網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
匿名塗鴉藝術家班克斯!
2014/04/18 02:30:36瀏覽284|回應0|推薦2

Wall and Piece

 

這一條平常的街道, 因為匿名塗鴉藝術家Banksy的作品,而吸引眾多人潮前來欣賞。 包括我們。

 

許多人紛紛拿起電話筒佯裝打電話,請他人幫忙照相留念。塗鴉位於公共電話旁,畫有三名非常專業的情報人員,正以各樣的儀器監聽電話。 這幅畫作有其深遠的意義,藉以諷刺英國情報單位GCHQ大量監聽電話侵犯民眾隱私。

 

GCHQ距離該塗鴉畫作約三英哩遠。有記者訪問GCHQ 的發言人,問及對於Banksy塗鴉的看法。這人員推說 ,這是第一次有人詢問他們關於藝術的評論。

 

不知道這名發言人是太天真了還是裝傻? 誰會問他藝術評論啊! 當然是問他關於這幅塗鴉畫作背後的意義 ,也就是監聽電話的行為。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=myartswork&aid=12594040