網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:618
微妙的記憶點
心情隨筆心情日記 2022/08/14 06:19:24

每天穿梭在一堆待辦的事情,不煩人才是奇怪怨

就不懂了,事情輪流來,一件還沒處理好,另一件又來了…來湊熱鬧的人特別多怒怒怒滿好奇人生功課,到底缺的課程多到哪裡?

下班後,抱著筆電,穿梭在別人的旅遊影片中,放空一下…

在大雪紛飛的在森林裡,蓋一個小木屋,就在裡面生活,就一個人…好原始的生活,勞動很多…

在壯麗的中國土地上,嬌弱的年輕女子開著露營車飛奔到西藏…說是一個人,但好像也不是,只是那人從來沒在鏡頭上露臉…

日本人,一家三口在下雪的冬季去旅行,小男孩好幸福呀,全家人一起去旅行!

看到自駕露營車去旅行,多數是一個人上路,呵,滿有趣的,不用收拾行李、不用找旅館,那感覺就是住在一個移動式的家,設備不同,有的人只是吃、睡在車上,使用露營區的設備。有的是全套設備都有,查了一下,原來台灣也開始流行這種旅遊,出租行情價一天約八千台幣,算貴嗎?應該吧,本地好像沒這麼貴,只是露營車看來比較醜,哈哈…

看到其中一個日本人的自駕旅行,一個人在車上煮飯、吃飯、收拾…他的影片裡是不說話的,只是打上字幕。

不知為什麼,思緒瞬間飛到多年前一個人去關西旅行的的片段,且記憶點居然是在京都check in自助公寓後,已經晚上了…馬上騎上租來的腳踏車,衝到超市去採購食材,當天晚上的感受很清淅,涼涼的夜風,巷弄之間非常的安靜,穿梭在異國的街道中,居然沒有陌生感,呵,第一次去日本耶…

不知道為什麼,那次的旅行,即時語言不通,絲毫沒有不安感,自己也覺得吃驚,從來不是哈日族,只是很單純的想去看一下京都的楓紅到底有多美…

當最後一天早上時,突然有種想留下來的感覺…住公寓太舒服了吧!一切都那麼方便,在車站下車回公寓前,順道去超市買東西,每天都有不同的食材可以買,去過宇治之後,嘴饞就去超市買個抹茶冰淇淋吃,看到超大蘋果好漂亮,就買兩個。看到瑞士卷好想吃,買吧!絹豆腐沒吃過,買來試試!就這樣換著花樣,小廚房被我用的很徹底,開心!

旅行會上癮,記得那幾年連續去了幾個地方後,常常蠢蠢欲動,但最後還是理智戰勝了現實。看到背包客棧的文章,覺得有些人真的已經過了,不管不顧的一存到旅費就辭職去旅行,也許還沒有到中年的壓力吧,年輕的時光還有本錢揮霍,但有時千金難買早知道。就是怕自己失控,體驗過自助旅行就行了!

盡可能的走進人群,就怕自己變孤辟而不自知,呵,就是看到有些人個性怪異無法融入現實,且好像越來越多的趨勢。所以,不想再一個人去旅行了,滿感謝自己某方面神經大條,有些事沒想太多,一旦鑽牛角尖,對自己太傷。

生活上,磨心的事太多了,適時的放鬆是應該的,下一站,想去東歐,去之前先去倫敦探訪朋友,其實對於倫敦不那麼喜歡,但它就是個旅行的中站。

只是在想,會不會下次的旅行後,就如老僧入定般的淡然,凡事都激不起關注的意願?

最新創作
微妙的記憶點
2022/08/14 06:19:24 |瀏覽 395 回應 2 推薦 22 引用 0
女人的天真&痴
2022/07/15 05:28:40 |瀏覽 598 回應 4 推薦 31 引用 0
去吧~煩惱三千
2022/06/26 05:50:31 |瀏覽 666 回應 3 推薦 32 引用 0
她們教的事
2022/05/13 03:23:53 |瀏覽 624 回應 3 推薦 27 引用 0
這次出差
2022/04/11 05:16:30 |瀏覽 862 回應 3 推薦 42 引用 0

精選創作
Knysna
2012/04/23 20:42:09 |瀏覽 550 回應 0 推薦 3 引用 0

最新影像 2572
2011逐楓 - 5
2011逐楓 - 4
2011逐楓 - 3