細、輕、微細、能行、大自性、喜愉、調御一切、所欲能得等八自在。

略釋:
現起哈哩麻——很細。
阿瓦都——中脈。
高王經裡的須彌燈王佛,有所有佛菩薩的法座。

維摩詰居士要求所有法座移到他的房間,雖然房間很小,但卻能全數移至,充滿整個房間,這就是八自在之一,也就是細。

【原文】:主要之依據,為意金剛三自在、身金剛三自在、語金剛二自在等八種自在,意金剛三自在:「細」、謂「黑紋、意之境」,是見依中脈安住本性功德,此時,命懃氣亦入中脈,輪涅諸法唯見於中脈中。

略釋:輪迴及涅槃都會出現。

詳解請上youtube看師尊的完整開示

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=163567213