網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》修行雖然很難,還是要修,因為要解脫,離開六道輪迴!
2019/07/08 10:18:38瀏覽212|回應0|推薦0

蓮嶝上師本身對自己的修行有堅定的信心,知道自己將來一定成就菩薩!修行雖然很難,還是要修,因為要解脫,離開六道輪迴!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/蓮花玫蓮報導)

2019年7月6日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王本尊法」同修暨講授《道果》。

聖尊説地藏王菩薩是幽冥教主,也是六道地藏,即是在六道當中,都有地藏王菩薩。在《地藏經》中有講述地藏王菩薩的來歷及如何修成菩薩的。

聖尊談到有很多人在談論「地獄」存在否的問題。曾有個人向一位聖人詢問,到底有沒地獄,聖人回答説「沒有」!於是,該人便下山,途中升起疑惑,便返回再次向聖人詢問,聖人答他「有地獄」!

按照聖人的意思,如果行者自己造地獄,就有地獄;如果沒造,就沒有地獄!因為造了地獄的業,就會有地獄!

聖尊説,不用到地獄去找地獄,人間就是地獄了!所有醫院都是地獄,例如醫院裡開眼、開腦、鋸手、鋸腳、全身解剖、癌症者......在人間已經受著苦了!

聖尊説地獄很多種,例如境邊地獄,16大地獄,八寒八熱地獄!人間也一樣,凍死的、熱死的、餓死的.....很多國家缺乏糧食、沒有清潔的水、到處瘟疫,這都是地獄!

海陸空的動物都在驚恐當中過日,隨時面臨死亡,在不察覺中生命就消失在弱肉強食的世界裡。這就是「畜生道」!

「惡鬼道」在人間已經存在了,例如出生在沒有足夠糧食的國家,就會餓死!師尊舉例魚類,表面看起來很快樂,其實是活在驚恐痛苦中,隨時成為大魚的食物!

人間也有「地獄道」,像八寒八熱就讓人很痛苦,印度熱死很多人,西雅圖的冬天則非常寒冷!醫院裏鋸手、鋸腳的等等,都是人間地獄!

師尊第一次住院,看見一老人家吊著點滴進廁所,行動非常困難及痛苦,忍不住流淚了!

師尊讚歎蓮嶝上師,癌症後期全身插管,竟然還能靜坐,轟動整個醫院!醫生說他活不過幾個月,他卻活了四年!每次散步時,他可以談笑風生,臉上毫無懼色!師尊稱讚蓮嶝上師本身對自己的修行有堅定的信心,知道自己將來一定成就菩薩!只有他是沒有地獄論的,因為知道自己一定會有所成就!

師尊説祂最怕生病,生平經歷兩次病業,第一次在隱居期間,面臨腦裂八瓣症,非常痛苦,很想跳樓尋死!第二次是蜂窩組織炎,面臨鋸腳的危機!

師尊表面堅強,內心脆弱,兩次病業讓師尊經歷人間地獄,非常痛苦!所以,師尊説學佛者要知道,這一切都是行者自己的業所造成的!戰爭也一樣 ,戰火一起,人間如同煉獄!

師尊説,人間不公平,原因是個別業障的輕重!國家人民也有共業,所以修行當中,不要增加業障,甚至還要消除身口意的業障,因為沒有業障,就沒有「地獄」,「地獄」的存在是行者自己唯心造!

師尊把地球分為三部分,北方、中部及南方,北方多為白人,中間多是黃種人,南方多是黑人。一般南北戰爭,都是北方勝,南方輸,例如美國南北戰、越南南北戰、中國北京與南京之戰,都是北方勝,南方輸!韓國南北戰,南韓因為得到美國援助,才保住的!

世界上的國家,受風水八卦裡的五行(金木水火土)相生相剋的道理,所以會出現這種趨勢,例如中國女生長得像柔水般美麗,台灣女生則較丑!東南亞盛產榴槤,台灣氣候卻不適合栽種。此外,電腦也是八卦演化而來的,所以中國的五行非常有學問!

學佛者要明白,凡事都有其原因,凡人不能擇地而生,若能自由選擇入胎及出生地,就是聖人了!沒有修行的人,就按照業障的流轉而投胎,可能出生在科學文明國、貧窮落後國等,環境就可以改變一個人了!

學佛者要記得「心殺境」,就是行者的心要克服環境,不是被環境所轉!行者不是「境殺心」,不要被環境所束縛,沒辦法解脫!

一切能讓行者自我解脫的行為,稱為「善」;一切不能讓行者解脫的行為,則爲「惡」!學佛最終要解脫,離開六道輪迴,月球上沒有人,所以沒有善惡之分!最重要要把所有束縛你的業解脫,地藏王菩薩因為「地獄不空,誓不成佛」,所以還是菩薩!

接著,蓮生聖尊繼續詳細闡釋「道果」經文 :

慧灌:
根本位三昧耶,為壇城輪。
後得三昧耶,為俱生智。
飲食三昧耶,為樂。
守護三昧耶,為六滴明點。
不離三昧耶,為實印或智印。

1) 根本位三昧耶,為壇城輪。
~每次照片的般若光就是無形的壇城輪,本尊壇城輪在虛空,密教的壇城是按照規則設計的,用顏色、宮殿、沙曼陀羅、光明、形狀去做成的。顏色是身壇城,咒語是語壇城,光是意念壇城。

2)飲食三昧耶,為樂。
~ 把吃進去的東西,運用氣脈明點產生的樂,就是飲食三昧耶。

3) 守護三昧耶,為六滴明點。
~ 明點漏失了,就是破三昧耶;明點守護著,就是守護三昧耶。

4) 不離三昧耶,為實印或智印。
~ 行者跟明妃從來沒分開過。師尊每晚跟智慧空行母合一後才入睡。「實印」就是實體明妃,「智印」就是智慧明妃,也是空行母明妃。

到了第三灌,有壇城、俱生智、大樂、守護明點、跟實體明妃及空行母明妃的三昧耶。

師尊發願不捨一個眾生,所以不能叫眾生滾開,師尊接納所有眾生,規勸走歪的弟子回來正道上。

師尊説學佛很困難,世間的金錢誘惑太大了!但,師尊守戒,絕不開口跟人要錢!聖人應得的錢可以得,不應得則不可得,以免造業!更不能用騙術騙眾生的錢,像鬼婆那樣!

修行人要遠離錢財、地位、美色等,緊守本分的好好實修!修行雖然很難,還是要修,因為要解脫!

師尊今年75歲了,很多同學都走了,剩下很多也衰老了,但師尊還能每天伏地挺身200下、打拳耍棍,一切都是佛菩薩加持的!

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=128003650