網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【富岡】三連陂巨大白鷺鷥地景藝術裝置
2024/06/14 17:14:01瀏覽381|回應1|推薦9

  前幾個月跟家人到外面走走,就是這一篇「桃園富岡車站半日遊 裝置藝術趣味橫生」的時候……當時明明想說要把三連陂巨大白鷺鷥地景藝術裝置介紹出來,時間一久也就忘了。最近在整理照片時,看到照片,想起之前除了拍照,還有錄了幾段影片,也就拿上來跟大家分享了。

  三連陂巨大白鷺鷥地景藝術裝置位於「三連陂」,身為桃園人,聽到這個地方覺得挺有趣的,去找了一下資料,知道「三連陂」有三個陂,最小的是圓陂有2公頃,而呈四方角陂有4公頃,最大的長陂有6公煩。

  早期因為農業的關係,農業需要用水,那陂塘水圳就成了這裡的地貌,也發展出農業、陂塘和自然生態的共生關係。

  至於這個巨大的白鷺鷥地景藝術裝置名稱為《粼粼波光、翩翩白影》,是由許宗傑老師在2018年配合地景藝術節所創作的。鏤空的作品除了在設計感具有輕盈感,同時也減少載重跟降低風力的威脅。

  遠遠望去,巨大的白鷺鷥就像在啄水,當天在走動的時候,還有白鷺鷥在水面上飛過,可謂驚鴻一瞥!

  在這裡走動時,幾乎都是拍影片,影片是早就剪輯好了,照片就一直被擱置,既然這樣,就把先前拍的影片也放上來囉!大家欣賞一下囉!

  說到鷺鷥,如果不看這些說明的話,是不知道還有像是大白鷺、小白鷺竟然是不同種?而夜鷺就是「暗光鳥」(台語),所以,現代的人很多都是夜鷺了?得意

  另外還有蒼鷺、紅冠水雞等禽鳥,每種生物都有其習性,雖然都是「鳥」,不過還是不一樣喔!

  如果想要欣賞地景藝術的話,可以利用古狗導覽,或是打上「桃園市楊梅區新明街172號」就可以找得到了,全天24小時,白鷺鷥都在這裡喔!倒是這裡還有一些其它的水鳥,來玩耍的話,不要驚動牠們了。

     

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=180714163

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/06/16 16:21

梅洛琳(mttt8280) 於 2024-06-17 07:15 回覆:
另外一個角度~~