網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人的天真&痴
2022/07/15 05:28:40瀏覽705|回應4|推薦33

有個矮胖型的黑人太太,最近老是出現,也不是來買東西的,老是纏著店員,講著他們的語言,眉飛色舞…

 

她忍不住問了店員: 她為什麼最近老是來找妳,聊什麼呢?

 

店員的表情有點神秘的笑了笑…說: 她告訴我,最近交了個小男友,就是來找告訴我,她和小男友的事,他們去哪裡啊…說了什麼啊…

 

她話峰一轉: 那個男的,只是想要花她的錢而已啦,並不喜歡她!

 

她問: 妳提醒她了嗎?

 

: 沒有啊,我只是說下次也想跟。所有花錢的事,都是那女的出錢。

 

這太太看來其貌不揚,一看就是鄉下來的。但是,先生留了錢給她,又有營業小巴士,是個小富婆!

放高利貸,常常出門收錢,應該是被盯上了。

 

 

這女人只逛不買,對自己也不見大方。還是該說,女人對於愛情是沒有抵抗力的?

 

在國外住久了,對於台灣媒體大肆討論藝人婚變,甚至可以做成談話性節目的主題,真是夠了!難道沒有重要的事要關心嗎?

 

這地方未婚生子的情況普遍,甚至有的高中還沒讀完就懷孕了,看來像是風氣。

 

她老愛纏著人問東問西,入境問俗吧。少女生完小孩後,跟男友不見得還在一起,生養小孩就變成是女方的事,甚至不聞不問。

看多、聽多之後,每每看到少女懷孕喜茲茲的樣子,不知該如何反應。

多的是三十多歲的女人就當外婆的。反之她這個沒結婚又沒小孩,人家才覺得她奇怪!

 

她只是好奇,女孩們的思考邏輯是什麼?

為什麼可以毫無顧慮的懷孕、生子,沒當是一件嚴肅的事?

 

 

看著少女背著寶寶出門逛街,她看了還是笑不出來,少女以後的命運是什麼?

她不止一次的被少女問道: 妳不希望有小孩嗎?

 

她老是很嚴肅的回答,要對小孩負責任的!

可是她發現,沒人會思考這些問題,甚至她們的母親,也沒有教導她們。幸運的話,以後會帶著小孩,找到另一個男人和她結婚。

 

曼德拉的本意,發放津貼是讓小孩有上學的機會,可是卻變成很多人懶惰的理由…

且未婚生子,不只生一個小孩,甚至第二…反正政府每個月發津貼嘛…

 

每次看到帶孩子的女人,一付老神在在的樣子,何嘗不是另一種幸運?

想太多,日子也會很難過下去!如同亞洲人的生活、壓力,老是很緊繃,真的也不好過啊!

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimy2011&aid=175761709

 回應文章

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2022/08/01 00:07
「亞洲人的生活、壓力,老是很緊繃… …」這有無事實證明,難説喔。中國、印度、印尼的人口甲乙丙世界各國,是因或果 - 生活若真是壓力很緊繃?但亞洲多忍者龜,大概世人有共識。🏋️‍♀️🧗‍♀️
靜小姐保暖得當,防疫仍上緊發條,事業才大發利市。🍀🌈
靜若(mimy2011) 於 2022-08-02 04:46 回覆:

或是該換過說法:每個人都有困難點,亞洲人克制自己的欲望,存點隔夜糧,認真加班吧。例如,少買點奢侈品。自己不大有把握的事,會踩點煞車。比如結婚、生小孩的事。

目前週遭看到的是: 及時行樂,分期付款去買一雙要價雙週薪的鞋子,可是我上看下看都看不出是義大利名牌貨?人人腳上都是名牌運動鞋,至於是不是仿冒品,就不知道了。

懷孕是意外,男友跑了,也沒有關係。媽媽會幫忙帶小孩,繼續快樂的交下一個男朋友。

沒錢,再看著辦吧!

靜若(mimy2011) 於 2022-08-02 05:25 回覆:

對於後者,你我都不會這樣做吧奸笑我覺得那是自尋死路,當價值觀不同時,他們覺得是人生的過程。

哈,我就是沒辦法這樣辦!


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2022/07/25 06:24
寧靜姐的說法:+1
靜若(mimy2011) 於 2022-07-27 02:28 回覆:
是啊~ROES想

Celine_改善背痛的運動
等級:8
留言加入好友
2022/07/15 15:15

好像 Great Britain 國家都有類似補助呢。微笑

印象中 10 年前在 NZ 有位單親媽媽槓上內政部長;前者帶著兩個孩子住社宅(繳市價 25% 房租,有租金補助)、每週補助約 NZD 450,之前申請過幾次 business proposals 都有補助, 拿過好幾個 certificates 也都免學費。後來她要免學費唸大學說要多申請補助,因為要請褓母/家教顧孩子,內政部不同意她就找媒體、、、

當時我們一家四口一週的食/衣 + 公車費 + 油錢約 300,吃得不錯、每週也有外食一到兩次。困惑的是NZ 算是頗為個人導向的國家,但是生了孩子、個人不需要提供財務支援?懷疑

靜若(mimy2011) 於 2022-07-16 03:19 回覆:

社會現象很奇怪~跟人伸手要錢,要的理直氣壯!不管是哪種名目。好像自己都沒有責任一樣,別人幫忙都是應該的。更有不拿白不拿的態度,然後又看不起黑人國家,不知是哪門子想法?

看過有些人就是不肯去工作,寧願用少少的錢過苦日子,還一付自己很委屈的樣子。

不由得在想,那些在底層的工作者,不就呆子嗎?

一般每日奔波工作者,又算什麼呢?


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2022/07/15 12:50
女人對於愛情是沒有抵抗力的 ,真的!!
靜若(mimy2011) 於 2022-07-16 03:12 回覆:
寧靜姐說的沒錯啊,尤其怕寂寞的人。