網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》蓮生活佛盧勝彥法王於2020年11月7日(六) <西雅圖雷藏寺>主持蓮華生大士本尊法同修
2020/11/09 00:43:42瀏覽195|回應0|推薦0

如何幫助父母添福添壽?

學佛最起碼的基礎一定要忠厚老實,心術很正。 有些人雖然聰明,但用到了邪門就整個完蛋了,不但不能成佛,還會成魔!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
(本網訊/蓮花寶珠摘要報導)

《真佛宗》蓮生活佛盧勝彥法王於2020年11月7日(星期六) 8:00 PM 在〈西雅圖雷藏寺〉主持蓮華生大士本尊法同修,並講授《道果》。

摘要報導:
蓮華生大士可以講是西藏密宗的開創者。祂也是「阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛」三身合一的化身。蓮華生大士是在達賴郭嘯海當中,一個很大的蓮花裡面化生出來的,所以稱為蓮華生大士,祂是真正的蓮花童子。

有人問師尊為什麼美國選舉拜登會勝出?師尊開玩笑的說因為他有拜佛又點燈(名字的音)。過年快到了,師尊鼓勵大家要點燈及安太歲,點燈是很好的。

------------------

問題:
弟子剛皈依,請問密教行者的三根本,是一開始就要有的嗎?

師尊解答:
密教行者的三根本是指根本上師、根本本尊及根本護法,對密教行者非常的重要。 根本本尊及根本護法需要根本上師給你灌頂, 然後你才可以領受密教修行的權力,開始修行 。

因此,根本上師是第一首要,根本本尊是第二首要。 在修行中行者需要有護法,破除自己身、心及環境所有的障礙。

行者一開始皈依就已經有根本上師。根本本尊及護法也可以一開始就有,或是慢慢修行後才有。行者可以挑選跟自己最有緣的根本本尊及護法。根本本尊可以挑選最有緣的一尊,最希望跟你合一的。

------------------

問題:
有同門灌頂了時輪金剛法,後來又去皈依別的宗派,請問這個七世成佛的灌頂還有效嗎?

師尊解答:
若是他跑去皈依回教、基督教、天主教,放棄了時輪金剛法,這也等於放棄了七世成佛,當然沒效。若是他皈依了其他的密教,但是還在修時輪金剛法,也得到過時輪金剛灌頂,那這個七世成佛還是有效的。不過在別的密教有別的時輪金剛法,跟師尊傳的不一樣。師尊已經把時輪金剛法傳遍多個國家,當中也講了非常多的法。

------------------

問題:
纏身靈能夠偽裝護法金剛嗎? 弟子(法師)幫人問護法事情,有時給的答案正確,有時騙我害眾生。護法跟我說亡者已經超度上天了不用再做功德,又有天眼的人却說亡者還在地藏殿。

師尊解答:
請問有天眼者是否真的有天眼? 還是你又再一次受騙?你都不知道護法給的答案是對還是錯,為什麼還要幫人家問? 要練習到確定答案是100分對的才可以幫人問事,  否則會誤人的。

就算亡者已經超度上天了,還是需要繼續做功德, 因為也不知道他在哪一層天?就算在佛地,還是需要做功德,功德是無止盡的。 要做功德迴向給祖先及多世的父母。所以這個護法靈是錯的。所謂有天眼者,有時也有可能是鬼眼、陰陽眼。

要按照正確儀軌周全的去超度,好好的修法,多做功德,不要再被騙了。

------------------

問題:
請問正確的須彌山在哪裡? 有人說在西馬拉雅山,有人說在外太空。

師尊解答:
須彌山的形狀請参考網路,在娑婆世界是没看過的。按照佛經所講,地球只是四大洲的其中一個洲,南赡部洲的一部份。四大洲是在須彌山的四個方向。

總之那是天外天的事, 等你真正成就了,你就會了解。好好的修行,走在佛法正法的道路上, 終究會成就,這也是達摩祖師的「稱法行」。

------------------

問題:
弟子能做什麼幫助85歲的母親添福添壽?

師尊解答:
可以用母親的名字助印善書迴向給母親,印《阿彌陀經》、《佛說無量壽經》、《往生論》、《高王經》, 然後送人。

助印善書是最好的,印《玉曆寶鈔》、《高王經》、《真佛經》的感應很快。

若是經濟能力不許可,可以每天唸長壽佛咒、《無量壽經》迴向給母親,添福添壽。

*********************

學佛的人心地一定要非常的善良、忠厚,才會有成就,一定要是一個大善人。心術不正,陰陽怪氣, 一下學好,一下又走邪門, 這樣子不會有成就。 學佛最起碼的基礎一定要忠厚老實,心術很正。 有些人雖然聰明,但用到了邪門就整個完蛋了,不但不能成佛,還會成魔!

*********************

接著,師尊講授《道果》:
復次,心氣攝於非天種子黃蘇字,非天之覺受,較昔更為瞋恚惱怒,「舞」、為持棍棒、武器,身之行為變易,「咒」、多出殺伐聲,覺受現於心之三者如前。

景象三見:見非天之居所、須彌山內隙,是非天自相諸多斫殺爭戰,自引他人亦得見;夢非天自相殘殺之夢等,為夢覺受;如此共七。

復次,心氣平等攝於餓鬼種子紅這字,出餓鬼之覺受,雖食不解飢、飲難解渴、飲食塞阻難咽。「舞」、變易飢渴之行為,「咒」、呼飢、求食等語,覺受現於心三者如前。

景象三見:見餓鬼趣所黃灰大城、見紅色不悅意之宅舍、見餓鬼諸多飢渴、自能引他人得見;夢此所有夢,為夢覺受;如此共七。

略釋:
• 非天:  阿修羅( 喜歡戰鬥,憤怒的、 計較的、 忌妒的), 唸咒有殺及討伐的聲音。
• 修行人如果在非天的境界,也可以看見非天,他的夢境大多是砍砍殺殺的。
• 餓鬼道是永遠吃不飽的, 餓鬼喉嚨像針,胃非常的大,好的食物送到了嘴也會變成熱鐵,不能夠吞。
• 餓鬼有非常多種景像,基本上他們是群聚,很少出去遊走, 因為都很餓。
• 所以千萬不要墮落到餓鬼、 地獄道。地獄道更苦,有八熱八寒地獄,再加上邊界地獄,還有孤獨地獄,就是十八大地獄。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=152539636